Есть где развернуться Диггерской душе! (Донецк Метро)

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем qwerol, 18 янв 2008.

  1. может немного не втему с городом но и вообще!)) просто при просмотре данного фото сердце кровью обливается и сразу хочется туда поехать! решил выложить просто в целях, ну.. точнее для обьщего развития просто смотрел и поражался насколько разными методами строят метро! ну тд.
    http://metro.donetsk.ua/objects/
     
  2. Да это только внешне разница присутствует.

    Как видишь монтажная камера по сути такая же, просто к ней сделали удобный спуск, суть не поменялась. Кое где у нас можно было увидеть похожую даже)

    Дальше фотографии стволов. Технология не отличается, просто у многих отсутствуют ангары (может еще просто не возведены), хотя часто бывает и без них, по опыту других городов.

    В целом, у нас просто заборы выше и защищено лучше, так це ж не Москва)
    Там нет вандализма с кавеса и прочего)

    А вообще то очень интересные фотографии. И зачет, ибо вроде даже не боян класика
     
  3. даже два зачета)) неплохо бы было б туда скататься))) летом.. правдо если словят точно за шпионов примут.. хотя кому там кого ловить надо..
     
  4. не думайте что всё там так просто. Хотя красиво, непрочь там побывать.
     
  5. CУКИ !! Ану пасть не раззувать на Украину.
    закройте тему нах
     
  6. ???
     
  7. У себя уже все спалили теперь к нам лезут :-\
    додумался же ето ещо на кавесах выложить
     
  8. Что за нацизм против русских диггеров?))) ? Бандэра или УнаУнсо??? ;D ;D ;D

    Ну это я так, шучу, не надо так грубо и злиться. Многие уже были, многие еще побывают.
    Народ часто ездит в гости к коллегам из других городов и ближнего зарубежья)
     
  9. конечно против гостей никто не против :)
    но видеть спаленную дислокацию на кавесах весьма прискорбно. :'(
     
  10. спаленую? ты хочеш сказать это спалено? эти фотки вобщето лежат на ихнем офф сайте!
    ты чень неадекватно себя ведеш на мой взгляд!
     
  11. а это уже разжигание межнациональной розни)))

    покурил ссылку.это так у них депо строят? жесть какая-то... выглядит слишком маловатым и хрупким
     
  12. ...и темпами, судя по подписям к фото.
     
  13. О каком палеве ты тут говоришь? :) Я мимо этих дислокаций каждый день прохожу, как и тысячи других дончан. С админом форума http://metro.donetsk.ua/ знаком лично. Вместе пытались начинать дигг в Донецке.
     
  14. Я посмотрел на форуме записи ваши, вы там что то вроде бы действительно пытались, и как ?
    Есть успехи?
     
  15. Посмотрел ссылку посещу обязательно.
    Да и ещё хорошо у них все объекты помечены надписью "Метро"
    У нас это было бы равнозначно "Кависам сюда" :D
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2008
  16. Ну а чё надо было поднимать крик, мол не троньте наше метро. Там недострой полный, чё так за него бояться.
     
  17. Нас двое было. Разведали две теплухи, даже снарягу собрали. Потом мой товарищ сменил род деятельности (стало нехватать времени). Короче остался я один. А одному лезть.. ну ты знаешь.

    В общем остались от нашего дигга разведывательные отчеты и закрытый раздел с потенциальными объектами...
     
  18. Эх... понимаю! как это хреново когда нет единомышлеников! а ты не пробовал в Донецке как то это продвинуть! Хотя с помощью того же сайта!? или там в на это дело всем до "ЗвЕЗДЫ" ?
    да плохо конечно оч плохо....
    ...
     
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2008
  19. Ответ: Есть где развернуться Диггерской душе! (Донецк Метро)

    Да негусто там у вас. Я вот в одном славном городе Сумы бываю, метра там нет, но кое что есть, за 3 года поиска сумских единомышлеников не встречал.
    Может они тут есть? ау)))
     
  20. Недостроенное метро в Донецке стало приютом для клаберов

    [​IMG]

    Любители ночных тусовок выходят за пределы клубов и осваивают запретные пространства. "Салону" удалось пообщаться с людьми, который устроили party в дренажном тоннеле строящегося в Донецке метро.

