Жентельмены, дайте дозик попользовать на день.

Тема в разделе "Снаряжение", создана пользователем alex_x, 23 дек 2007.

  1. За вознаграждение - пиво водка и тд.
    Может быть у меня параноя - хочу проверить свою квартиру.
    Не то чтобы душит жаба но покупать ради одного раза не хочется
     
  2. Нашел?
     
  3. Не то чтобы очень :)
    Но один коллега по работе потенциально обещал подкинуть на неделе. Если прокатит - опять буду тут побирацца.
     
  4. тада пиши в личко
     
  5. Если что, могу дать ДП-5!
     
  6. Мужики, спасибо за отклик, в пятницу чел обещался дать, ежели не даст - то обращусь к вам
     
  7. Дали таки мне дозиметр, точнее детектор радиации, вот такой
    http://www.ufadelf.ru/urteks/radiac.htm
    Оббегал всю квартиру, слава богу все чисто - 12 мкр.ч почти везде. Проверил коллекционный военный приемник со светящимися надписями - тоже все чисто.
    На следующий день решил проверить еще одну вещь - тублер в машине, со светящейся залу пардон верхушкой, такие еще раньше стояли в троллейбусах пачками на панели приборов.
    Померял - испугался прибор показал 450 мкр.ч на расстоянии 2х сантиметров от тублера. На расстоянии 20 см уровень падал гдето до 150. Какие последствия могут быть от сожительства с таким девайсом в течении 2 лет?
    После работы пришел и откусил сетящийся конец, тублер демонтировать не стал пока-он выполнял важную функцию а заменить в данный момент нечем. После этого замерял - уровень был в норме - 12 мкр.ч. Откусанную часть пока заныкал во дворе в укромном месте. ЧО с ней делать не знаю. Выкинуть в помойку - гражланская совесть не позволяет. Подскажите чо делать? Вызывать родон? Или как это там делается в таких случаях?
    Нужно ли выковыривать и выкидывать сам тумблер или достаточно ликвидировать только светящуюся часть?Могут ли быть какие нибудь побочные эффекты на окружающих предметах(прибор показывает что все в норме)? Надо ли проводить какую нибудь дезактивацию?

    Заранее спасибо.
     
  8. Забей, ничего от этого не будет. Шкала какого-нить манометра мелкого - уже 10000мкр/ч. Выкинь откусанную часть чтоб никто не съел. Откусал надеюсь не повредив состав?
     
  9. Нет , отступил на сантиметр и отгрыз аккуратно кусачками, а потом вынес и заныкал в дырочку в бетонной плите втаком месте чтоб дети не нашли. В плите оно показывало 200мкр.ч на расстоянии 1 см.
    Машину после этого проверил - показало 10 мкр.ч во всех местах.
     
  10. Я все лето в 86ом был там где было минимум 450 мкр.ч
    Пока не сдох ;D
     
  11. сдох мой ДП-5В, починить пока не могу, отписался в одной из тем может кто подскажет как его оживить....

    вопрос по сути, нет ли у кого также на пару замеров "живого" дозиметра ? замеры нужно провести в понедельник вторник и среду то есть с 22.08.11 по 24.08.11 включительно...
     

Поделиться этой страницей