Журнал (обычный печатный) по теме...

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем sheeva, 29 ноя 2005.

  1. sheeva

    sheeva Guest

    Интересно знать, есть ли печатные издания на тему, если есть то какие, если нет, то есть предложение создать такой журнал.
    По сему вопрос первый как вы дцумаете это надо?
    Если это надо, то кто готов участвовать в проекте?
    На каких условиях вы бы хотели участвовать?

    Общие вопросы я бы хотел видеть здесь, все предложения непосредственно по проекту и прочему, ждут вас в личке или ICQ
     
  2. ori

    ori

    Не слыхал о подобных журналах, и вряд ли они есть - слишком узкая целевая аудитория (и слава богу ;D). Касаемо создания, идея сама по себе интересная, но вряд ли хотя бы окупаемая. Да и популяризация этой тематики ни к чему (об этом здесь сказано очень много).
    Может быть лучше сделать качественный красивый фотоальбом? Или календарь. Бизнес из этого не получится, но самоокупится - наверняка. Я думаю как минимум все участники этого форума не отказались бы от таких изданий.
    Продолжая идею, кстати, можно сделать фотоальбом вообще нашего форума, по всем темам :)
     
  3. sheeva

    sheeva Guest

    Я не стремлюсь к популяризации, и уж тем более осознаю некоммерческую суть данного проекта. Но я уверен что, хотя бы участникам этого форума будет интересно такое издание :)
    Так что, именно, исходя из данных условий была предложена идея :)
     
  4. ЧБ печать и без графики, я думаю, будет не очень-то и востребована. А хорошая цветная печать - это дорого. Цены, если надо, узнаю. Если потом еще останется желание делать именно журнал - будет еще куча "неприятных" цифр :-(
     
  5. Зачем выпускать журнал, если на эту тему в сети есть огроменная куча сайтов и форумов? И как вы предложите товарищам диггерам покупать эти журналы?
     
  6. А по записи у Товарища Майора. Фамилия, паспортные данные и подпись гражданина... И торжественно вручают журнальчик. ::)
     
  7. sheeva

    sheeva Guest

    Журнал будет нормальным полноцветным, есть своя типография...

    А у всех есть интернет особенно на перефирии (не в МО и Питере)?

    В своё время так начинал Хакер к примеру, я не стремлюсь подражать, но спецы, до сих пор выходят, и там как раз про написание вирусов, и об эффектах им сопутствующих :)
     
  8. SeB

    SeB

    Хакер начинали делать мои знакомые (он выходил только на СД-дисках и распространялся во время слетов демосцены). Потом их .. гм... оупстили... и появился бумажный журнал с совершенно другими людьми во главе =) Делайте выводы =)
     
  9. sheeva

    sheeva Guest

    Я тоже знаком с историей, и именно делая выводы, родился данный проект...

    По существу пожалуйста, и потом я ещё раз повторюсь...
    Я не стремлюсь к подражанию :)
     
  10. Хотелось бы всё-таки узнать подробнее о концепции проекта и, что самое главное, - о его целях.

    Я вот, например, против активной популяризации Urban Exploration и всего подобного.
     
  11. sheeva

    sheeva Guest

    Обоснование?

    Можно узнать обоснование такой точки зрения?

    Суть проекта в противоположностях, города "цивилизованного" и города "мёртвого"...
     
  12. ётRe:Журнал (обычный печатный) по теме...

    А вот на мой вопрос ответ отсутсвует. Почему. интересно?

    Меня интересуют, прежде всего, заброшенные объекты. А если широко популяризировать посещение таких мест, неважно каким способом, то заброшенные места начинают исчезать. Надеюсь обоснование понятно?

    Так что же на счёт цели проекта?
     
  13. sheeva

    sheeva Guest

    Это суть проекта, подробного описания структуры и прочее прочее, пока не утверждено и находится в стадии планирования...
    Если этого ответа не достаточно?
    Тогда лично ...

    Хм...
    Во-первых, я не собираюсь в журнале подробнейшим образом указывать где и как...
    Во-вторых, а тематические порталы, форумы и прочее, это не популяризация?
    они разве не способствуют исчезновению?
     
