Дыхание жидкостью.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем evsey101, 23 дек 2008.

  1. Как это?
    Возможно ли?
    Немного погуглил- ничего особенного не нашел...
     
  2. [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2008
  3. если че нароешь расскажи мне плиз в личку. интерессно
     
  4. под слоем говна проблема не в дыхании, а в том что оно тебя раздавит.
     
  5. возможно!!уже было пременино!!какая то жыдкость насыщенная кислородом сильно!
     
  6. По дискавери показывали эксперимент с псиной, дышащей обогащенной кислородом смесью. Забавно, что когда камера заполнялась, она запаниковала ужасно, думала, что тонет. А потом ничего, дышала вполне нормально.
     
  7. ффтыкайте кино "Бездна" Кэмерона.
    Там это очень наглядно показано.
    Там была какая-то жидкость на основе фтора. с кислородом, ессесно.
     
  8. Jet

    Jet

    Возможно, читал про медицинское применение. Но это очень редкая тема.
     
  9. Гы - Гы :)

    У меня дома валяется книжка, где этот блудень расписан. Если интересно, могу сфотить оттуда несколько страниц. А вообще библиотека рулит! Опыты интенсивно проводились в 60-е годы. При большом давлении (200 атм и более) если легкие полностью заполнить жидкостью, то можно дышать. У человека есть рефлекс, не допускающий жидкость в легкие, но медицина чего - то там придумала. Как написано в литературе, мужик на котором проводились опыты, получил двухсторонее воспаление легких, но жив остался. Если я ничего не путаю, там использовался солевой раствор, по составу солей похожий на кровь, с оч небольшой концентрацией расворенного кислорода (парциальное давление!)
     
  10. Перфторан это. "Голубая кровь", синтетический кровезаменитель. Своими глазами видел мышь, утопленную в перфторане, которая дышала! Но! Человек-то не мышь подопытная, дышать он перфтораном будет. А вот сколько он ещё будет дышать после этого... ;-) Поясню - отёк лёгкого, после его заполнения жидкостью, практически гарантирован. Никакие антисептики не помогут, отёк вызывается не инфицированием лёгочной ткани, а чем-то другим... Кстати, "вдохнуть жидкость" не так сложно. Это адские мучения (жидкость раздражает окончания блуждающего нерва в начале трахеи, могут быть спазмы голосовой щели, а тогда умрёшь хоть в жидкости, хоть на возухе - в лёгкие вообще ничего не пойдёт) - но мучения без премедикации. Если всего-лишь сделать ингаляцию верхних дыхательных путей слабым раствором новокаина - снимается этот рефлекс. Но вот бороться с отёком лёгкого, после его заполнения жидкостью, так и не научились... У Кэмерона показана фантастика. Такое МОЖЕТ БЫТЬ, НО НА НАСТОЯЩЕМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНЫ НЕВОЗМОЖНО. А решение, должно быть, до обидного простое... Какой-нибудь компонент ввести в жидкую дыхательную смесь - но какой? ;-)
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2008
  11. pp

    pp

    Фтор и кислород??? Да ты гонишь. В атмосфере фтора даже вода горит. Что уж говорить про смесь двух сильнейших окислителей?
     
  12. нада окунуть подопытного в цистрну с жидким бензином и поджечь. Он сперва сварится или сгорит?
     
  13. pp

    pp

    Во Флориде, мы окунали нигеров в керосин и запаливали сверху. Им хоть бы хны. Видать горящий керосин сразу испаряется и жидкий керосин снизу остаётся холодным. Если тебя так интересует то можем попробовать. но безнин за твой счот. сцука дорого.
     
  14. pp

    pp

    для кайфа
     
  15. Вообще-то в утробе матери наши легкие заполнены жидкостью - и ничего не происходит.

    Опыты такие - да, проводились. Человеку заполняли жидкостью одно легкое, чувствовал себя нормально.О последствиях. правда, не говорили.
    Помнится, в какой-то книге читал - но в какой... Это вспомнить нереально уже :)
     
  16. Ну ты совсем про утробу то:_( Хоть в инете глянь как ребятенок дышит через пуповинку и как кровь обогащает его.... А насчет опыта - пример института /им. Мечникова СПБ (когда училась)- мышку запихали в стакан с водой. Перед этим насытили воду через трубочку кислородом. Так дышала милая как овздухом. Потом когда вынули, откашлялась (надо было её оказывается эвтаназии предать, но мы ж доктора лечебники.) поэтому жила мышка-самец у нашего друга ещще долгое время. В воде достаточно кислорода и наши легкие(если не паниковать) могут к воде приспособиться и перерабатывать кислород в воде...
     
  17. опыт ставили над собакой в воен-мед академии в питере. собака дышала жидкостью, после того как ее вытащили, проблевалась и продолжила дышать воздухом. где-то была видюха. могу поискать, но не гарантирую
     
  18. Вот вам описание Перфторана. Этой жидкостью и можно дышать. Только отсутствие отёка лёгких впоследствии я не гарантирую.
    http://www.argumenti.ru/publications/8490
     

Поделиться этой страницей