Есть ли схемы и новая инфа по пещерам в Старице и на Фиште?

Тема в разделе "Спелестология", создана пользователем a-s, 1 июл 2006.

  1. a-s

    a-s

    Где можно узнать/раздобыть планы(схемы) пещер на плато Фишт?

    Есть ли планы(схемы) пещер по Старице и Калужской области? Желательно новые. Что нового известно по новым системам в Старице? Даже по мелким системам. Поделитесь ссылками, если такие имеются.

    Спрашивает человек с опытом, который бывал в известных системах (Сельцо, Лисье, Барсучья)

    Заранее спасибо.
     
  2. Возникает вопрос - зачем "человеку с опытом" шифроваться и скрывать свое доброе имя от товарищей по оружию?
    Зачем опытный человек специально зарегистрировался под виртуальным Ником и спрашивает про планы и схемы?
    У a-s это сообщение-вопрос самое первое и единственное на Кавесе.
    Значит зарегистрировался только для этого вопроса.
    Кроме того - говорит, что спрашивает ЧЕЛОВЕК, т.е. - Он, с немалым опытом.
    Зачем скрывать свое имя, если оно доброе?
    Или не надо спрашивать!
    Планы, схемы....
     
  3. ALX

    ALX

    и фотку старицкой в студию плиз
     
  4. COM

    COM

    Опять же: было чётко предложено по Старице писать в новой старицкой теме, "Едем в Старицу". А то расползается тема по всему кавесу, концов не найти и только забиваем эфир новыми ветками.
    Кто чего делает в Старице - на этой ветке и сидит. туда все вопросы.
    А вообще выньте да положте мне планы на халяву - ;D ;D ;D
    Наверно, особенно интересны планы КА2 :D
     
  5. ALX

    ALX

    фотку хоть скиньте а то непонятно изза чего весь кипишь
     
  6. Побывать только в Сельце, Лисьей и Барсучьей это еще не много, чтобы называться опытным. Хорошо , чтобы человек рассказал о себе поподробней, кто он , когда и с кем ходил в Старицу, тогда можно и о схемах поговорить...
     
  7. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    очень похоже:
    У вас есть помидоры? нет? Ну тогда дайте гантели.

    Молодой (а может и не молодой) чловек, вы это определитесь что именно вам надо и главное зачем.

    ЗЫ
    А в каких не известных бывал? А то для "опытного" маловато
     
  8. COM

    COM

    И не Лисье, а Лисья. Либо: Лисичка, Алиса, Лиса Алиса - это всё разные дыры!
    А может, схему Бяк или Крубера-Вороньей???
     
  9. Да, что же вы так недружелюбно. 8) Человек может и специально зарегестрировался потому как узнал, что тут ему могут помочь.

    Нееее-е-ет! Это же вопрос государственной безопасности!Это же секретные карты Дохлобарсучьего бункера!! Наверное это диверсант который собирается подорвать каменоломни. Я так думаю.
    Вы ещё его по ФСБ пробейте. Или по братве. Что б точно чист на руку был. Что бы все партийные в семье, никаких репрессированных и одни рабоче-крестьянские ударники в роду.
    Мне вот совершенно незнакомые люди, с которыми знакомился у входа дарили весьма хорошие карты просто за спасибо.
     
  10. Ну и дураки - обычно такие люди потом хороших звиздюлей получают за неосмысление линии партии ;)

    А чел изначально таким боком вопрос поставил, что непонятно, чего и отвечать. А потом и вообще пропал. Засланный казачок, однозначно ;D
     
  11. Меня вообще очень смешит эта ситуация с ореолом псевдосекретности, который есть вокруг карт и новых систем. Я понимаю, некоторые из карт которые есть в ходу сделаны специалистами и могут быть использованы как коммерческий продукт. Но это еденицы, да и то они зачастую недоделаны, а и карта целиком отснятой системы требует мало мальских поправок со временем в силу того, что каменоломня подвижная система, где гуляют камни, разбираются бутовки и рушаться потолки, что приводит к устареванию карты как коммерческого продукта.
    Ну а если не в этом дело, так наверное любители спелеонавты, коих большинство вероятно считает это очень романтичным, быть причастным к делу едениц вокруг которого столько загадочного!!!...
    Ах, как потрясающе смотрится испачканный глиной раритет древней карты сделанный пьяными руками!!!!(Не хочу никого оскорблять, но бывает и такое). Какой сумашедший восторг вызывает уникальный абрис, которого ни у кого нет!!!
    Все в восторге, зал падает, занавес.
    И конечно же!! Карты являются проводниками в этот загадочный мир людей малосведущих, неграмотных и просто гидроцефальной гопоты, которая наводнит любимые места спелестонавтов сделав их непригодными для уединения, кропотливой топосъёмки и внутрипартийных возлияний!!! Партия не простит.
     
  12. Да-да, именно так ;D
    Но есть еще один момент: наличие карты у новичка, незнакомого с системой и правилами ТБ, способствует резкому и необоснованному росту его уверенности в собственных силах при отправлении в самостоятельную экскурсию...
     
  13. Из тех же соображений нужно запретить пользоваться автостопщикам атласами автодорог, а то вдруг заедут не туда, в неприятности попадут; альпинистам не давать карты горных районов, а то вдруг на незнакомую гору полезут, разобьются, а из свободного пользования убрать вообще все топографические карты, потому как неподготовленный к автономному выживанию в лесах, полях, болотах народ будет регулярно теряться, пропадать без вести и гибнуть от хищников.
     
  14. В истории отечественной спелеологии все это уже было! Предлагаю ввести маршрутно-квалификационную комиссию, в которую нужно будет подавать заявку на посещение того или иного спелестологического объекта и которая будет проводить инструктаж группы перед выходом.С выдачей карты, разумеется :D
     
  15. COM

    COM

    ФЛУДАКИ.
    Первое: карта - продукт твоей интеллектуальной собственности и кропотливого труда.
    Второе: не по всякой карте Системы, даже самой хорошей, может ориентироваться чайник. Тут аналогия с автостопом - смешна и неуместна.
    В третьих - строго конкретно: мне трудно представить спелеологический уровень человека, одновременно хотящего-просящего ( или требующего ) ТАКОЕ. Как-то это не серьёзно.
    Новую инфу мы получаем от своих друзей, что исследуют эти районы, из ежегодников и интернета; при этом подразумевается, что старая хорошо известна. А значит, и должные контакты есть.
    Тут что-то другое. Не обязательно провокация.
    Но направить чайника прямиком в объятия ПСР - поступок точно не вполне светлый.
    Предлагаю страждущему почерпнуть нужную инфу из соответствующих сайтов интернета и из журнала "Свет". Набираешь Яндекс - и черпаешь. Сколько угодно!
     
  16. COM

    COM

    ЖиЖ, поехали в Сараево!
    То есть - в Старицу!!!
     
  17. Пардон, что не отвечал. Приболел малость :mad: Спишимся!
     

Поделиться этой страницей