Заброска в ракетную часть стратегического назначения +крупный запал+ФСБ

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Nigger, 19 окт 2007.

  1. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ И ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ СДЕСЬ: http://www.stalkersworld.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=35&mode=&order=0&thold=0

    Этой осенью была 2-ая вылазка на заброшенную ракетную базу. Когда были в первый раз, там было очень много воды и нижние уровни были затоплены. Щас вода сильно спала и нижние уровни освободились. На этих уровня находились бочки с гептилом, азотом, толчки, и различные помещения, пока не понятного назначения.

    Отчет по первой экспедиции можно прочитать сдесь http://www.caves.ru/index.php/topic,38196.0.html, а более полный сдесь http://www.stalkersworld.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=31&mode=&order=0&thold=0

    [​IMG]

    Самодельные бахилы из мусорных пакетов, обмотанные изоляцией от труб. По идее эта мера должна была предотвратить попадание воды во внутрь, но это по идее. Уже через несколько шагов ноги были промокшие ((. Их сводило от судороги ибо вода была холодная, почти как родниковая.
    [​IMG]

    Вроде статор от какого-то двигана
    [​IMG]

    Дохлая мышь, надышавшись парами гептила решила с собой покончить :)
    [​IMG]

    ХЗ
    [​IMG]

    Куча всяких тоннелей, ранее не бывших доступными из-за воды.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Бочки с гептилом - запах, прямо, финская полиграфия ))
    [​IMG]

    [​IMG]

    Собственно шухер начался вот из-за этого:
    [​IMG]
    Думаю, не надо объяснять что за бревно в этом доме стоит на пневмоходу )))
    [​IMG]

    Выходим мы из ВШ, а на нас из-за сады вылазят зеленые человечки (человек 6) в полном обмундировании во главе с лейтенантом, шмонают машины на предмет запрещенных вещей и т.п. Собирают документы.

    [​IMG]

    Но когда вылезла вся наша группа ~ 20 человек - они охуели. И давай подмогу вызывать. Вызвали целое отделение во главе с замком части.
    Собственно сам радист
    [​IMG]

    Вот такие нас охраняли,чтоб не сбежали
    [​IMG]

    Пока ждали подмогу, часть экспедиции начала ст*** на солдатами, в то вреямя как лейтенант спрашивал за кого пойдем голосовать на выборах. Говорил про анархию, что ВВП в топку, что мол, опрять тоталитаризм и т.п. Неее, на самом деле прикольный чел этот лейтенант. Как из разговора поняли, он с высшим образованием, после военной кафедры призвали в армию на 3 года. Говорил про то, чтоб лучше пошел солдатом, ибо надо служить 2 года.

    Также говорил, что мы на запретной зоне, в нескольких метрах от стратегической части. Что нас всех посадят и т.п.

    Помимо того, что мы философствовали с лейтенантом, мы хавали тушенку, колбасу, сыр, пили пиво, ели рыбу. Я догадываюсь, что про нас, в этот момент, думали солдаты :p

    Потом пришел сам гв. замком, начал всех переписывать сначала номера машин, затем документы у людей.
    [​IMG]

    Когда замком переписывал доки, говорил про то, что у тех у кого нет документов пройдут в часть до выяснения личности. А личность выяснять будут сотрудники ФСБ, причем в их дивизии и в правду существует отдел ФСБ.
    [​IMG]

    А тем временем пока замком переписывал документы, прекрасная половина нашей экспедиции фотографировалась на фоне солдат.
    [​IMG]

    В итоге, нам строго пальцем по грозили и по братски отпустили. Сказали чтоб больше суда не приходили.
     
  2. ахренеть
     
  3. Молодцы !

    Вот даже не знаю, что в вашей поездке было ценнее и интереснее - баки с гептилом или беседа с лейтенантом !
     
  4. Alt

    Alt

    +5
    отожгли)))) ;D ;D ;D ;D ;D
     
  5. Шедеврально!
     
  6. Не гептилом отравиться, так ФСБ запалиться )))
    А вообще вы конечно суровые ребята, круче тока яйца и запал в метро 2.
     
  7. Молодцы! ПРикольно слазили! :p
     
  8. rus

    rus

    Отчет хороший. Если не секрет, в какой области это.
    Также, полагаю у военных оснований задерживать вас не имелось,поскольку,как я понял, на охраняемый обьект вы не заходили. При таких обстоятельствах нарушений закона нет.
     
