ЗКП ПВО МВО (+ 1.5 мБ фото)

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем BookMaster, 9 янв 2006.

  1. главная бронедверь
    [​IMG]

    южный вход
    [​IMG]

    немного электротехники...
    [​IMG]

    выход из хайва ;-)
    [​IMG]

    еще кое-какие фотки с разведрейда выложили как обычно у себя... http://object.bryansktalk.ru/index.php?action=showgal&cat=20


    Скоро ожидаем продолжение - фотки из глубин бункера :)
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  2. ZV

    ZV

    Хм..., фотки конечно интересные, но как то уж маловато. И отчётика нету, с описанием места - надеюсь вы доработаете этот минус.

    PS: и не понятно абривеатура МВО?! (ЗаконсервированныйКомандныйПункт ПротивоВоздушнойОборону МВО)
     
  3. МВО - Московский Военный Округ??
     
  4. Это пока фотки только с предварительного разведрейда туда. Большая часть объекта нами еще не изучена. Так что скоро будет продолжение с описанием :) Аббревиатура следующая: Запасной командный пункт ПВО Моск. воен. округа.
     
  5. 2all в PM
     
  6. У нас в Нижнем очень подобная штука есть. Разбомбленная, правда. Но у нас не ЗКП, а КП. Внутри здоровый зал в 3 этажа. Помещений уйма. Красиво. Можем сравнить схематически. ;)
     
  7. 2 Чarodey
    читали про ваш объект, у нашего тоже 3 этажа, было бы интересно сравнить
     
  8. Если читали инфо от группы кедров, именующих себя ДКНН (диггерский клуб Нижнего Новгорода), то они молодцы и нехорошие люди (очень мягко говоря) одновременно. Они там одни из первых побывали, и сами при этом, по неподтвержденным документально данным, устроили дестрой... Впрочем, если не они, то кто-то другой... Хотя, жалко... Я бы его сохранил, как памятник своеобразной архитектуры... Снаружи ничего (естественно), особенного, зато внутри пробирает. Проверяли на гуру из Москвы - понравилось, вроде... ;)

    Есть фото после дестроя средней силы - кое-что ышо оставалось. Сейчас вообще все срезают газом... Только стены и корридоры. Но даже это красиво.

    А вот схему можно только по памяти. Но тем, не менее... Берегите объект от массовых посещений сомнительных энтузиастов - таких не так уж и много осталось... В смысле, объектов.

    Кстати, очень важный вопрос. Эти КП координировали работу профильных в/ч (аэродромы перехватчиков, радары, ЗРК ПВО) и контролировали определенный радиус вокруг. Так вот, где бы узнать, какова схема размещения позиций ПВО, радаров в этой зоне? Кажется, Нижний (тогда закрытый Горький) все-таки как-то да прикрывался с земли... Пока известна только одна в/ч - позиция ЗРК ПВО, система неизвестна. Но радиус-то большой... Вот если бы схему где найти... А то в землю уйдет все... Хоть одним глазком аккуратненько глянуть бы... ;)
     
  9. по нашим сведениям этот ЗКП был ориентирован не на управление местными частями ПВО (в Брянске стоял один полк ПВО и 4 дивизиона С-75, два из которых мы нашли http://object.bryansktalk.ru/index.php?action=showgal&cat=18 и, по еще неподтвержденным данным сколько-то С-125), а на резервирование управлением именно подмосковных зенитчиков.
     
  10. Не, дестрой это в основном не их рук дела.
    Я там был с ДКННовцами, когда этот КП был еще нулевый совсем.
    Но там впринципе уже работали цветметчики и вообще народ лишний шлялся типа бомжей.
     
  11. Я их (ДКНН) явно не обвиняю. Но были там после пожара - ждали пока стихнет и проветрится... Так вот, на фотках в своем отчете эти товарисчи с огнем балуются, причем не хило. Так что... Народу там, действительно много было, причем разного... Но те точно руку свою,блин, приложили... Внесли лепту... Беречь надо такие места, беречь!
     
  12. имел беседу со старшим офицером, который занимался электроникой этого объекта. По его словам в объект было вложено 4.5 млрд. советских рублей (это с конца 70-х по конец 80-х) ...
     
  13. Да, это о многом говорит. У нас В Нижнем на этом КП была своя телефонная станция с прямыми проводами и выходом на городские АТС. Т.е. не только ПВО, но и концентрация информации и связь.
     
  14. 2 Чarodey
    у нас тоже самое, может сравним схемы расположения объектов?
     
  15. Kuc

    Kuc

    Re:ЗКП ПВО МВО (+ 1.5 мБ фото)

    Ты с ДКНН не знаком, и не пиши такие слова о том, чего не знаешь! :mad:
    Они там НИЧЕГО не дестроили! И в каком состоянии сейчас КП ПВО, так это только из-за черметчиков. Там все полы уже срезали на чермет. Уже остатки дорезают! И как ты предложишь с этим бороться? Выкупить военную часть, чтобы сохранить "памятник архитектуры"?! Срезатели там уже по санкции работают. А я застал еще почти целый КП...

    Можешь уже не успеть. Там летом планируют склады делать. Хотя с нашими муниципальными властями... В общем, я туда летом еще поеду. Так что может и встретимся под землей)))


    В общем и целом, как фото обработаю, выложу. Посмотрите на слезы КП ПВО...
     
  16. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Ты сейчас там побывай, в том ЗКП. Три бригады резчиков не покладая рук трудятся над уничтожением бункера. Задымление такое, что не видно ни хрена. И ДКНН тут ни при чем.
     
  17. Чародей: Ты всетаки задумывайся что ты пишишь! На счет фотографии на которой изображен пожар-что если горит значит это мы виноваты, там цветмедчики вместо фонарей горящий пластик использовали, а так как они ходили всегда нетрезвые и в те времена в КП ПВО было чему гореть то пожар это не мудреная вещь!
     
  18. ;D ;D ;D Валяй, хоть прямо сейчас... Если сможешь сохранить его хотя бы в том состоянии в котором он сейчас, то тебя определённо надо представить к гос. награде...

    Вот ты значит у нас какой хитрый! :mad: А ведь это уже натуральная клевета... (сатьтя в УК даже такая есть). Не надо обвинять честных диггеров в том чего они не делали! :mad:

    А для большей ясности рекомендую прочитать http://diggers-nnov.narod.ru/foto_galereya.files/opisanie_PVO.html

    Кис и Сэйлор спасибо вам за поддержку! За нами не заржавеет! ;D
     
  19. Чародей:во первых не диггерский клуб,а диггерская команда!
    во вторых:Че за дела?Какое у тебя основание предъявлять нам(ДКНН) в дестрое ПВО?
    "Беречь надо такие места, беречь!"- Флаг те в руки!Там как раз охранники требовались,вот и береги и охраняй "памятник своеобразной архитектуры" от всяких цветметчиков и черметчиков! ;)
     
  20. TIX

    TIX

    У нас в Таллинне тож такая дверка есть Ж) в толщину см 30... что странно - за ней совсем немного помещений.. а главный комплекс (КП для наблюдения воздушного пространства) находится в 20 метрах... связи между ними нету.
     

Поделиться этой страницей