Если натер ноги

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Шнапс, 12 мар 2009.

  1. Понятно, что собираясь в долгий пеший путь, лучше заранее позаботиться о том, чтобы этого не произошло. Но вот если все же случилось? Разулся и видишь, что ноги стерты в кровь.

    Чего лучше предпринять? (Захватить с собой на такой случай)
     
  2. Захватить с собой запасную пару обуви, которая уже разношена и не натирает (тапочки), пластырь и заживляющие мазилки всякие. А еще голову не забудьте, т.к. обувь надо проверять перед походом, а не во время.
     
  3. В армии полезность узнал, мазоли засыхают если их на ночь намазать хозяйственным мылом.
     
  4. можно бинтом обмотать в 3-5 слоёв и продолжать путь ,сам так пару раз делал когда берцы разнашивал .
     
  5. Немедленный привал, пару часов посидеть вытащив ногу из ботинка и сняв с нее носок: чтобы полностью восстановилось кровообращение. А потом уже как сказали мази всякие, бинты ну и палка в руку, дабы на ногу поменьше наступать.
     
  6. а можно забить на боль и стиснув зубы переть дальше поминутно матерясь,несколько дней мучений и все пройдет.Лично испытывал когда ходил в новых берцах,доходило до того,что нереально было ступить шаг,ощущение как будто бьют арматурой.
     
  7. Псих. Иметь активно кровоточащую рану - черевато. подробности у медиков...
     
  8. Мозоль может быть крайне болезненной и при этом не кровоточить.
    Если ноги стерты совсем в нули - промыть перекисью водорода, и в случае отсутствия сильных повреждений (открытых ран) смазать линиментом синтомицина и аккуратно плотно перебинтовать.

    Практика показала, что способность ходить восстанавливается меньше чем за час.
     
  9. Подтверждаю. В армии на КМБ так ноги стирал, что кровь в сапогах хлюпала. И не я один. Через месяцок проходит. И об пятки можно бычки тушить.
     
  10. хороший способ при свежих мозолях:
    нужно простая игла с вдетой ниткой и одеколон
    игла и нить обрабатываются одеколоном мозоль аккуратно протыкается насквозь затем нить обрезается и остается внутри мозоли выступая из нее по 1 см
    все это делается на ночь с утра нить вытаскивается мозоль заклеивается лейкопластырем, вечером все повторяется наутро кожу с мозоли можно удалить
    Старый армейский способ, лично по духанке пользовал много раз
     
  11. Вчера в новых берцах сходил на один объектик.ППц почемуто натер только пятку на правой ноге, на левой мозоль намного меньше.Вроде все посморел, внутри все ок, стельки одинаковые, косяков нет.У меня вопрос к знающим людям.А сколько берцы новые разнашиваются по времени?:)И как ноги уберечь можно во время разноски?
     
  12. Это типо по мазоли ещё куском мыла? или мыло водой размочить?
     
  13. а ты можешь намазать хоз.мыло,не размочив его????????:-D
     
  14. Кавесы настолько суровы...
     
  15. Смотря какие берцы.
    В своё время я был счастливым обладателем берцев "на гвоздях", сшитых ещё в советское время. Эти ботинки были настолько суровы, что ими можно было бить бутылки от шампанского, ну или просто хреначить со всей дури ногами об стену, и ничего при этом не чувствовать. Не знаю, насколько стратегической была их кожа, но никаких стаканов и прочих вставок в них не было.

    А разнашивал я их так: вырезал из аллюминия вкладку под пятку, вставлял её в ботинок, а потом вставлял ногу в толстом носке. Через 3 или 4 месяца подобной ежедневной носки они таки разносились, и в них стало реально ходить без металлических вставок.
     
  16. Спасибо, если что придется этим методом
     
  17. У меня такие живут уже 9,почти 10 лет.
    :-D
    в своё время доставал в Сертолово :-X
    разнашивал с тёплыми шерстяными носками.
     
  18. Вчера тоже с носками походил, ниче так...
     
  19. Оладатели натертых ног, у вас нестандартные ноги, притирайте их к ботинкам почаще!%-)
    Насчет берцев - обычно эти, т.н. прогары (те самые общеупотребимые в нашей армии, на гвоздиках, равно как их близнецы с подошвой из того же материала, но литой), обычно должны подходить без особого трения... А вообще любая обувь разнашивается в присутствии воды. (Сносил их уже много, сейчас обычно снашиваю пару в 1,5-2 года, раньше не более чем на год хватало). Разумеется, если замечено что нога часто не подходит к обуви этого сорта сразу, лучше по чуть-чуть.

    Прямо в дороге, если трет, желательно иметь матерчатый пластырь, клеить на трущееся место, причем надо учуять, что будет потертость, до того как возник волдырь.

    Носков должно быть двое (шестяные? не знаю, не пользую), просто одни довольно толстые, другие потоньше.
    У меня такой опыт.
     
  20. Я разнашивал берцы примерно недели две, но это было в жестких условиях полигона, где я снимал их только чтобы поспать и пластырь(обычный бактерицидный) на мозоли налепить.
    А так можно их смазать косторовым маслом, салом, гусиным жиром, разницы нет, тогда кожа станет мягче и они быстрее разносятся.
     

Поделиться этой страницей