Ещё раз про ВАСТ!

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Radioman, 3 июн 2006.

  1. Народ, вы в чудеса верите? Нет? Я тоже не верю, но таковые бывают. Может кто помнит, я писал тут о залазе на Воронежскую Атомную Станцию Теплоснабжения, которая сейчас находится в стадии заморозки. Так вот, я произвёл на неё прошлой осенью два залаза и вроде бы никакой охраны не встречал.
    <...>
    И вот, я решил слазить третий раз, дабы доосмотреть места в которых не был. Проникновение было как всегда удачным. Залезли, идём по знакомому коридору... дальше путь оказался подтоплен... Решили найти какой нибудь обход. Видим в стене, отделяющей нас от неизведанной территории, окошко, протискиваемся в него, за ним комната, но окошко находится в двух метрах от пола, поочереди (нас было пятеро) влазием в окно и аккуратно спрыгиваем. Я лезу последним. Вдруг слышу за спиной какой то звон... И шаги по лестнице... Передо мной ещё не слез приятель, а я сижу в проёме окна. Оглядываюсь и :eek: просто охуеваю насмерть, сзади меня стоит мужик с дубинкой!!! .ля!!! Я прыгаю в это окошко, падаю с двухметровой высоты, друзья смотрят на меня в непонятках, спрашивают: "ты чё дурак падаешь?". Я в шоке говорю, что там стоит охранник с дубинатором. И вскоре радостное ебало охранника выглядывает в окошко. И радостно заявляет, что из этой комнаты нет выхода!!! :eek: Вообщем мы все поняли что нам прищёл писец. И проверив, что из комнаты есть всего два входа: один через окошко, а другой через дверь на высоте 6-7 метров над землёй. Дверь видимо для паршютистов нах! Вообщем полезли мы сдаваться охраннику. Охранник попался добрый и рассказал нам, что на этой станции кругом вият видеокамеры и датчики, а охраны там 200 человек. Вопрос: как я умудрился два раза без палева лазить на эту станцию!? Ведь охранник сказал, что он работает тут с начала её постройки. Когда нас отвели в здание для того чтобы мы дождались долгожданного УАЗика с менатми, я лично видел мониторы на которых были чётко видны разные части станции. Что за нафиг!!!??????
     
  2. предыдущие 2 раза это была подкормка что бы бдительность потерял
     
  3. ага, типа наша атомка это Honey Pot для диггеров типа? Не, ну я действительно бдительность потерял совсем. Со стороны это полное безпалево, ни души нет, тишина как в гробу. И вопрос кому она нужна, когда там на недостроенной части уже деревья начали из пола расти. Правда в достроенную часть мы так и не добрались... Возможно там то как раз всё серьёзно... Охранник про какое то оборудование говорил, когда я спросил зачем ЭТО охранять. А вообще запалились мы из-за большого количества народу, пятеро это много, прошлые разы мы ходили вдвоём и втроём. Ну мы ещё туда вернёмся... теперь уже во всеоружии.
     
  4. это атомная электростанция ?
    a где это находится ?
     
  5. Это атомная станция теплоснабжения, в моём любимом городе Воронеже находится. Единственный нормальный объект который тут есть.))) Её строить начали по-моему ещё в начале 80х... но после Чернобыльской аварии постройку приостановили. И вот до сих пор приостановлена.))) Были сведения, что сейчас там сделали тренажёр управления реактором.
     
  6. Дуракам везёт до поры, до времени =)))
     
  7. Ну так оно и есть конечно... Но чтобы ТАК везло... Это получается, что мы ТАКИЕ дураки? :) Не, я уже остепенился.))
     
  8. как имеющий некоторое отношение к подобным вещам: АТЭЦ-классный прожект, разработки есть только у нас, но ни одного достроенного прожекта, еже в НН начали строить и тоже заглохло. нать на казантипе по КАЭС походить.
     
  9. Ну вообще АСТ это не гениальный проект, а маразматический. Представляете качать по всем домам радиоактивную воду!? А если чё случись, так вообще писец, в черте города станция, миллионный город накроется <...>! И не говорите, что вода в пятом контуре реактора не радиоактивная, хоть в 538 контуре, а всё равно радиация будет проходить особенно как в России строят. Так что если в городе построят такую станцию, лучше оттуда валить подальше.)))
     
  10. 2 Radioman - во первых первый контур никто в теплосеть не пустит .....
    во вторых какраз вода второго контура достаточно нормальная ... (к твоему сведенью 2 контур у АЭС обычно выходит в реку/озеро где народ купается итд итп ... (это те не красноярск 26 в котором первым контуром была проточка Енесея)

    и поверь мне в городах около АЭС отопление в основном от АЭС и идет .......

    и насчет что радиация будет проходить советую почитать учебник физики хотябы ......
     
  11. Блин, в теплообменниках всё равно будет проходить излучение из конутра в контур, создавая изотопы! У нас рядом с Нововоронежской Станцией фонит так, что припять отдыхает! (преувеличил конечно, но фонит солидно и в озере никто не купается, не самоубийцы там живут)
     
  12. Ps - UPDATE

    насчет красноярска 26

    [​IMG]

    насчет того что радиация будет проходить почитай про теплообменник

    хотябы как он выглядит

    [​IMG]

    ****

    Меня все время поражает народ ..... то они ругаются что горячей воды нету света нету итд итп .... то орут что атомные станции это зло радиация итд итп ..... странно както ..... смотрится будто пытаешся накормить голодного а он говорит что это яд ..... и отказывается есть даже не посмотрев что ему дают ......

