Журналы

Тема в разделе "Техника безопасности", создана пользователем ModeM, 13 май 2009.

  1. Последняя история http://www.caves.ru/showthread.php?t=29729 наводит на некоторые мысли. Если бы человек действительно записался в журнале и не вышел из Системы - вряд ли его стали бы искать раньше при отсутствии информации от друзей/родителей/родственников. И не в последнюю очередь - благодаря теперешней "свободной" форме Журналов. Понятно, что мало кто будет целенаправленно искать соответствия забросок и выбросок на множестве страниц, исписанных "преведами", рисунками, стихами, итд. С другой стороны, Журнал нужен не только как средство фиксации забросок/выбросок, но и как элемент общения.
    Предлагаю сделать так:
    левая (или правая) сторона каждого разворота отводится под свободное творчество, а правая (или, напротив, левая) - жестко разлиновывается: имя/ник, дата заброски, дата предполагаемой выброски, отметка о выброске (место для галочки). И на обложке - телефоны, куда звонить, если что. Шансы, что в таком журнале просто очередной забросившийся, а не специально просматривающий, вовремя заметит чью-то невыброску - куда больше. Да и процесс записи станет более очевидным для чайников, которые, допустим, пришли сами, форумов не читали, и не знают, нужно ли им писаться в этом "сборнике народного творчества". Слева - что угодно, хоть член нарисуй, справа - таблица, которую НУЖНО заполнить ЧЕТКО. Таблицы можно просто печатать заранее на принтере.
     
  2. для какой-нибудь нормальной системы это применимо... но в нормальных системах не настолько много народу, итак не сложно разобраться....

    а ты попробуй такой журнал в съянах положи и проследи, чтобы все записывались и выписывались.
     
  3. Я имел в виду в первую очередь Никиты. В Сьянах заблудиться насмерть куда менее реально.
     
  4. ну насчет никит не знаю, не была... а вот в володаоах, бяках, силикатах вполне цивильный журнал и вполне возможно разобраться кто забросился, кто выбросился....
     
  5. ага. только в Силиках его как-то украли и на его место наложили мусора
     
  6. Насчет разлинованного журнала - идея хорошая. Надо будет попробовать.
     
  7. ну от этого и разлинованный журнал не застрахован... мне кажется проблема не в журнале, а в отношении к журналу и хождении под землю в целом
     
  8. Боюсь для, тех же съян вопрос не втом как разлиновать журнал, можно даже в косую линейку ;-). Вопрос в самих людях, что бы поддерживали правльную форму записи заброски/выброски.
    Саму идею журнала в две колонки мы тут уже обсуждали, в ракурсе Съян все перевели стрелки если память не изменяет на Короткого, типа он первый не так пишется (тему могу найти, ща просто лень немного). Но сама идею правильная, вопрос только в нас самих, будем вести записи нормально, будет порядок, нет увы все так и останется.
     
  9. ладно Короткого вы заставите записатся как вам нравится а с остальными что делать???...а что делать с теми кто вообще не записывается???...а то блин как дума на втором заседании в третьем чтении решили что надо записыватся именно по колонкам...а народ ответил ... хрена!!!..... и тем дело закончилось...че не так??:cool:
     
  10. Ну от тех кто вообще не пишется уберечься трудно, не вставить же вахтершу на входе ;-) До собственных спасов такие люди зачастую не понимают зачем это делать.
    А что касается остального, то наверное стоит просто попробывать.
     
  11. это понятно...как???
     
  12. Ну со съянами можно поступить просто, в следующую заброску (конец мая) просто прихвачу с собой новый журнал, надо имхо только будет прикинуть корпус под него, что бы не мочился и лежал нормально. Ну, а дальше видно будет, народу летлом не мнго ходит, глядишь к сезону и привыкнут правильно писаться.

    Ну, а на любителей писаться в стиле "как хочу" методы обучения я думаю найдем.
     
  13. поживем увидим....но мысль стоящая...:cool:
     
  14. Есть металический ящик из под инструментов. Завтра достану дам точные размеры, а так он примерно формата А4.
    Если внутри срезать болгаркой пластины а сам ящик пристрелить к камню то кашерно будет.
     
  15. Можно, идея хорошая, пока планирую заброску на след. выхи, в эти слишком дел много.
     

Поделиться этой страницей