  14. Вы уж не подумайте, что я придираюсь, просто видимо не так внятно задаю вопросы чтобы услышать на них такие ответы, которые могу понять. Я сложный человек наверное :)

    Вы сказали о сути проекта - моими словами - о его концепции, в некотором смысле. Помимо этого есть ещё и цель, другимим словами: для чего это делается, для чего создаётся такой журнал?

    Указывать или не указвать месторасположение - немножко другая сторона вопроса. Вопрос именно в популяризации темы в целом.
    На счёт форума - я не предлагаю закрывать этот форум :)) Что есть, то есть. Хоть он и способствует.
    С другой стороны, я лично не стараюсь пропагандировать посещение этого ресурса, не даю на него ссылок, не рассказываю открыто о расположении сколь нибудь ценных для меня мест на этом форуме.
     
  15. sheeva

    sheeva Guest

    А какая цель у данного форума? :)
    Я понял что вы противник идеи, больше мне ничего не надо, обоснование тоже принято к сведению и прокомментировано...

    Как пример, журнал фото, он тоже для весьма узкой аудитории, и определённой цели у него тоже нет...

    так что я жду дальнейшие мнения :)
     
  16. Hurrier9000

    Hurrier9000 Guest

    Пардон, но категорически не понял: это что - альтруизм по отношению непонятно к какой целевой группе, а главное - самим авторам проекта непонятно ЗАЧЕМ..? Нет, действительно не понимаю..
     
  17. Я прошу отвечать конкретно на заданный ворос, а потом уже задавать свои.

    Форум создавал не я, не я являюсь его модератором и т.п., так что от вопросов о цели форума - увольте.

    Если Вы не в курсе какие цели у фотожурналов (а их несколько, и все почти разные), то можете поинтересоваться, почитав их. Вообще-то, и я могу объяснить в оффтопике или личкой. Ибо обсуждение уходит от темы. Щас Hurrier9000 в оффтопик и снесёт :)
     
  18. sheeva

    sheeva Guest

    К определённой группе, и не совсем альтруизм, мне интересно, и думаю многим будет интересно, увидеть "мёртвую сторону" цивилизации и сравнить её с "живой стороной"...

    С этой целью будут подбираться соответствующие статьи и фотосессии, являющиеся собственно представителями от "каждой из сторон" города...

    Цели фотожурналов, обмен опытом и демонстрация своего мастерства в фотографии... плюс немного рекламы, чтобы хоть какие-то деньги были ...

    По поводу лички я уже предложил, перенести НАШУ с ВАМИ дискуссию в личку...
     
  19. заброшенных мест для всех хватит... популяризация идеи вовсе не так страшна как кажется плюс ко всему она НЕИЗБЕЖНА...
    Идея именно этого журнала на мой взгляд очень интересна... и если он получится то найдет свою аудиторию как в среде сталкерской, так и среди людей далеких от кибервзгляда на жизнь...
    есть места, доступ к которым открыт официально, про них можно писать открыто, про другие более палевные можно писать без подробного описания... а вот для закрытых военных объектов, или просто стратегических в таком журнале думаю и места не будет...
    поэтому его можно будет даже в широкую продажу пустить.
    если подойти к делу с умом и ответственностью, то получится красивое полное издание, где горожанин сможет взглянуть на место своего обитания с интересных точек... в одной половине например живой город, строящийся меняющийся, живущий... разные субкультуры, новые проэкты застройки, разные лица города - центр (можно даже исторические зарисовки вставить), кишашие окраины, хайтек и прочее...
    а с другой стороны - город мертвый. т.е не совсем мертвый конечно, а тот его образ который многим неизвестен... пустыри, заброшенные территории, которые обывателя отпугивают, а на самом деле таят в себе много интересного, плюс можно добавить обзорные статьи по Дигу... без указаний мест, просто идеи для начала, фотки хорошие... какие-нибудь интересные настроенчиские места, может туда еще можно будет добавить исторических справок и об этой части города... истории разных предприятий... а они вполне официально в сети выложены...
    что-нибудь любопытное об устройстве метрополитена (к примеру) и все в таком духе... это же будет интересно вам не кажется?
     
  20. В третий раз закинул старик в море невод..

    Впрочем уже и так всё понятно :))))
     

Поделиться этой страницей