    У вас есть инет есть голова есть время займитесь посмотрите почитайте ....... а потом уже говорите о том что знаете а не о том что "типа я так считаю и все"

    Здесь на форуме разбирающихся хотябы в работе АЭС единицы а уж понимающих опасность итп еще меньше ....
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  13. На счет отопления жилых кварталов сомневаюсь, ибо АЭС обычно удалены от них, а вот промышленные предприятия это запросто. В городе Балаково, например, так отапливается тепличный комбинат, находящийся впритык к станции, а отопление жилья идет от ТЭЦ. В Висагинасе тоже, на сколько я знаю, вода с АЭС не идет в теплосети...

    Бред.
    Сколько помню, в пруду охладителе все время купались и рыбу ловили. Вода там теплая и чистая :)
     
  14. У нас весь Сосновый Бор так отапливается от ЛАЭС ... тока тк теплотрасса идет воздушкой то стоят подогревающие боллеры ... =)

    Ps - а спусковый каналы любимое место рыбаков зимой тепло и льда нету =)
     
  15. OfK

    OfK

    Не охота сваливаться в оффтоп... :-[ :-[ :-[ Но уж сильно зацепило...
    Уважаемый Radioman! Вы всерьез думаете, что атомные электростанции - это единственный источник ионизирующего излучения? Сломаем их все, и попадём в тотальный гринпис? :eek: Несколько фактов....
    1. Подавляющее большинство медицинских изделий (шприцы, перчатки, скальпели) при производстве стерилизуются радиацией. Причём ОГРОМНОЙ мощности. Что бы мгновенно убить все микроорганизмы. Аналогично стерилизуются некоторые консервированные продукты. И ничего.... Живы и больные, и голодные ;)
    2. Радиоактивные изотопы массово используются в пожарной автоматике (датчики дыма и аэрозолей). Есть что возразить??
    3. Так же радиоактивные изотопы используют для нанесения на деньги или ценные бумаги. Как дополнительная степень защиты. Или для маркировки (например при раскрытии взяток).
    4. Атомная энергетика действительно один из САМЫХ ЧИСТЫХ источников энергии. Если не лень, изучите статистику лёгочных заболеваний (силикоз, бронхиальная астма, онкология и пр.) и смертности от них в районе угольных ТЭЦ.... А сколько жертв будет при прорыве дамбы ГЭС? Не говорю уже о глобальных изменениях гидрологии в районе ГЭС....
    5. Давным-давно известна (и применяется) технология очистки промотходов радиацией (огромной мощности). Используется для обезвреживания высокотоксичных отходов (в т.ч. и органических). А так же отходов, загрязнённых микроорганизмами и т.п. Вся эта гадость разлагается до воды, СО2 и т.п. простых веществ. Так что опаснее, что на "входе" или что на "выходе"?
    6. На многих наручных часах стрелки и циферблат покрыты радиоактивным составом на основе трития (что бы светились в темноте). И все они признаны абсолютно безопасными ;)
    7. Вы любите прогуливаться по гранитной набережной? А в курсе, что гранит радиоактивен? У меня есть знакомый в камнерезном цехе. Так вот, когда приходит партия гранита, её проверяют на радиоактивность. И часто ставят клеймо "только для использования вне зданий". Из-за большой радиоактивности (гораздо большей, чем радиоактивность воды на выходе из АЭС) ;)
    8. А что Вы думаете про атомные опреснительные установки, построенные по всему миру? Нам грозит нашествие мутантов? ;D
    Можно продолжать и дальше.... Но думаю, хватит...
    Ссылок не привожу. Просто лень ковырять инет. В любом случае - Яндекс найдёт все 8)
     
  16. Да я не против самой атомной энергии, я вот говорю, что люди (особенно в России) неумеют ей пользоваться. Кстати, обсуждение этого перенесено в офф-топ, собственно там ему и место, там же я сказал, что людей вообще надо всех уничтожить. Тогда и проблем не будет.

    Hurrier9000 Надо было отрезать офф-топ с самого его начала, там где начались дискуссии о вредности АСТ.
     
  17. ага, особенно в россии, как раз, пока еще, пользоваться еще как умеют!!! и первую АЭС построили у нас. Тебе же уже говорили, поинтересуйся поглубже темой.

    /кстати удивлен, что никто мой комент про то что солнечные панели и ветряки экологически небезвредны никто не поставил под сомнение и не спросил...
     
  18. конечно ветряки не безвредны! Представляешь, такая хрень в ураган на твой дом грохнется!
    А от солнечной панели потом осколки по всему саду собирай ))
     
  19. Ок. Тогда по делу. Зачастую, когда камер слишком много, они работают либо попеременно, либо на куче мониторов, что реже. Обычно всё сводят на 5-10 мониторов по зонам. Насколько мне известно, это относится даже к метро. Отсюда вывод - пока охранники пялились на мониторы, обслуживающие рабочую часть можно было элементарно попасть в "пересменок" камер, а уж в самих развалинах камеру вряд ли кто-то поставит. Вот видать и повезло вам, а когда 5 человек пошло - хвост растянулся и стал дольше проходить зону каждой камеры.
     

Поделиться этой страницей