"Жидкое золото"

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем Vinogradov, 8 дек 2013.

  1. Очередная бессонная летняя ночь, на улице уже который час моросит дождь. Это был один из первых дождливых дней лета, и кто бы мог подумать, что такая погода, с небольшими перерывами, продолжится едва ли не до начала октября. Была не то пятница, не то суббота. То есть следующий день был выходным, а в ночь с рабочего на выходной день диггается всегда как-то легче, чем посреди недели. Можно не беспокоиться за каких-либо жильцов (чаще всего престарелых), которым приспичило встать с первыми лучами солнца, или людей, вынужденных в это время идти на работу, которые могут обратить внимание на некую подозрительно ведущую себя группу лиц, упорно маскирующую свою деятельность под распитие спиртных напитков или под поиски туалета в самых экзотических для этого местах. Да и охрана становится более лояльной что ли, не ждущей неприятностей в чудесный выходной летний день. Одним словом и погода, и время были просто идеальными для очередной вылазки в самые труднодоступные места родного города.

    1.
    [​IMG]

    Одному из шестерых (ага, гей-парад) товарищей, назовем его «Р», собравшихся в ту ночь аж на двух дигг-мобилях, внезапно приходит идея по посещению очень злачного, с «подземной» точки зрения, места: абсолютно небоянного, наземная часть которого, однако, не один десяток лет широко известна далеко за пределами маленького уездного города «С». Идею быстро подхватывает другой товарищ – «В», все еще верующий в возможность найти некий подземный тоннель среди огромной разветвленной системы исторических подвалов. Таким образом с планом на предстоящую ночь определились довольно быстро.

    2.
    [​IMG]

    Как правило, проникновение на любой объект это самая интересная часть залаза, целая наука, овладеть которой можно только обладая определенными навыками и знаниями, например об устройстве охранных систем: камер наблюдения, датчиков движения; устройстве различных, так называемых, «инженерных» преград, например закрытой наглухо гермодвери в убежище, и способах их преодоления (болторез, разводной ключ, лом, домкрат- список инструментов можно продолжать, кому что нравится); а также об устройстве внутренних и навесных замков. Способность открывать их отмычками является очень ценным качеством. Немаловажную роль так же играет и знания или хотя бы догадки о психологии охранника и его манерах поведения в различных экстренных ситуациях. Все это в совокупности помогло попасть на объект, про который идет речь в этом отчете, однако о подробностях история чаще всего любит умалчивать :)

    3.
    [​IMG]

    Так как народу было много, то на разведку пошли только двое товарищей: «В» и «Б». Не зная об устройстве объекта абсолютно ничего было очень тяжело ориентироваться на местности, каждый следующий шаг, во избежание запала, стоило продумывать до мелочей. Абсолютно неадекватная планировка подвалов, в которых вековые кирпичные своды соседствуют с современным оборудованием и отреставрированными помещениями, с частой сменой уровня то вверх, то вниз добавляли сложности, но с другой стороны и вариативности в собственных передвижениях. Количество адреналина в крови было запредельным и, если притаиться, то в абсолютной тишине можно было отчетливо слышать ровные и мощные удары сердца. Возможно, это и является одной из составляющих особой, диггерской или руферской (нужное подчеркнуть) романтики, не присущей ни одному знакомому мне хобби. Еще одной трудностью в дальнейшем продвижении по объекту являлись рабочие. Огромное количество рабочих снующих по подземным цехам даже ночью в выходной день, которых я условно разделил на мужиков в синих комбинезонах и остальных мужчин и женщин в белых халатах. «Синие», на мой взгляд, были по большей части разнорабочие, грузчики или всего-навсего уборщики, «белые» же были непосредственно заняты в производственном процессе. Иногда доходило до того, что я совместно с «Б» прятался от них в темном углу буквально в трех метрах до непосредственного контакта.

    4.
    [​IMG]

    Таким образом некоторая часть подвалов стала уже более-менее разведана и можно было взять с собой вниз уже побольше народу для дальнейших похождений, компанию нам составил «Р». Итог: то, зачем мы шли было найдено лишь отчасти, ибо до самой главной своей цели мы не добрались. Сказалось полное незнание объекта. Однако свои плюсы все же есть и они состоят не только в том, что удалось немного отхлебнуть с «Американских подвалов» :) Ах да, Америка. Это еще одно важное дополнение, о котором хочется сказать. Температура там, конечно, по летним меркам довольно низкая, что не удивительно, но это все мелочи. Ее масштабы, конечно, поражают, как и все то производство, которое удалось впихнуть в огромные подвальные помещения. Пока на улице зима, дальнейшее прохождение объекта откладывается на неопределенный срок, но в любом случае, как говорится, продолжение следует…

    Далее просто фотки, вразнобой.

    5.
    [​IMG]

    6.
    [​IMG]

    7.
    [​IMG]

    8.
    [​IMG]

    9.
    [​IMG]

    10.
    [​IMG]

    11.
    [​IMG]

    12.
    [​IMG]

    13.
    [​IMG]

    14.
    [​IMG]

    15.
    [​IMG]

    16.
    [​IMG]

    17.
    [​IMG]

    18.
    [​IMG]

    19.
    [​IMG]

    20.Небольшой бонус под конец :)
    [​IMG]
     
  2. 21.
    [​IMG]

    22.
    [​IMG]

    23.
    [​IMG]

    24.
    [​IMG]
     
  3. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Трубы из нержи на фоне слизнявых, рушащихся стен и сводов... Beerпанк...
     
  4. Бабасики вложены, только в то, что принесет быстрые обратные бабасики)
     
  5. пивзавод что ли?
     
  6. а хороший отчет!
     

Поделиться этой страницей