Журналисты и подземка.

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Envy, 22 янв 2010.

?

Вопрос в тексте.

  1. Проигнорирую или пошлю куда подальше. (Возможно вежливо и аргументированно.)

    77 голосов
    50,7%
  2. Передам другу который и поведет.

    5 голосов
    3,3%
  3. Поведу максимально анонимно, так что бы никто не догадался что я водил.

    8 голосов
    5,3%
  4. Поведу максимально анонимно... из-за денег.

    21 голосов
    13,8%
  5. Сам поведу, из-за денег.

    16 голосов
    10,5%
  6. Сам поведу, не скрывая себя в итоговом материале, из-за славы

    10 голосов
    6,6%
  7. Свой вариант ответа.

    15 голосов
    9,9%
  1. Тема скользкая, опрос предельно лаконичный, не именной, кто как ответил останется загадкой. Мне больше интересен сам статистический результат. Думается мне он совпадет с предположениями многих... Или не совпадет.

    Итак вопрос:

    Вам в личку/аську/куда угодно постучались журналисты-телевизионщики. Предлагают сотрудничество, просят сводить в какую нить красивую подземку. Хотят сделать "материал на актуальную тему", и обещают даже компенсировать расходы в разумных пределах. Ваши действия?
     
  2. Сам поведу на боян после выполнения условий договоренности. Условиями, как правило, является предоставленная представителем прессы интересующая нас информация (которую, к примеру, он может получить, по нашей наводке, используя служебное положение) или, как вариант, доступ (опять же по наводке с его положением) в инересное нам место, или аналогичные варианты.
    Иногда, работа с прессой бывает конструктивной. К сожалению, это, скорее, исключение, чем правило...
     
  3. Kuv

    Kuv

    До 1998 года сотрудничал с разными буржуинскими СМИ, частенько вместе в ВадМихом, с которы в дружеских отношениях по сей день.С 1999 по 2001 - НТВ Телемост проект "Телевидение Специального Назначения". С 02 по 03 год "Искатели" . В промежутке этих годов штатный сотрудник телекомпании " Телеспецназ" отдел специальных репортажей.
    Сейчас редко кого консультирую, но сам не участвую. Ибо достойных предложений от буржуев нет, а все наши СМИ =УГ.
    Зы: в личку, аську пишут переодически:)
    ЗыЗы: Рассмотрю все достойные предложения:)
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2010
  4. Свой вариант ответа.

    Да, были предложения, правда не по форуму, ну не суть.

    Не водил, ибо мои требования не совпадалис их возможностями.
    А просил я взамен всего-то ничего: 5000$ или чуть меньше, но не на много.
     
  5. Всем журналистам с которыми приходилось общаться говорил правду
    "Подземлей могут быть только тоннели, стволы или камеры. зависимо от места они имеют разное название. Но суть не меняется. Так что интересного там нету ничего. Холодно, сыро, грязно и одинаково, для непосвященного человека"

    И они отпадали как-то сами
     
  6. Дефолтно - отказ.
    Другое дело, если человека давно и хорошо знаешь, ну так там и разговоры другие.
     
  7. Свой вариант ответа.

    Смотря куда сводить, смотря кого* сводить.

    *сколько человек, для чего итд.

    Ну и да. СМИ разные бывают.
     
  8. Выходила на связь, прошлым летом Татьяна с ТВ-3, красочно расписала как все красиво будет снято и рассказанно, заранее обговорили о не запале щщей, о денежном вопросе речь не заходила ибо в них на тот момент никто из нас не нуждался, решили проверить ее искренность, и для этого договорились для начала сводить ее без оборудования, так сказать осмотреть предпологаемые места съемки, во время заброса из её разговоров с оператором стало ясно что в итоге выйдет очередная муть про вулканы под москвой и гномов - альбиносов, собственно на выброске всем было уже ясно что съемок не будет, на том мирно и разошлись. Судя по отсутствию на кавесе ссылок на ю-тьюб, пока видимо никого не нашли, что не может не радовать. А вообще непосредственно сами съемочные бригады, часто люди хорошие и адекватные, но на них давит руководство канала со своим видением его стилистики, поэтому если и поведу, то только со стопроцентной уверенностью, что репортаж будет адекватно направленным с уклоном на то, что под землей делать нехрен.
     
