Заберу книги

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Приплызд, 29 ноя 2013.

  1. Начал потихоньку читать цикл Башня Кинга. Может у кого из кавесов пылится сие графоманство? Электронную книгу не читаю, а покупать по 200 р еще 8-9 книг мне не улыбается.
     
  2. читай электронную. всё равно придётся. бумажные книги для лошья.
     
  3. Плюсую.
    Щасть есть модели едва ли не по полторы тысячи.
    Но и более навороченые и дорогие окупятся где-то за пол года.
     
  4. Блеать да есть у меня электронная, когда-от купил за 5 кусков, но это для лошар, которым глаза не жалко. И не надо писать, что все с ней ок - ппц напрягает. Даже с "чернильным дисплеем".
     
  5. всё с ней ок.
     
  6. а я люблю шелест страниц
     
  7. ничто не заменит запах бумаги и чувства полного вожделения над книгой
     
  8. вожделения над книгой? ну ты и извращенец.
     
  9. а вы вчитайтесь в страницы написаной кники и потом лет через 1000 поймете как ваши слова ва откликнутся
     
  10. ЧТО ТАКОЕ ВОЖДЕЛЕНИЕ



    Древний священный текст «Бхатвад-гита» представляет собой беседу между Господом, и воином Ард-жуной. Арджуна задает вопросы на духовные темы, а Господь дает ему разъяснения, в том числе о природе вожделения. Арджуна был величайшим преданным, учеником Господа, но он отказался взять на себя ответственность за участие в сражении. Эта битва была необычной, потому что по обе стороны стояли близкие друзья, члены семьи и наставники, готовые сразиться друг с другом. Б самый последний момент перед битвой Арджуна отказался сражаться. Он был парализован горем и тоской и, находясь в таком состоянии, попросил Господа, который играл роль его колесничего, объяснить, что ему следует делать. В одном из таких стихов («Бхагавад-гита», 3.36) Арджуна спрашивает: «Что же принуждает человека поступать греховно, даже помимо его воли, словно его влечет какая-то сила?» Арджуна хочет понять, что заставляет людей причинять вред, несмотря на самые лучшие намерения.

    И действительно, разве мы не спрашивали себя множество раз, что вынуждает нас поступать не так, как нам хотелось бы? Разве мы не задаем себе время от времени вопрос, почему я сделал так больно этому человеку, почему я не смог проконтролировать себя? Мы хотим вести себя корректно, взвешенно, мы желаем, чтобы наша жизнь была достойна подражания. Мы не хотим принимать наркотики, алкоголь. Не хотим оскорблять свою супругу или супруга, не хотим быть грубыми и навязчивыми. Но, несмотря на то, что мы обещаем себе никогда не делать ничего подобного, мы продолжаем придерживаться нежелательной схемы поведения. Арджуна хочет знать, что является причиной этого.

    В следующем стихе «Бхагавад-гиты» Господь отвечает Арджуне, что единственной причиной нашего греховного поведения является вожделение. Изначально мы вступаем в контакт с вожделением, просто оказавшись в материальном мире. Это место, где наша вечная любовь к Богу преобразуется в вожделение от одного лишь контакта с материальной энергией. Можно сказать, что наша врожденная естественная любовь к Богу становится вожделением так же, как скисшее молоко сворачивается и уже не может быть использовано как обычное молоко. Вожделение — это проявление эго, которое искажает любовь, находящуюся в нашем сердце. Все мы — неотъемлемые частички любящего нас Бога, и в нашем естественном состоянии мы разделяем с ним эти чувства. Здесь, в материальном мире мы занимаем другую позицию, и эгоцентрич
     
  11. Штык, да ты копрофил. Эл книга - ок, сублиматы норм, какое еще говно посоветуешь?
     
  12. гавном мы не питаемся а вам щенок нужно учитс опщению
     
  13. через скока?да я через десять лет уже,скорее всего,сдохну
     
  14. Батенька, идити-ка почитайте:
    [​IMG]
     
  15. бро, да дофига всего есть - флешки вместо бобин, полипропилен вместо х/б, треккинги вместо кирзачей, автомобиль вместо телеги, комп вместо деревянных счётов.
    я понимаю, что бумажки тёпло-ламповые, но они куда менее удобны и отживут своё рано или поздно.
     

Поделиться этой страницей