Заброшенная часть. Украина. Волынь.

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем бизон, 15 дек 2008.

  1. Здравствуйте. У вас на форуме первый раз. В основном читаю и смотрю. Но все же решил показать несколько фотографий старой ракетной части
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    сначала наткнулись на ангары. А дальше по разобранной бетонке в глуши леса нашли ракетные шахты
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Хотелось бы услышать описательную часть
     
  3. Ракетная часть находится, около трасы Луцк -Ягодын, с.Войница. Насколькоя знаю, раньше там была часть РВСН. Сейчас четыре ШПУ, заполненых наполовину водой.
    Половину части, отдали под частное владенье, теперь там делают колбасу. К самим шахтам ведет полуразобранная бетонка.
    Около шахт остатки каких-то строений. Трудно понять, что и где, так как постаралось и время и черметчики. Рядом приготовленые дрова. Абразивные круги для болгарки.
    Местные говорят, что на територии повышенная радиация. Наскоко правда - не знаю.
    Буду еще раз там сделаю фото получше, да и разузнаю побольше.
     
  4. Куда эти хода видут?
     
  5. думаю, примерно так:
    радиацию Вы там не найдете, а вот чуток гептила - вполне вероятно. металлисты могли емкости для хранения порезать, а там остатки топлива бывают.
    даже на профильных форумах нормальных фот мало, в смысле раздестроено все в хлам. это вам не кависы, там людям кушать хочется ;)

    любопытствующие могут порыт в сторону Р-12, очень много фото есть, но картина везде одинаковая. я даже план первого этажа где-то стянул. не уверен, что 100% подойде, но по Р-12 чего хочешь можно найти.
     
  6. Эта часть строилась в 60-70 годах, когда копали 4-ю шахту попали на подземную реку и в села которые рядом завозили воду машинами, так как в лесу воду откачивали. Вокруг было шесть линий колючки под напряжением 10 кВ. Я это место знаю с 1985 года когда я там был это как в игре STALKER найду старые фото скину. Вопрос? как ты узнал про это место, я так понял ты не из Украины (твое мнение про хохлов меня не интерисует).
     
  7. Если вопрос адресован мне то я живу в Луцке это недалеко а о том что часть находится там знал давно мой дед там служил прапорщиком думаю в 70-х. Все никак не выходило туда заглянуть вот довелось. Еслиб дед был жив много можнобылоб интересного узнать.
     
  8. Та нічого цікавого про цю частину нічто не розповість. Таких в СРСР було багато якщо мені правильно сказали там були ракети СС-19, та й паливо в них радіоактивне. Я сам з Володимира-Волинського але часто бував в тих місцях де знаходиться дана в/ч.Аж дивуюсь скільки туди грошей всунули, коли на твоїх фото не хватає тон 300 металу що там бувю
     
  9. Если там были как ты говориш SS-19 (Satan), по нашему РС-20 то топливо у них гептил.
    Гептил (CH3)2N2H2 - он же "несимметричный диметилгидразин". Херня очень токсичная но не радиактивная. Окислитель топлива тоже редкая хрень но не радиактивен.
    P.S. Те люди которые служили там могут знать много такого что ты и я и многие другие не узнают сейчас при всем желании.
     
  10. господа!
    простите, что вмешиваюсь, но имеет место путаница с наименованием изделий.

    на картинке - страница каталога "Оружие России", с наименованиями сабжевых изделий.
    Предлагаю, в дальнейшем, писать советские названия - русскими буквами, классификацию нато - латинскими.

    по "Сатане":
    весной я побывал в музее РВСН в Первомайске (настоящая ШПУ, КП и прочее). На территории музея есть экспонат, РС-20 (SS-18 Satan), но со слов гида, они никогда не несли дежурство на территории Украины.
    На вооружении 43-й армии были РС-18 (SS-19 Stiletto).

    зы: в муззе экспонаты подписаны русскими буквами для обеих классификаций :-/
     
  11. Спасибо за уточнение. Я тоже давно хочу попасть в этот музей. Жаль что далеко от Луцка.
     
  12. Музей, на самом деле, баян еще тот, типа ГО-42 ;) но побывать стоит. Ради того, например, чтоб спуститься на лифте на настоящий УКП.
    Сайта у них нету вроде (странный маркетинг), а E-mail мелькнул один раз на видео, сейчас не найду (нам DVD-диск вручили, полное УГ).
    Вот на брошюрке номера телефонов (05161)6-54-27, 7-39-72, 7-32-18. факс 7-32-30. В Первомайске у них гостиница и все как положено, а мы просто мимо ехали и заскочили на пару часиков.

    Я уже ссылочку давал, повторю, на первых страницах есть фото из музея, а дальше уже ветераны РВСН начинают живое общение. Море информации и ссылок, в т.ч. на сооружения позиций Р-12.
    Сейчас форум переехал, и там на второй странице есть планы верхнего и нижнего уровней и каменты знатоков.

    зы: еще у 43-й армии были РС-22 (SS-24 Scalpel).
    ззы: напряжение на ограждении было от 380В до 2кВ. Информация как от гида так и с форума ветеранов. 10кВ упорно озвучиваются пользователями ЖЖ ;)
     
  13. повеселил, спасибо .
     
  14. alexvvol, what do you mean by this language switching from Russian to Ukranian and then to English? Please explain ))
    Sorry for offtopic guys)))
     
  15. Punto Switcher не выключил)
     
  16. На територии этой части после откачивания воды с шахты при попытке демонтажа метала погибли 2 человека. При таком отношении я думаю это не последние жертвы.
     
  17. Хорошие фоты. а я вот родился и вырос в Луцке, на Шевченко, но лет 10 не был на родине. У меня брат служил в РВСН в Сокиричах. Случаем нет инфы че там сейчас? Тебе ж по любому поближе будет...;-)
     
  18. Уважаемые господа!
    На вышевыложенных фото изображены элементы боевой стартовой позиции (БСП) шахтного боевого ракетного комплекса (БРК) 8П763 "Двина" с балистической ракетой средней дальности (БРСД) 8К63У (Р-12У), код НАТО – SS-4 “Sandal” ("Сандаловое дерево").
    Милости прошу сюда http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=1887.0 и сюда http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=1886.0.
    В данном БРК НИКОГДА не применялся гептил в качестве окислителя.
    Сетка НИКОГДА не работала под напряжением 10Кв.

    Бизон! А можешь дать точные координаты места съёмки, или ткнуть пальчиком в Гуугль?! ;-)
    Тогда можно будет точно определить, какому из дивизионов, какого полка 37-й ракетной дивизии принадлежит эта БСП.
    Дело в том, что в дивизии было 5 полков. В каждом полку по 2-3 дивизиона (БСП). Обычно два шахтных с Р-12У и один с наземными Р-12.

    Удачи!!!

    Пы.Сы. 17 декабря - День РВСН, 50 лет Ракетным Войскам Стратегического Назначения
     

Поделиться этой страницей