Жителям Ясенево

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем mpioza, 19 фев 2005.

  1. Недавно ехал в Ясенево на 281 автобусе, и услышал разговор двух бабусек, из которого следовало, что на пустыре, что через дорогу от Трансвааль Парка (его парадного входа), ранее был овраг, причём чертовски глубоким (там деревья росли и птицы пели), но потом его засыпали, о чём и жалели старушки. Что меня заинтересовало, так это то, что от них я узнал, что по дну текла речушка. А т.к. овраг засыпали, а речушка просто так пропасть не могла, следовательно, её куда –то спрятали… возможно в коллектор?. Пока зима, на пустырь не имеет смысла идти, всё равно ничего не найти. Поэтому и спрашиваю коренных жителей Ясенево: может кто чё знает?
     
  2. dain

    dain Guest

    факт... речушка есть.... и не одна...

    одна течет параллельно Голубинской уице от шк.№1020 до ДПС
    вторая вытекает из трубы перпендикулярно Голубинской ул. в районе остановки "Трансагенство"... тоже в уходт в трубу к ДПС

    вот там-то мож че и есть....

    с уважением, коренной житель Ясенево... =))
     
  3. а эти речушки глубокие? а то у меня гидрозащита хромает
     
  4. dain

    dain Guest

    вапче - по колено предположительно.... а как в трубах - хз...
     
  5. Я эту речушку а как местные ее называют(ВАНЮЧКА) по голубинской всю прошел интерестного там не много, но есть одна загадка ! в самом начале речки идешь по достаточно большей трубе вскоре справа буде ответвление там тупик ,если идти дальше слева на верху будет водапад поднятся туда не сложно но химзы там надо дох! как минимум плащ и боты до муд. пройдя 100 метров прямо начинается глина а в конце тупик! (ПРОХОД ЧЕРЕЗ ВОДОПАД ОДИН) вскоре труба будет все уже пройдя метров 600 справа будет еще один водопад но залезть на него невозможно ! если только с улици (там большой поток воды! дальше труба сужается и в районе тарусской за атс будут два шлюза пройти их можно через верх (Короче тупик на улице вильнюская за универмагом тут и речке ...... а кто слушал молодец!!!! 8)
     
  6. Кажется, в этом овраге закапывали Страшный Poison с Курчатовского. А если и не точно в том овраге, то где-то по-соседству
     
  7. откуда знаешь?
     
  8. dain

    dain Guest

    гонишь!!
     
  9. Только слух, ничего проверенного. Просто довольно странные пустыри, огороженные забором )))
    Это одно может наводить на мысли. А так - все может быть.
    Dain вполне возможно что ты прав
     
  10. dain

    dain Guest

    где ты там заборы видел?
    только Трансвааль огорожен....
    остальоне открыто
     
  11. Решетки системы "рабица". Или я там так давно был?
     
  12. dimbolt, ИМХО, там всё отгородили рабицей ещё лет 8-9 назад...
    Вроде как на тех газонциках собирались автостоянки делать, да так и не собрались
     
  13. говорят в лесочке (по слухам) закапывали. районные не верят
     
  14. если в лесу копали, знач следы должны остатсь :)
    уточни место...
    кстати, не вкурсе чё именно... :-*
     
  15. SeB

    SeB

    Сам жил в Ясенево с 1977 по 2004 год. По этой речке лазил. Скажу так - все в Ясенево излазил. И Битцевский лесопарк - тоже :). Речушка начиналась в районе м.Ясенево (которое тогда только строилось). Не помню точно, вода выходила из трубы по-моему. Эта речушка спускалась к свалке (нынешний Трансвааль), затем поворачивала к нынешнему ДПС, потом вливалась в два пруда-отстойника (все это через систему коротеньких участков ж/б труб диаметром 3-6 метров (точно не помню, был маленький). Дальше, после прудов-отстойников речушка наискосок пересекает МКАД и вливается в искусственное озеро Битца. Затем вода из озера (это за МКАДом, у остановки "Зона отдыха", авт. 710, 262, 101, 202) путем двух-трех водопадов-перекатов идет через усадьбу, где сейчас соколиная охота и охотничий заповедник под маркой Академии Наук, затем вливается в Северное Бутово в районе ул.Знаменские садки (система прудов отстойников). Далее след этой речушки теряется на территории НИИ Растенииводства и ВИЛР. В детстве прошел по всем этим тоннелям. Отвествления в сторону были, но там решетки стояли :) Тогда ломать и в голову не пришло. Каюсь, вверх по течению подземной речки не додумался ходить.

    Мне кажется, что речку в районе Ясенева зарыли в трубах под землю, чтобы она не мешала строительству ст.метро Ясенево. И скорее всего эта речушка - продолжение ручья, который берет начало в прудах около усадьбы Узкое (м. Коньково). Речушка естественного происхождения, т.к. течет (текла) по сложившемуся столетиями руслу с Коньковской возвышенности в сторону реки Битца. Сливы радиации и прочего - вряд ли - озеро Битца - официальное место отдыха. Купаться там и поныне разрешено. Канализацию славали в нее - точно. Для этого и отстойники между ДПС и МКАДом.

    Да, речка Битца название свое получила из-за того, что в районе Сев.Бутово, во время наполеонского нашествия (1812г.) на ее берегу была битва французов и ополчения. Трупы перегородили русло речушки. С тех пор ее называли Битца. См. памятный столб у въезда в охотничьи "угодья". А еще, на территории этих угодий находится обалденный краеведческий музей. Был там малышом 5-ти летним и внутри, над входом запомнил голову зубра, которого забили в этом лесу в конце 19 века. С тех пор зубров в подмосковных лесах уже не было.

    Да, забыл сказать, речушка от ул.Вильнюсская и от метро Ясенево - две разные речки. Они сливаются в лесу в районе Трансвааля (за ним и чуть в сторону, к Вильнюсской улице). Про ту речку ничего не знаю. Но она скорее всего тоже естесственного происхождения.
     

Поделиться этой страницей