Заброшенная АЭС в Воронеже

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Radioman, 10 окт 2005.

  1. После многочисленных походов к АЭС, мне надоело ходить вокруг колючей проволоки и лазить по заброшенным бетономешалкам... Собрались значит, и решили залезть собственно на объект. Нашли рядом с главным входом раздолбанную часть забора, я пообкусал (не зубами, кусачками :)) колючую проволоку и вот мы уже на Зоне... Пошли к открытой двери на главном здании АЭС, вид этой двери впечатлил, где то 15см толщины цельностальная дверь с четырьмя рукоятками по углам для открытия. Зашли внутрь, огляделись и офигели. Огромный коридор метров пять высотой ведущий в тёмную неизвестность.))) Это, по моему, мечта любого сталкера или диггера. Пошли по коридору, кругом в бетонных стенах были сделаны железные дырки, видимо для труб. Повернули в дверь слева, там оказалось огромное пустое помещение, в другой двери то же самое. Двери всё такие же огромные и тяжёлые, и кругом дырки для труб. В конце коридора нас обломала железная решётка загораживающая вход к атомному реактору. Повернули, пошли по лабиринту машинных отделений, во многих комнатах замечали дождевую воду, хотя дождей небыло давно. В некоторых комнатах были какие то железные баки, некоторые просто пустые помещения. Нашли лестницу на этаж выше, поднялись, там в основном то же самое, пошли по коридору на солнечный свет, вышли на недостроенную часть станции, станция постороена из тонких бетонных плит между которыми зажато огромное количество стальной арматуры, лазили по арматуре, осматривались, нашли второй атомный реактор, а точнее его заготовку, здоровый круг из железной арматуры (первый, достроенный реактор тоже имеет цилиндрическую форму). Вообщем не найдя входа в реактор вышли наружу и уже собирались идти домой, как увидели дверь прямо под энергоблоком, на двери висячий замок... Это диггерам не помеха! Умудрились открыть замок обычным ключём от квартиры. Вошли внутрь, стали подниматься по лестнице в купол реактора, но тут мы передумали идти дальше, вы скажете что мы идиоты? нет, на лестнице висели абсолютно новые лампочки и даже без пыли! такое ощущение что кто то только что вкрутил новые лампочки на лестнице. Этот факт разубедил нас в том, что станция полностью заброшенна и ввиду недостатка людей, мы пошли назад. Думаем собрать побольше народу и пройти до конца.
     
  2. Круто! Я завидую что у вас такой объект есть...
     
  3. Ребят, смешно не знать что такое гермуха. грешно ТАК проникать на объект и не стоит толпами мочить ЧОПеров (простигоссподи).
    Порадовала фраза:
    еще
    имхо нереально.
    Итог: спалили такой объект!!!  :'( :'( :'(
    PS создаётся впечатление, что кто-то стебётся. или гопники добрались до кавеса...
     
  4. Коготь

    Коготь Guest

    Фотки есть ?
     
  5. Сообщение прочёл мой приятель, часто по долгу службы бывающий на АЭС. Даже не смеялся.
     
  6. давайте сразу уточним, речь идет о _действущей АЭС_,
    или о заброшенном проекте _отопительной ТЭЦ_ с атомным котлом
    ( точное название поправлю позже, надо яндекс пошукать )
    проект ТЭЦ был заброшен на стадии примерно как Крымская АЭС под давлением общественности и экологов.
     
  7. Да, фотки есть. Я не пойму о чём вы тут говорите. Ничего мы не запаливали, эта станция нафиг никому не нужна, если бы была нужна, то там давно бы стояла охрана хоть какая нибудь. .

    WWStalk и чем же тебя порадовала фраза про железную арматуру? По твоему она алюминиевая? Или может пластмассовая?!

    mike2140 Речь идёт о раздолбанной нафиг АЭС, которая должна была отапливать город. ИМХО до такого маразма правительству надо было додуматься!!!
     
  8. Хм насчет фоток когда можно будет увидеть ? или если не сложно на мыло admin@nwd.ru
     
  9. Nensy

    Nensy Guest

    C удовольствием присоединюсь к желающим посетить сей объект.
     
  10. Это ещё почему маразм? В Экибастузе вон опретнительная установка атомная работала. И ничего.
     
  11. Знаешь, подобные размышления присущи "быдлу"  -  раз замок висит, значит не для вас, значт кому-то нужно. Если новый повесят - тем более. Если охраны нет - то почему дальше испугались идти?

    Звучит это как "деревянные доски" или как "мокрая вода"...

    А вообще мой друг сказал на эту тему:
    "вы скажете что мы идиоты?"
    Нет, мы скажем что вы долбоё*ы... Это ж надо, б**дь, додуматься, "тут, б**дь, палево живёт... Тогда соберём ещё больше народу и прискачем..."
     
