Еще одна труба из преисподнии))

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем lamos, 11 ноя 2009.

  1. Решил, так сказать, посоветоваться со специалистами, т.е. с вами =))
    У нас, в городе С*******е, в одном месте стоит труба. Труба обычная, какая ставится у всех котельных. Высота трубы равняется высоте 6и этажного дома. Сбоку как обычно приварены скобы, аля лестница. Только труба растет из под земли не имея даже бетонированного основания, закреплена труба металлическими тросами с 4х сторон. Я искал на кавесе и нашел похожую тему, с похожей трубой, там говорилось, что "рядом строили котельную и недостроили". Тут же все иначе: вокруг стоят жилые дома, котельных вблизи нет. Дома старые, послевоенные. В нескольких метрах от трубы - станция метрополитена, венткиоск. Жду ваших коментариев. Фоток нет, но я думаю трубу от котельной и жилые дома в 10 метрах все себе представляют.
    Ах да, забыл сказать! Труба не закопченая, в течении 5 лет ниразу не наблюдалось дымоудаление через верх этой трубы.%-)
     
  2. Видел такое в одном пионерлагере. Труба металлическая, на четырёх оттяжках. Стоит на зелёной полянке, но есл рядом с ней копнуть, то обнаруживается, в двух штыках лопаты, что она стоит на бетонном основании. Рядом за кустами полутораэтажный барак, громко называемый "дачей детского сада". Верхний этаж - деревянный, нижний - каменный. Теперь внимание - если внимательно осмотреть каменный цокольный этаж, там обнаруживаются двустворчатые большие "технические" двери, под навесом веранды. При проникновении внутрь - котельная с бункером для угля и чугунным водогрейным котлом типа "Универсаль". :)
    P.S. Я так понимаю, что про дымоотводящую галерею от котельной к трубе можно не рассказывать. :) Идиотов здесь нет.
     
  3. А что, труба на столько секретная, что даже нельзя назвать город где она стоит? Боишся толп юных каисов которые обфоткают ее с разных сторон а потом будут неистово анонировать на кислотные ХДРки?
     
  4. Да в Самаре она стоит, парень почти открытым текстом сообщил... :-D
     
  5. Да мне в принципе вообще [ctnsored] на эту трубу и где она стоит... Просто смешит пароноидальное "засекречивание" всех и вся. Такой секрет Полишинеля. Все все знают, только ни кто ем кому не говорит. :-D
     
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2009
  6. в мск около одного венткиоска тоже есть высокая труба
    но там объект метрополитена и с трубой этой все более-менее ясно)

    а что там в самаре, без конкретики трудно сказать
     
  7. На заводе, где я работал до недавнего времени, так же труба была устроена. Отстояла от котельной метров на 20 или 30.
     
  8. Это подпольный крематорий для кависов.
     
  9. Внимание, внимание, Москва, метро 1905 года, далее маршрутным такси едем до краснопресненских прудов, дом номер один по красногвардейскому бульвару, 14 этажный, кирпичный, за домом стоит вот эта красавица :-D

    [​IMG]
     
  10. Саратове
    Саранске
    Самарканде
    Салехарде
    Сыктывкаре
    ...
    ...

    нужное подчеркнуть
     
  11. и там везде есть метро... :-D:-D:-D

    "Дома старые, послевоенные. В нескольких метрах от трубы - станция метрополитена, венткиоск. Жду ваших коментариев."
     
  12. там не то, чтобы и один венткиоск
     
  13. какая разница, где она стоит? Просто технически грамотные люди, мыслящие в конструкциях подобных, скажите (предположите) что это. По информации от "компитентного и уважаемого человека" (как сдесь говорят) там тоже метрошный объект. Я одного только непойму, если это связано с подземными сооружениями метро, то зачем такая высоченная труба небольшого диаметра? Если это не метрошный объект, а теплак, то почему дым оттуда никогда не идет и труба холодная?
     
  14. Спалил,зараза.Без дыма.
     
  15. если уж быть точным в мелочах, то фактически венткиоск там все-таки один, а остальное это вытяжки)
     
  16. Свердловске, епрст, знатоки)
    Самарканд еще приплели)
     
  17. Аля-улю! Возвращаю в реал! Ты что, на машине времени из 80-х приехал? Скоро уж двадцать лет как нет в России такого города. Есть Екатеринбург! :-D
    P.S. А в Свердловске, кстати, метро и не было. Построено уже в Екатеринбурге.
     
  18. СПбе.
     
  19. меня слегка удивило наличие характерной ГОшной гермофорточки в основании трубы и мент в гражданской машине как раз рядом с "венткиоском".
     
  20. в москве есть еще одна обьектовая металическая труба не факт правда
     

Поделиться этой страницей