Есть кто из Дубны??

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Zoidberg, 20 ноя 2005.

  1. Заинтересовало меня это диггерство, но дальше чтения форумов и собственного подвала я пока не дошел. Живу в подмосковном наукограде Дубна и в Москве бываю крайне редко, а зимой и подавно, так что выбраться в Солянку или какой-нить СПУР возможности практически нету. Так вот в Дубне есть сеть бомбарей, построенных еще при строительстве города (лет 50 назад) и практически вся она заброшена. Я знаю три входа - один заварен, один затоплен, один в самой древней школе. Так вот может здесь есть кто из Дубны или кто был там, кто знает другие входы или может провести???
     
  2. тока на ссылке все про ОИЯИ, да про ОИЯИ... А пройти туда легально то сложно, а нелегально и подавно (проверено - через забор брошена бутылка - через минуту там уже были дяди с собакой и автоматами). А про бункер минздрава - сколько тут живу - не слыхал, мож кто-нить инфой поделится? а заброшенных объектов у нас маловато - последнюю радость - ЖБИ, купили поляки, огородили и ремонтируют. А про простые бомбари ты не в курсе?
     
  3. Hurrier9000

    Hurrier9000 Guest

    Не совсем про диггерство: у вас там в близлежащих деревнях неожиданно можно встретить интересные вещи, причем, абсолютно бесхозные:

    [​IMG]
     
  4. вродь на радиоколпак похоже ???
    а почему он просто так валяется???
     
  5. это наверно от Центра Космической Связи хреновина какая-то, там всяких тарелок и радиоколпаков штук 300-400(без преувеличения)
     
  6. Hurrier9000

    Hurrier9000 Guest

    Дык, кто ж знает, чего это он просто так валяется. Его год назад знакомые туристы нашли неподалеку от деревеньки, что совсем рядышком с Дубной. Местные жители, видимо, пытались приспособить его к чему-нибудь, но так и не придумали к чему. Пробили дыру в нем, на этом и ограничились. А путешественники там внутри на ночь палатку поставили: говорят, довольно тепло было - за день шар нааккумулировал тепло и было довольно-таки комфортно.
     
  7. я и говорю, наверно ЦКСовцы эксперимент проводили и бросили ее потом, они около моей дачи полполя колючкой огородили (100на 100 метров примерно) вместе с дорогой и поставили посреди ненепонятную конструкцию с тарелкой наверху, при попытке пройти по загороженной дороге (там короче) днем, со стороны станции прибежали 2 охранника и настоятельно порекомендовали здесь больше не ходить, прчем на участке этом работ никаких не ведется и все заросло
     
  8. Ахтунг! кажется найден тот самый "бункер минздрава", о котором говорилось выше и вот в этой теме http://www.caves.ru/index.php?topic=5690.msg42307#msg42307 и как минимум наполовину он действует
    Может это конечно и больничный бомбарь, как я и думал раньше, но уж больно он большой для обычного бомбаря
    Грубо объясню. Всю эту фигню я заметил в одной из гор.больниц. Итак, представьте себе большой квадрат, метров 150 на 150 примерно. Верхняя его грань - старый корпус больницы, нижняя - детская поликлинника и мелкие строения типа "скорой" и морга. ДП и старый корпус построены в 50-х. Левая и правая сторна квадрата - новый корпус и поликлинника, этажей по 5, построены в 70-х. Ровно в центре этого квадрата - пищеблок с подземным хранилищем для жрачки. Пищеблок стоит отдельно. По собственному опыту знаю, что хавчик санитарки никогда не таскают по улице, а появляются в корпусе из ниоткуда (от пищеблока до корпусов метров 20-30 идти по земле). Как выяснилось из последущих опросов сиих санитарок, из пищеблока в корпуса они попадают по подземным переходам. Вот оно! Еще выясняется, что лифты в новом корпусемогут ездить ниже первого этажа, что подтверждено очевидцами. Попытка уехать вниз ничего не дала, ибо на клавиатуре лифта низшая кнопка "1", а долбеж по клавишам в поисках шпионской комбинации ничего не дал. Но лифт определенно ездит под землю. Может это просто подвал, но не верится. Осматриваем двор. Ага. /вход1/ В верхнем левом углу (если следовать схеме) в кустах бетонное сооруженьице с лестницей вниз. На середине лестницы - железная решетка, а дальше воды выше колена, поворот и герметичная дверь (по воспоминаниям детства). /вход2/ В правом нижнем углу нашего квадрата бетонный короб, любовно засыпанный землей, обвалившейся за десятки лет. В торце этого короба дверь, заваренная металлическим листом и гора мусора, в крыше короба есть дырка, заваренная не очень крепко арматурой. Между правой стороной квадрата и пищеблоком стоят три вентиляционных "башенки" метра по 3-4 высотой с зарешеченными отверстиями метр на метр. Причем стоят "башенки" в вершинах воображаемого правильного треугольника. ХЗ почему так. Еще маленькая вент.хрень стоит у входа в верхнем углу. Из всего этого при осмотре представляется, что бункер занимает весь больничный двор (150х150 - нехило!) вот. Кто что скажет, покритикует, посоветует?
     
  9. Кинь в личку как с тобой связяться. в конце декабря собираюсь приехать.
     
  10. провел фотосессию и более подробный осмотр и оказалось, что вход номер 2 больше похож на какой то то ли склад, то ли подобную хрень, фотки тута http://dig-dubna.narod.ru/bolnica.html
     
  11. не стану создавать новую тему, отпишусь здесь:
    предположения насчет Бункера Минздрава подтвердились - да, он именно там и есть и очень даже функционирует. Только уличный вход оказался обычным бомбарем, а входы в сам бункер только в корпусах под охраной за нереальными дверями. Свой человек в больнице провел для меня фотосессию первого уровня на мобильник, но фотки нигде выкладывать не буду, ибо объект федеральный и если они всплывут - полетят многие головы. Площадь бункера как и предполагалось очень большая и этажей уж точно больше одного, но ниже простому медработнику не пройти. Все там работает, даже пыли нет. Верхний уровень частью используется под склад. С улицы туда проникнуть нереально, хотя есть вероятность его связи с бомбарем, который оказался на две трети затоплен.
     
  12. Народ кто помнит как весной закрывали плотину примерно в час ночи на некоторое время, так вот есть достоверная информация что там нашли какойто старый бункер, а закрывали плотину потаму что бункер был заменирован точнее наверно вход в него, и тут нам говорят что плотину закрывают на ремонт, наводит на мысль что там что то нашли интересное, хотелось бы проверить не откажусь в помощи))))
     
  13. Мне отсыпешь??
     
  14. тут есть еще кто живой?
     
  15. мб какая инфа появилась? кто-нибудь, наконец, залез туда?
     

Поделиться этой страницей