  9. Свой вариант...
    Ко мне лично обращались-то всего пару раз. Один раз отправила искать самим, потому что профиль не мой (подземля - я только салянку и гт знаю, а им надо было чего-то другое). Второй раз - из Русского репортера (вроде) писала девушка, промки хотела, о проблемах развала написать. Всё с ней обсудили, и содержание статьи ею задуманное было крайне близко к моему пониманию проблемы, и сводить ее в целом было бы легко - это же печатное издание, толпа съемочной группы не нужна. Девушка была готова и в городе поглядеть, и в область съездить, чтобы потом типа сравнить состояние промышленности. Но что-то у нее не срослось, не смогла она приехать на это дело -(

    Поэтому - сотрудничать может и готова. Если задумка статьи/сюжета хорошая, и подтверждено письменно условие согласования со мной конечной версии материала.
     
  10. Зачем их водить?
    Если водить, то ради денег. След-но водить тому, кому денег нехватает простительно.

    илирадиславыначнется
     
  11. с журналистами пообщался бы. возможно бы сводил...
     
  12. Подземные нищеброды) Ответ: Проведу анонимно из-за денег - чуть ли не самый популярный. Популярнее только "нечестный" вариант №1
     
  13. по себе судите?
     
  14. Свожу только затем, чтобы потом почитать на кавесе вопли возмущающихся типа "опять сводили журналистов" :-D
     
  15. Журналисты тоже люди, и тоже бывают разными. По роду деятельности постоянно общаюсь с ними и знаю что в условиях кризиса им щас вообще не сладко. Те кто сел на тёплое место тому хорошо, а большая часть пытается заработать хотя бы на еду. Поэтому и ищут "сенсации" где только могут. Чтоб опубликовали или дали эфирное время. Ещё в мою подземную молодость кто нить обязательно раз или два в год затаскивал телевизионщиков в Сьяны. Экзотика всё таки - поэтому и лезут.
     
    Последнее редактирование: 24 янв 2010
  16. А лучше бы переквалифицировались и шли бы в то же метро монтерами, шпалы таскать и кабель тянуть) И на еду бы хватило, и вреда бы от них никому не было
     
  17. На само деле не так просто в метро,все места заняты ,ждать долго придеться.:)Насчет шпал не знаю, но есле кабели таскать ,то не только на еду хватит.
     
  18. не водил и не вожу) аргументированно или неочень (по настроению) отсылаю в пешее еротиццкое но щась уже никто в личку не пишет слава б-гу :-D
     
  19. Окей, думаю многим интересно узнать мою версию ответа. По умолчанию, если пишут "типа журналисты" вежливо отвечаю что "типа не вожу, ищите проводников дальше".

    Тем не менее, один раз был случай, когда один хороший человек дал знать что есть некие киношники собирающие серьезно подойти к вопросу диггерства. Оки, раз серьезно - это другое дело... Собирались они снимать фильм не просто о подземностях но и о диггерах как таковых, о субкультуре дигга, причем в художественной форме. Встретились, пообщались. Более-менее обрисовал им что такое диг, что есть внизу, и почему людей влечет то что ниже горизонта ноль... Договорились продолжить сотрудничество как только они наберут денег.

    Прошел год. Полтора. И стало ясно что денег-то они наверное все же и не наберут. Или нашли кого-то с более мягкими условиями по контролю итогового материала. :)

    Тем не менее надежда что все же кто-то возьмется делать действительно серьезный материал есть, и для таких предложений сотрудничество возможно. При этом все любители жаренных сенсаций отправляются лесом.
     

Поделиться этой страницей