Жильё в Москве

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем varnav, 6 апр 2008.

  1. Сейчас двухкомнатная (минимально приемлемая для проживания семьи) квартира в Москве стоит $250-300 тыс. долларов
    Если брать ипотеку на 15 лет, то первоначальный взнос будет около 50 тыс., и потом нужно 15 лет выплачивать по $2500-3000 в месяц.

    Квартиры в новостройках раскупаются ещё тогда, когда только забивают сваи. Б/ушные квартиры продаются за 2-3 дня.
    Теперь вопрос - кто все эти люди кто это покупает? Приезжие таджики? Студентки из Челябинска? Может молодые семьи? Вот что меня удивляет!

    Цены постоянно растут.
    [​IMG]
     
  2. Ответ: Жильё в Москве

    думаю, что те, кто перед этим (ну или после, хз как) продают
     
  3. Ответ: Жильё в Москве

    причем явно неоправданно. $250тыс. долларов за 2ухкомнатную "квартиру" даже для новостроек больно жирно.не говоря уже о панельных уродах,где даже лифт не везде есть .
    Видимо ,чтобы заиметь свою квартирку здесь,придется по примеру Николая приватизировать какойнить объектик подземный))иначе никак
     
  4. Ответ: Жильё в Москве

    В Костромской области жильё катастрофически дешёвое. Кто хочет свою квартирку - все езжайте туда. Заодно и здесь рынок обвалите.
     
  5. Ответ: Жильё в Москве

    Привидения :))

    На самом деле нечему тут удивляться. Знаешь, сколько в стране халявного бабла? А на скольких людях оно оседает?
    В свое время слышал такую условную статистику: половина покупателей - спекулянты, из оставшейся половины, в свою очередь, собственно москвичей тоже только половина (ну или как-то похоже). Утрировано, конечно, но тенденция примерно такая. То есть приезжает чувак из Сургута, причем совсем не олигарх, скупает десяток-другой квартир на нефтедоллары, потом перепродает их втридорога, менее удачным чувакам из менее шоколадных городов. Ну или из Москвы/области - тут тоже полно шального капитала.
     
  6. Ответ: Жильё в Москве

    На ипотеку, кстати, в Москве очереди. Если ВТБ или Сбербанк - лидеры по таким кредитам - то в марте нужно было ждать неделю, чтобы подать документы. Очень много людей в Москве тепреь получают большие белые зарплаты.

    Купить все равно можно, и выплачивать можно вменяемые деньги в месяц, если брать кредит лет на 15-20. Нужно просто искать объекты, и стараться вскочить на паровоз еще на минимальной стадии строительства, а дальше молиться, чтобы оно не встало.
     
  7. Ответ: Жильё в Москве

    а живут все равно как свиньи...
     
  8. Ответ: Жильё в Москве

    Система ипотечного кредитования делает из человека государственного раба. Чтобы оплатить квартиру человек должен пахать полжизни и не имеет возможности даже рот открывать, чтобы не вылететь с работы. Это при том, что реальная рыночная стоимость квартиры в Москве даже с учетом "дороговизны" земли ниже существующей в несколько раз.
     
  9. Ответ: Жильё в Москве

    Рынок. Спрос диктует предложение. Чем больше спрос, тем выше цены. Реально сбить их можно, только снизив спрос на квартиры. А для этого, учитывая экономическую привлекательность Москвы (большие зарплаты, относительно высокий уровень жизни), нужно, как минимум, заразить радиацией полгорода... :))))))))))))))))
     
  10. Ответ: Жильё в Москве

    Ага, тогда во второй половине цены взлетят минимум вдвое :):):):):)
     
  11. Ответ: Жильё в Москве

    Не рынок это, а пузырь, классический - гигантская цепочка барыг от застройщика то жильца и огромная доля инвестиционных квартир, которые покупают чтобы продать после того, как они подрастут в цене.
    Когда-то он лопнет.
     
  12. Ответ: Жильё в Москве

    Может быть он и лопнет. Только почему-то в таких городах как Лондон он ещё не лопнул. С другой стороны, в Лондоне этот процесс идёт давно и не так быстро, а в Москве за каких-то 9 лет цены почти догнали лондонские. Вобщем, надеяться бесполезно, ИМХО
     
  13. Ответ: Жильё в Москве

    В Лондоне-то как раз пузыря никакого нет, там жизнь в принципе очень дорогая. И по соотношению цена/некачество, я думаю, наши цены давно впереди планеты всей.
     
  14. Ответ: Жильё в Москве

    Тему переименовать в "Жульё в Москве"
     

Поделиться этой страницей