Еще один выход в Сьянах?

Тема в разделе "Спелестология", создана пользователем German242, 16 ноя 2005.

  1. Недавно в Сьянах обнаружилось место с летучими мышами (хотя до этого слышал будто их в системе не бывает). Это зал с высоким полтоком, воздух очень свежий, ощущалось движение. Где-то рядом есть выход, хотя бы небольшой.

    Пожалуйста, подскажите как можно исследовать?

    Способы, которые на данный момент приходят в голову:
    1. горящая свечка
    2. радиоприемник (небольшой слой грунта должно пробивать ДВ, СВ - верно?)
     
  2. кой чего зажатое в руках!!!
    обратитесь пожалуйста к истории.

    не пытаясь нахамить с уважением
     
  3. Глубина залегания системы - около 25-30 метров. Все потенциальные входы и входики могут располагаться только по южному краю системы. Сквозняки в системе возможны,т.к. существуют помимо кошачки остаточные щели в Беклешовском эксвходе (советую посетить и увидеть даже изморозь зимой) и некая остаточная щелочка в Троннике (или Колоннике). По данным уважаемых людей в 60-х годах существовал вход в Колонник (Тронник?) (огромные конуса можно потрогать руками, и, если хотите быстро свести счеты с жизнью, можно покопать).
    Мне кажется , что остатки последнего можно увидеть на поверхности на полпути от кошачки к магазину... выше тропы...
    Нету никаких проходимых входов кроме Кошачки. ;D
     
  4. Выходы из системы есть и помимо кошачки, взять тот же Гелмор, но все осыпавшиеся - это что относится к выходам,  через которые реально пролезть человеку.

    Естественно, есть множество трещен в монолите, выводящих на поверхность, (в зелёнках их нет, а вот в штреках смерти - полно) из-за расслоившегося монолита - системы вентеляции - они и называются смертями. Кстати, из - того что происходит постоянная вентеляция монолит лучше слоится - типа "Наша крыша едет год от года"

    То что эти трещены выводят не в грунт, а на саму поверхность - факт провереный. В эти трещены максимум, что ты сможешь засунуть - несколько пальцев, - для летучих мышей этого вполне достаточно.
    Вот!  ;)
     
  5. Низнаю было ли это когда либо обсуждаемо, но что то щас решил расказать - т.к являюсь на 50 процентов Местным, то с дедами постоянно треплюсь... иду в Сьяны и треплюсь :)
    Так вот многие старики говроили что вход в систему когда они были пацанами был высоким и красивым, аж лошади проходили. Так вот вход был не у платины, а там где щас поляна и крест стоит... тоесть если взять местность, то левый край (правый - плотина) с отступом 50-100м (это я на глаз) и есть ВХОД, потом его взорвали.... но по идее это ж зеленки, значит все же там есть где копать...! и с наружи и с нутри... но нужна привязка и тп.. я в этом ни бум бум...
    аснову палажил, грамотность саблюдил, разбираем сабж... :)

    ПС: грамотность опаздовала на учебу!
     
  6. наличие летучих мышей не является признаком выхода на поверхность (даже щелей)
    идите в Силикаты - и увидите мышей в районе штурма (к примеру)
    или в дальних частях Никит.
     
  7. в целом да
    но думаю в случае с Сьянами является
    слишком много народу шоркается через вход
    а мыши как известно ОЧЕНЬ ранимые в этом плане
     
  8. как ни странно, но в сьянах они летаю именно через кошачку.
    весной и летом в районе севок можно услышать писк летучих мышей, а если повезет - то и увидеть.
    Хотя, конечно, в сьянах их на поряк меньше чем в других системах.
     
  9. XYZ

    XYZ

    Явная поппытка отвлечь внимание, вы не находите ? ;-)
     
  10. Да :eek: я тоже заметил.
    И если учесть тот факт, что мыши по вертикальным хода не летают, (они не калибрии).
    Собственно по этой причине их там так мало, только Ассы там выживают.
    То большое появление мышей в Съянах, меня лично наводит на мысль ???
    :eek: где
    ???
     
  11. Иногда ночью около кошачки на поверхности летает большое количество мышей. Уж не знаю, прилетели они из других систем или нет, но факт, что летают около входа в Сьяны.
     
  12. Автор, German242,
    описанный зал - это наверное расширение прохода в районе Гэлмора.
    Забыл официальное название... короче, на стенах маркеры Граммофон, Паника (надпись в тему!). У одной из стен - в монолите вырублен порожек, чтобы сидеть :)

    На прошлых выходных мимо два раза пролетела лет. мышь ;D
    Мы сидели с фонарями, но не шумели, я играл на флейте ...
     
  13. Коллеги, спасибо за комментарии, есть о чем подумать и на что походить посмотреть.
    Найденное место с мышами - совсем в другой части системы, далеко от Гэлмора. Точнее сказать не могу, ибо так и не вспомню, только если побродить. Видимо, действительно щели.

    Вот только не понял - в чем опасность копания конусов в Троннике или Колоннике? Не подлезай под них - и ничего не будет. Интересно что будет если породу откидывать - будет ли он осыпаться, или можно дойти до кладки? И вообще, как быстро осыпается откапываемый конус - мгновенно, или ползет как каша?
     
  14. German242, ты о спасах в Сьянах не читал? когда народ из этого конуса откапывали, после того как они пытались на поверхность прокопаться...
    Наталья, срочно нужно просвещать народ о жмурах бывших и потенциальных!
     
  15. Хыхы, провокация удалась. Где почитать о спасах?
     
  16. Действительно! Сей факт имеет место быть... Каждую свою заброску (1 раз в 2 недели) стабильно наблюдаю 1-2 мышки)))
     
  17. В Сьянах мыши действительно летают через кошачку. Сам не единожды слышал на пути к кошачке их цирканье (Эхолокацию ультразвуком лучше называть цирканьем,на писк она мала похожа). Конечно,мыши очень чувствительны к праздно шатающимся человекам, поэтому численность их в Сьянах невелика. Но не стоит забывать,что мыши впадают в спячку на длительный период,поэтому им нужен более менее постоянный температурно-влажностный режим. Поэтому они спят в системах и глубоких трещинах. Летом же им не обязательны темнота и сырость подземелий. Они вполне могут обойтись без них,ночуя в дуплах,на чердаках,в искусственных дуплянках и т.п.
    Напомню,что летучие мыши едят насекомых (а не сыр,как многие считают). И питаются они в основном ночными насекомыми,которых ловят с помощью эхолокации(потому что у них плохо развиты глаза. не знаю правда что здесь причина,а что-следствие). А где летней ночью самая большая плотность насекомых? Правильно,над водой и вблизи нее. Поэтому их так много рядом со входом,у плотины,и вообще около воды. Я был в Астрахани(это там где много воды,ну,дельта Волги как-никак),так там теплым вечером вообще страсти творятся - летают толпами.
     
  18. Кстати,интересный факт - летучая мыша,поймав майского жука,может в полете одним ртом очистить его от хитинового панциря,и сожрать. Это тоже самое,что нам бежать стометровку,держа в зубах батон в полиэтиленовом пакете,и умудриться его очистить и съесть без помощи рук.
     
  19. ну блин обьясните кто же тогда копал конус вверх в гроте Эквалибриум если не пытались сделать второй ход, (копали явно не чайники так как этого грота нет на обычной карте) а ваще место понтовое с потолка свисают корни деревьев так что там возможно есть выходы и не один так как я там видел летучих мышей
     
  20. Копать вверх???
     

Поделиться этой страницей