    Место встречи

    Разрешения на проведения мероприятия на территории стройплощадки, конечно же, никто не давал. По закрытым группам в Интернете разошлась информация о том, что вечеринка будет, при этом ни один из ее участников не знал, где именно. Собравшихся в условленном месте к тоннелю везли на автобусах - всего около сотни человек, неформальная молодежь всех мастей, причем некоторые даже приехали из других городов.

    Валерий из Днепропетровска рассказывает "Я всегда прихожу к этим ребятам. Они могут организовать реальное party со стопроцентной атмосферой кипения на всю ночь. Я уже был на вечеринке, которую они организовали в бомбоубежище в Днепре - это было супер!". Один из организаторов вспоминает этот прошлый опыт: "Идея возникла во время прогулок по городу. Знакомые показали нам это место. Нам потом говорили, что было грязно, но ведь это настоящее заброшенное бомбоубежище! Помните тот кайф, который испытывают пацаны, когда находят что-то подобное - место, где нельзя находиться, за это могут даже отругать и наказать, но именно осознание этого и добавляет острых ощущений!"

    Автобусы завозят клаберов прямо на стройплощадку. Дается инструкция: "Вход - там". Когда мы подходим к тоннелю, в нас буквально выстреливают музыку. Двухсотметровая бетонная труба работает как один огромный сабвуфер, пропитывая каждого в нем оказавшегося звуковыми вибрациями. Вдали виден блеск стробоскопов и свет флюорисцента - так оформлено в узком тоннеле место диджея. Остальной тоннель каких-либо изменений не удостоился - упор сделан на всеохватывающий звук.

    Играет drum`n`base настолько зубодробительный, что его просто невозможно слушать в трезвом состоянии, однако выпивка здесь не продается - еще в автобусе завсегдатаев можно было опознать по пакетам с пивом и чем покрепче. "Мы ведь не ночной клуб. Мы просто даем ребятам возможность оторваться по полной", - комментирует один из организаторов, настаивая на том, что все же для хорошего настроения и танцев до утра никаких стимуляторов не нужно, достаточно классного саунда.

    Немного адреналина

    Ближе к двенадцати появляется местная молодежь. Ребята считают, что стройка - их территория, и выяснение отношений с клаберами перерастает в рукопашную. Минут через двадцать подъезжает милиция: и местные, и гости пускаются наутек.

    "Инциденты случаются, - соглашаются организаторы. - Мы предвидели и такой вариант развития событий, поэтому нашли альтернативную танцплощадку - здесь недалеко, на открытом воздухе". Самые стойкие, которым драка с местными и убегание от милиции только добавили адреналину подтягиваются к этой площадке: "Это было реально круто! - говорит один из них. - Я знал, что что-то подобное произойдет и морально к этому готовился. Думаю, без этого не было бы такого драйва. Да и в тоннеле становилось душновато - хорошо, что вышли на открытый воздух".

    Можно ли было организовать вечеринку легально, как это делают на Западе? В Берлине, к примеру, недостроенные станции метро нередко сдают в аренду промоутерам для проведения мероприятий. Но директор донецкого метрополитена Виталий Шаталов считает, что у нас это нереально. "На строящихся станциях работа ведется круглосуточно, мы не можем остановить строительство ради вечеринок, - сказал он "Салону". - Да и пробраться туда проблематично, об охране мы тоже позаботились. Единственное слабое место - тоннели канализационных коллекторов. Они пока не соединены с основными тоннелями и выходят на поверхность". Ну а по поводу клаберов Шаталов сказал следующее. "Я думаю, что это все юношеское баловство. Ущерба они причинить никакого не смогут - все-таки речь идет о монолитной конструкции, а если нравиться им собираться в канализации - на здоровье!"

    http://www.salon.donetsk.ua/rubrics/5520.php
     

Поделиться этой страницей