Еще одно предупреждение

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем desp, 17 янв 2007.

  1. Пост не мой - но прислушаться очень стоит

    "Только что прислал знакомый ФСБ.
    Хочу Вас проинформировать, что несколько минут назад я получил информацию из источников, на 200% заслуживающих доверия, о том, что в Москве на данный час находится минимум 20 террористов - смертников и запланирован ряд крупных террористических актов на период этой недели, пик приходится на выходные (день города). По возможности, надо исключить посещение метро, общественного наземного транспорта, кафе, торговых центров, рынков, а лучше вообще на время уехать из Москвы. Пожалуйста, берегите себя и своих близких. Это все не шутки, а очень страшная реальность"

    Не знаю, как у вас.
    В Омске антитеррористические силы приведены в повышенную степень готовности.
     
  2. а если ща паника ::)
    да и раздел диггерство открыт для гостей
    ща как ссылочка то пробежит везде ::)
     
  3. TIX

    TIX

    newsru.com - там тоже написано что тип ваше ФСБ получила инфу от западных коллег о готовящихся террактах в крупных городах.
     
  4. Какой нах ДЕНЬ ГОРОДА? Сейчас 17 января...
     
  5. это про Омск... Мне по аське приходило вчера что-то подобное...
     
  6. В России повсеместно усиливают меры безопасности после полученного предупреждения о готовящемся теракте. По сообщению Федерального оперативного штаба (ФОШ), зарубежные коллеги (кто именно - не уточняется) сообщили "о возможном совершении диверсионно-террористического акта на наземном транспорте и в метрополитене". Однако меры принимаются повсеместно: на железных дорогах, в общественных учреждениях, на опасных объектах, в энергетике.

    В МВД подтвердили распространенную накануне информацию ФОШ, но пока по-прежнему нет конкретной информации о том, кем и какого рода террористическая атака ожидается, предположений о том, в каком регионе и в какое время она может произойти.

    Одними из первых на заявление Федерального оперативного штаба отреагировали в Москве, усилив меры безопасности в метро, на Северо-кавказской железной дороге, а также на энергетических объектах. В РАО ЕЭС прямо заявили, что усиленные меры будут действовать до ликвидации террористической угрозы.

    Меры значительно шире, чем просто охрана транспорта и опасных объектов. Так, в Приморье и на Камчатке все объекты с массовым пребыванием людей, вокзалы, порты, мосты, транспортные развязки, а также железнодорожный и морской транспорты взяты под усиленное наблюдение. Идет усиленная проверка документов у подозрительных лиц

    http://newsru.com/russia/17jan2007/terra.html
    Думаю, просто в одном из городов России в выходные день города.
    Ахтунг же не только по Москве, хотя в столице размах шире на несколько порядков.
     
  7. у меня на работе тоже многие по радио и тв слышали предупреждение.

    но нет гарантии что это не отвлечение внимания от каких либо событий.
     
  8. И всё таки похоже на бред. Не верю :-\
     
  9. Бред . но сегодня у каждой станции метро в СПБ по патрулю .... странно ... всеобщая истерия ?
     
  10. tetra555

    tetra555 Guest

    Господа, учитесь видеть суть: близятся выборы в Государственную думу, через год - выборы президента ::)

    У нас в стране, по уже сложившейся традиции, приближение выборов принято ознаменовывать объявлением террористической угрозы и рапортами об успешной борьбе с ней. Во-первых, это отвлекает электорат от вникания в предвыборные события, а во-вторых, позволяет поднять рейтинг нужных людей...

    Так что ближайшие месяцы всяких забавных новостей будет только прибавляться))

    Хотя, чем черт не шутит, может быть и правда...
    В любом случае, на забросках нужно теперь быть внимательнее.
     
  11. http://www.vesti.ru/news.html?id=106415

    Минобороны РФ приняло "дополнительные меры по охране особо важных военных и государственных объектов" в связи с возможным совершением терактов на объектах транспорта. Об этом сообщил журналистам вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов, передает ИТАР-ТАСС.

    "В целом Вооруженные силы продолжают функционировать в нормальном, штатном режиме", - отметил он.
     
  12. 2 tetra555 во во.у америкосов наверно также всё было.
     
  13. Ага, за терра примут, за яйца возьмут, отмудохают, докажи потом, что дигер - это стиль жизни.
    Вот тебе и выборы.
     
  14. alex_avr

    alex_avr Guest

    Минобороны РФ приняло "дополнительные меры по охране особо важных военных и государственных объектов" в связи с возможным совершением терактов на объектах транспорта.
    чет они явно загнули :)
     
  15. Да? ??? ??? И откуда такая статистика относительно угрозы терроризма? По традиции перед выборами одна категория у нас с коррупцией и оборотнями в погонах борется, а другая "подвергается гонениям" со стороны правящих кругов. А просто так для создания иллюзии гонять ментов никто не будет.
     
  16. Если бы сотрудники ФСБ вот так вот рассылали всем приятелям инсайдерскую информацию, это была бы не госбезопасность, а клоунада.

    Значить, организованная утечка. Зачем? Ну, как вариант, отвлечь народ от какого-то важного мероприятия, которое нужно провернуть втихушку (типа, продажи контрольных пакетов акций иносранцам или еще каких злодейств).

    Это все ИМХО, конечно же.
     
  17. Продажа акций не тянет на такое мероприятие. Всю страну уже дАвно распродали. Скорее всего инфа имела более детальный характер, так что утечки, как таковой не было. Тем более, предупреждение официально озвучено, через СМИ.
     
  18. Про акции - это просто для примера. Может быть, закон какой-нибудь принять нужно. Или
    как вариант - подготовка общественного сознания к чему-либо. В общем, великих дел масса.
    А раз черз СМИ - значит не утечка, а слив :)

    Впрочем, совсем уж Фомой Неверующим тоже быть не стоит, может и действительно террористы
     
  19. согласна с tetra555 и Полуночным. У нас всегда так - все самое шумное для отвода глаз. Что бы докапаться что было на самом деле - нужно читать газеты - только там мимолетом что-нить да скажут. В ТВ этого не будет. А шумиха это все показуха....
    остается только ждать, что из всего этого получится.
     
  20. Самая смешная шутка :-X
     

Поделиться этой страницей