  12. По поводу Крымской АЭС, та что рядом с Казантипом и городом Щёлкино - есть фото - осканю пришлю. (сейчас все в очень плохом состоянии режут на лом куглыми сутками кран большой с которго еще с парошютом прыгали (флюгер-как местные его называли, продали корее северной - южной хз). Рядом был интересный обьект Эксперементальная Солнечная Электростанция - сейчас сооружение полностью испарилось (в близи не видел, но ветряки остались) наверное тоже на Ме здали - грустно Товарищи  :'(
     
  13. Это вроде зовется АСТ - атомная станция теплоснабжения. У нас в НН тож строили, но остановили буквально на последней стадии, "благодаря" активности одного кудрявого... реформатора. Там уже был собраны и ВВР'ы, и циркуляционная система...
    А теперь на площадях АСТ ликеро-водочный завод :) :)
     
  14. Мало того, сейчас оттуда оборудование выводят для использования в другой АСТ - в г. Северске Томской области.
     
  15. Специально для WWStalk, мы неполезли дальше, потому что нас было всего двое и там на лестнице лампочки новые вкручены были, даже незапылившиеся! А на первом этаже новенький выключатель для включения света. А ещё там военная часть МЧС через забор находится, как больше народу соберём, тогда и полезем. Там уже поймали 20 человек сталкеров, но отпустили из-за того, что их много было.
     
  16. _bait

    _bait Guest

    Ойб#яРжуНимагуБьюсьГалавойАпМанитор!!!!!

    Моя версия:
    Просидев около ленина и пропялившись друг на друга около часа, наконец-то познакомились и, хоть изначально никуда ехать и не планировалось - поехали.
    Обошли боком какого-то там сторожа с его собачкой и, немного походив по рядом стоящим развалинам, потопали к самому сабужу.
    Ну.. неслабенький такой заборчик.. с колючкой... Прошли дальше.
    В одном месте забор был уже малость раздолбан - сбитый угол загораживала только ржавая пУтанка и полоска уолючей проволоки. Радиоман срезал колючку. а путанка прекрасна ломалась голыми руками. Убрав с дороги все эти "заграждения"- влезли.
    За забором - всежайшие следы от колес на песке. Грузовая. Следы уходили за сабж и в ту сторону было решено не идти.
    Подошли. Зашли. В принципе, в этом ничего сложного не было - при входе в недостроенную часть никаких дверей нет. В конце коридора (вход в относительно ДОстроенную) - жалкое подобие двери, спаяное из арматуры. Необходимого инструмента с собой не было, а протиснуться - никак. В следующий раз часть одного прутика вынести - и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!
    Поли в бок - там "левая" лестница наверх. Поднялись. На втором этаже (на втором!!!) меня впечатлили двери - сантиметров 10 толщины. Такими в процессе открывания убить можно. Побродили по второму, третьему, поднялись на часть четвертого. оттуда можно было пролезть в основную часть, но вот вижу я эту хлипкую "лесенку" и чую - не долезу! Свалюсь! В следующий раз пролезу, а сейчас - нет. Забил, попрыгала по другим плитам. спустились. Какие-то баки, куча труб в стенах, маааленькие помещения с офигеннотолстыми дверями. Но да ладно, это все не то. В купол хочется.
    помаявшись в разных часттях недостроенного блока - вышли.
    Пошли боком.
    Там разрушенная будка с вертушкой - проходная, а за ней - дверь. На двери - висячий замок.
    Вынести все это хозяйство ударом не получилось (а учитывая находящуюся поблизости какую-то хрень: то ли МЧС, то ли еще что-то типа - шуметь сильно не хотелось). Достала ключи от квартиры. Замок открылся моментально (я потом минут 5 не могла ключ из этого долбаного замка ВЫтащить!!!). Но фича здесь не в том, что ключ подошел, а в том, что в самом замке часть штифтов была уже сбита или вообще уже сгнила к Чертовой матери. Нужен был только любой достаточно твердый прут нужной формы ("нужной" - в поперечном разрезе). Зашли. Щиток новый совсем, лампочки недавно вкрученные без пыли.
    оччень хотелось добраться до верха, но было уже поздно и пришлось согласиться с Радиоманом - возвращаться.

    И напоследок:
    эта бетонная бандурина, конечно, впечатляет. Хотелось бы все-таки вернуться и посмотреть ее не второпях и получше. Только надо бы не забыть с собой немного "имструмента" и НОРМАЛЬНЫЙ фонарик (а не тот, который был в этот раз у меня - с севшими аккамуляторами).
    Да, и обидно, что добрая половина фотографий оказались засвеченными (мыльница). С другой стороны - странно: АБСОЛЮТНО темная комната, несработавшая вспышка, и.. - ЗАСВЕЧЕННЫЙ снимок.
    Но это так, к слову.. %))))
     
  17. _bait

    _bait Guest

    ДА? А я думала, потому что поздно... ;D
    ТЫ ЧТО!??!!! Хочешь тыда 20 человек народу тащить!!!????
    4-5 не больше!
    И не удивительно, что там такую толпу попалили - это ж еще додуматься надо.
    И есди их отпустили - то далеко не потому, что их было много, а скорее всего просто докопаться до них толком не смогли. По2.72би им немного мозги - и по домам отправили.

    Каароч - если пойдет больше 6 чел. то я тебе ПОКАЖУ, что с нами в деканате делают. ы?


    ЗЫ: я не злая - я просто не выспалась. :)
     

Поделиться этой страницей