Еще один бомбарь

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Жека, 15 дек 2007.

  1. Попал в бомбарь, по случайности, без снаряги (фонарь бы !) по слухам (из довольно осведомленных пожилых источников) там целый подземный город, наверху предприятие, гражданское на базе бывшего военного. Охраняется (надземные здания) толпой ЧОПа. Фоткать боялся (палево), вент каналы могли выдать (вверху было темно), хотя наврядли они в бомбаре прямые, даже вытяжные, ет-но без фонаря (зажигалка) много не прошел, пяток снимков, пара ударов головой о твердости, лужи, скрипящие жутко громко закрученные гермы - и назад. Жалко, может кто расскажет больше хотя бы про размеры. Вот фотки:
    [​IMG]
    -похоже на кладовку
    [​IMG]
    -какие-то архивные стелажи на рельсах, внутри остались папки или коробки, крутишь ручку- они ездят, не добрался ( механизмы размыкания сгнили наху подклинили), стеллажи слева на верхней фотке - в другом помещении, узрел их только на фото, тихо и стремно темно было...
    [​IMG]
    -умывальник с "ручной" канализацией (насос дрочилка ручной на стене) насос электро (задний план) не изучил (ну темно же, как в ж у дяди Тома в хижине)
    [​IMG]
    -одни из ворот в неизвестность, может и в ядерную зиму
    [​IMG]
    -неисчерпаемые источники противогазов
    [​IMG]
    -непонятный приборчик стоит, 60-х годов выпуска, точно - забыл, надпись под стрелочным прибором - диапазон, слева-справа какие-то крышки. Фоткал в бомбаре больше, но простенький маленький фотик (всегда с собой) мазал с фокусом в темноте так, что многое пришлось выбросить. Особенно жаль полку с разной химией, аж рука дрогнула и наверное от этого все смазалось:)
    Может кто узнал и расскажет побольше? Место довольно известное (МКАД недалече). Наверняка кто-нибудь был. Узнавайте фото.
    Да, спалить чопнегам по фото не боюсь, внутри они ямно не были, сидят как собачки в цирке по своим табуреточкам, стерегут территорию и замки на надземных сооружениях. Бомбарь заперт и заброшен.
    Еще фотка живая нашлась - гостепреимно распахнутая в темноте гермочка удар лбом в угол выдержала легко
    [​IMG]
     
  2. хорошая приманка... :)
     
  3. Не дадим повторить туже самую историю,что с Алексеевским бомбарём
     
  4. Интересно
     
  5. будет интересно когда кто нибудь реально клюнет на эту приманку :) :) ;D
    5 км МКАД... ну ну...
     
  6. Кто не знает - тот не клюнет ;) точно говорю. Сейчас попасть туда без палева можно. только зная откуда, остальные попытки приведут к неприятностям. Так что если я даже напишу почтовый адрес и координаты гуголя, добавлю только работы и приколов :cool: охране, ну может еще премию последним. ;D к Новому Году.
     
  7. развод) но пикантный.
     
  8. /ушел за спичками, канистрой бензина и трафаретом ::)
     
  9. Или ко мне...мне вообще паталогически невезёт на бомбари =(
    то говно (кто со мной был тот знает) то гермухи то ещё хз что.
    ;)
     
  10. 2junk и я про тоже...
     
  11. А что за бутылочка с желтым содержимым?
     
  12. Для всех, кто там не был и просто невезучим - координаты не даю :-X , да и нет смысла, т.к. территория наверху испоганена датчиками движения и камерами с записью на хард, искать аварийные выходы, как грибы в лесу, не получится ;D
    Тема содавалась для опознания объекта диггерами, похоже мимо... :-\
    Насчет бутылочек - нюхать, а тем более пробовать их содержимое я что-то опасался, вряд ли в них выдержанное вино или коньяк 20 звезд, в другом месте их целый стелаж, и еще пяток ящиков с запаянными ампулами, грамм по 150. Фотка совсем не получилась :(
     
  13. из этого бомбаря выход в подземный город можешь не искать ::)
     
  14. Хоть кто-то похоже там был :) наверняка раньше все было проще.В 90-е, с девизом все люди братья, нет войне, флакон 40% сторожу и лазь где хочешь с ваучером в кармане :) Интересны размеры сооружений, и еще было у меня чувтво что я не на самом нижнем этаже. Пол под ногами, скажем, не везде походил на твердь земную. А расположения ВШ сверху вообще наводят на раздумья :) Города там ест-но нет, просто видимо в застое завод должен был работать и после удара, возмездие ждало всех супостатов.
    Конечно, по сравнению с подземным госпиталем Московской системы ПРО (где я был 15 лет назад) тут просто помойка... Никогда не забуду застеленные ряды двухярусных кроватей, прикрытые салфетками запасы лекарств на столах и хирургические инструменты, систему жизнеобеспечения, проходные палаты (кроме инфекционных у каждой 2-4 выхода... Даже бумага в сортирах была наготове. О фотике и не мечтал, особый отдел не дремал.
     
  15. Алексеевский бомбарь не только сожгли. Теперь его уже заварили. А стоял он отваренный почти полгода. И как назло я там побував не прошел дальше гермодвери, фонарь потух.
     
  16. Там уже ничего нет ;)
     
  17. Я знаю, постарались! Видел ящик на выходе. Видимо когда там еще вода стояла вытащили. Но вы не правы! Там есть готичная архитектура и полдесятка втоптанных в грязь противогазов.. ну и помоечка на лестничном пролете силами жильцов образуется...
     
  18. Хороший бомбарик был, жаль. ((
     
  19. СПАЛИЛИ.
     
  20. во всех смыслах этого слова
     

Поделиться этой страницей