  9. у нас подобная фигня оказалась на центре космической связи на щ.ш.,
    правда нам удалось вовремя уйти... выгрузку солдат из буханок мы наблюдали уже на безопасной территории...
     
  10. а тросом за джипом случайно не вояк буксировали? ;D ;D ;D
     
  11. зеленые человечки в своем стиле, но 20 человек на заброску - это конечно круто..
     
  12. weeck

    weeck Guest

    Нда... Теперь вояки получат звездюлей за ваш отчёт... Маладцы вы, нечего сказать.
     
  13. Это было в Новосибирской области.
    Мы тоже говорили, что нарушений закона нет, ибо нет табличек, что это запретная зона, ни предупреждений, ни колючей проволоки. Хотя местами она есть, но она вся повалена на землю и заросла травой, и засыпана опавшими листьями. А они говорили, что сдесь рядышком супер-пупер секретная часть, что по положению караульной службы, которое они не могут нам сообщить, нас могут расстрелять. Что сдесь находиться не надо. У каждого были свои доводы. Мы делали свою работу, а они свою.

    Нет, тросом тащили не вояк, а одну из наших машин, не предназначенных для трофи.

    Ну, это всегда у нас так. Вот сколько было различных экспедиций, но минимум было 5 челов!!!! А так в среднем человек 10-15 одновременно ездит. Ну смотрите: у нас 3-5 внедорожников (когда как) - стандарт, в каждый можно посадить по 5 человек + еще 2 в багажник, возле сабера. + если надо, можно микроавтобус подогнать на 14 человек и несколько легковушек на 4 чела.

    С одной стороны хорошо когда много народу: поймают, то скорее отпустят, ибо в гарнизоном КПЗ вряд-ли найдется столько свободных мест. Чаще всего, когда видят такую толпу - отпускают, предварительно проведя курс лекций. А когда мало народу - наверняка поведут в КПЗ для разбирательств.
    С другой стороны плохо - вероятность запала 95%. Так и произошло в этот раз. Все разбрелись по ракетной базе, как стадо, забыли про меры конспирации, вот и результат - запал. Просто с народом не провели беседы по ОБЖ, вот и получили.

    Кста, а за что они получат? Вроде сработали оперативно, переписали документы, номера машин + VIN. Провели разъяснительную беседу. Сказали, что у ФСБ мы под колпаком.
    Ну разве, что у нас часть людей заныкало карты памяти, а им втерали, что 32 мб встроенной памяти это в самый раз. Но в этом тоже они не виноваты. Надо будет направить запрос в МО, чтоб для офицерского состава провели курсы компьютерной грамотности :).

    Как я понял из разговора, у них чуть ли не каждые выходные такие тревоги: то пейнтболисты приезжают, то страйкеры, то браконьеров ловили. Вот за день до нас, они этих браконьеров ловили. Так что они уже привыкли к гражданским.
     
  14. Супер, мегазапал.Это очень круто.
    Особенно круто фоткать бойцов приехавших за вами. Это высший пилотаж))
     
  15. да... весьма..А вы что, к тополиным ангарам подойти смогли??????
    А насчет "расстрелять" -3.14здеж
     
  16. Нет, мы к ним подойти не смогли, ибо их от нас отделяло БОЛЬШАЯ КСП, которую обойти ОЧЕНЬ проблематично. Мы были в метрах 250-300 от ангаров, если по прямой. Просто они могли на марш выехать, а мы могли бы этот момент запалить - вот тогда точно был бы ППЦ.
     
  17. Вот это отчетец! Супер!
     
  18. Большой тёплой компанией палиться веселей и приятнее - ничего не скажешь. ::)
     
  19. Так ясен пень. И воякам цирк на халяву показали, а то скучно им: ток браконьеров гоняют по лесу (там рекреационная зона) - и то поймать не могут :)
     
  20. Выезжают они редко. Да и процесс этот неспешный и величественный…
    Интересно другое. Состояние дорог в позиционных районах и отсутствие следов деятельности по подготовке площадок для БД наводит на мысль, что машины не рассредоточены по лесам, а стоят на базах….
     

Поделиться этой страницей