Женщины! Хелп ми!

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем n1788, 12 фев 2010.

  1. Вчера блины пёк, чернеют сволочи, не пригорают, а именно равномерно темнеют, вроде налил, ждёшь пока можно будет перевернуть, переворачиваешь, а он такой НеКрАсИвыЙ %-) Не как у мамы. Чо делать то? Дайте рецепт, 14 дети мои приезжают в гости, испугаются чёрных блинов. Хотя вкусные выходят.
     
  2. Перегрел сковородку.
     
  3. тесто потоньше наливай, чтобы успевали пропечься не сгорев
     
  4. тесто должно быть чуть жиже кефира, наливать нужно совсем тонко

    тренируйся
     
  5. О. А у меня как ряженка, даж погушше %-)
     
  6. пЕКИ БЛИНЫ-МАЛЫШИ!
     
  7. блины-малыши это уже аладушки, но тоже вариант выхода из ситуации
     
  8. Вы слишком большие для таких блинов.
     
  9. Попробуй уменьшить количество сахара.
    На поверхности блина образуется карамельная корочка, именно она и дает темный цвет.
    Удачи
     
  10. а ты что хочешь нас туда заворачивать?!?!?!
     
  11. Я имела ввиду оладьи)
     
  12. Это я с нашим солнцем на Вы :)
     
  13. ))),

    пойду блины делать
     
  14. А ещё я узнал, что первый блин комом, не потому что он гавно, а потому что первый блин отдавали Комам-духам (COM:-D) и его клали на ветви дерева
     
  15. Дай рецепт:)
     
  16. всегда пожалуйста

    Растапливаешь в микроволновке 50 гр. сл.масла и перемешиваешь его с 5-ю желтками, добавляешь 1стакан молока, потом добавляешь 2 стакана муки, следом 1ч. ложка гашеной соды (поливаешь немного уксусом), взбиваешь доливая 1 стакан молока,
    в отдельной плошке смешиваешь приблиз 0,5 стакана сливок (можно молока) с 5-ю белками, и эту смесь добавляешь в основную, тщательно перемешиваешь (не взбиваешь), и добавляешь 0,5 стакана сахара

    зы, когда добавляешь 2 стакана муки если становиться очень густо (руки миксер туго тянут) добавь лишние 0,5 стакана молока

    по мере выпекания, тесто будет немного густеть, можно добавлять воды
     
  17. самые вкусные блины на дрожжевом тесте:)
     
  18. Нет я понял, но сформулированно то как шедеврально 0_о

    з.ы. - за рецепт спасибо) Попробую
     

Поделиться этой страницей