Заброска в Сьяны 06.02.2012 (нужен проводник)

Тема в разделе "Заброски", создана пользователем Stormserg, 30 янв 2012.

  1. Доброго времени суток!
    Планируем заброску в Сьяны 06.02.2012. Хотелось посетить основные достопримечательности системы, но без проводника вряд ли что-то получится) Посоветуйте кого-нибудь ответственного и знающего?
    Группа из 3 человекочайников.
     
  2. Заброска в понедельник(сложновато будет в будний день найти проводника) ? понюхать перегар что собрался за выходные )?
     
  3. По основным достопримечательностям сьян можно и по карте походить, главное голову на плечах иметь, тем более в понедельник найти проводника почти не реально. А лучше дождаться выходных.
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2012
  4. Походить может и можно.. но старожилы знают всякие истории о пещерах, что тоже немаловажно)

    А если в выходные? К кому можно обратиться?
     
  5. а особи женского пола имеются?
     
  6. хмм.. нет
     
  7. Заброски сегодня не было, переносится на некоторое время, пока не найдем проводника.
     
  8. Вот на такую фразу у чайника типа меня есть пара вопросов:

    1. По штреку после Венериного Лаза. Правильно ли я понимаю, что штрек этот обвалоопасный, висят чемоданчики, лежит уже обвалившаяся слойка. Там же там пока единственные замеченные мной в системе крепи. Ходил я по штреку, судя по всему до Лютого, который в текущий момент представлен шкурником, пока дошел до него. Дальше не полез, так как до того момента уже "натерпелся". Если верить прорисовке Лаповской карты, за ним уже почти сразу колонник начинается. Вообще, пол там протоптан, но нагромождение всего вокруг все же смущает. Короче, можно ли там относительно безбоязненно ходить? Понятное дело аккуратно, не цепляя потолок и по возможности стены.

    2. Вопрос про штрек от Звенигородского в Б. Колонник. На всех "картах" там обозначается нехилый такой проход, в реальности данный маршрут я так найти и не смог, видел у Звенигородского какой-то стремный шкурник под крупноглыбовым завалом, вроде шкурник затертый, т.е. по нему лазят, но вот лежащие прямо на проходе камешки смутили, но совался в него еще осенью, может сейчас уже расчистили. Есть подозрение, что этот шкурник вернет обратно к Щучке. Здесь вопрос, где же тогда был/есть этот обозначенный штрек?

    3. По какому маршруту лучше всего пройти к Млечнику? У меня есть 2 варианта: через Лютого в Колонник, а затем уже почти по прямой к Млечнику (если существующие карты не врут), другой вариант через Палец, дальше свернуть у Альбатросов и по параллельному штреку, но дальше слабо представляю. Но через Альбатросов сложнее получается. В ту сторону вообще особо не совался, так что места незнакомые, если заблужусь выходить скорее всего долго буду. Хочется для начала походить по простым маршрутам.

    Вообще, является ли затертый/затоптанный пол (в том числе обтоптанные обвалившиеся камни), неким показателем того, что текущий штрек/пролаз относительно безопасен?
     
  9. С уверенностью могу ответить на п.3 - придерживайтесь первого варианта. ;)
     

Поделиться этой страницей