Дымовая труба +250 метров. Трафик

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем SeB, 22 июн 2007.

  1. SeB

    SeB

    [​IMG]
    мои любимые кеды =)

    [​IMG]
    изнутри трубы с объединенными газоходами

    [​IMG]
    кусок для панорамного снимка №1

    [​IMG]
    №2

    [​IMG]
    №3

    [​IMG]
    №4

    [​IMG]
    №5

    http://www.fotarea.ru/seb

    Если интересно, могу немного еще выложить...
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  2. SeB

    SeB

    [​IMG]
    внутри трубы между светофорными площадками 1

    [​IMG]
    тоже №2

    [​IMG]
    "маленькие" 100-метровые трубы

    [​IMG]
    еще раз они

    [​IMG]
    что за связь? =)

    [​IMG]
    Мытищинские соседи и коллеги

    [​IMG]
    ЦКБ

    [​IMG]
    опять она

    [​IMG]
    Самый удаленный (25-30 км), но легко опознаваемый объект - МГУ
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  3. SeB

    SeB

    Чем не гугльмап?
     
  4. Фотки супер.
    Только труба вроде 200, а не 250 метров.
     
  5. SeB

    SeB

    По паспортным данным площадка на оголовке трубы - +245 метров.
     
  6. rot

    rot

    внутри лезли на ощупь? темно там и пыльно. имхо налобник там не очень помогал..
     
  7. фигасе
     
  8. Оптика хороша, однако :) А труба - вообще благодать.. Зачот однозначно :)
    Но в мою любопытную голову закралась пара вопросов
    1. с какой целью внутри трубы делается лестница. У нас так же встречается.
    2. Насколько я понял из фоток, труба имеет следующую стуктуру
    ||Х||
    ||Х||
    ||Х||
    / |X| \
    т.е медду неосредственной дымовыводящей оболочкой |Х| и внешней стеной || как раз и расположенны лесничные пролёты. Зачем?
    3. А можно фото трубы? А предприятие случаем не теплоэнергетика?

    Завалялась у меня статья на эту тему. Хоя на правах офф
    С мужиком общался лично. После того, как он прыгнул с местного 20 ти этажного недостроя - Дома Советов. Жаль фотика с собой небыло.
    После прыжка подхожу к этому челу, начинаю общатся. Подходит ребёнок, лет 6 - 7 и спрашивает.
    -Пап, а пап, а ты сегодня есчо прыгать будешь
    -Сына, хорошего понемножку.
    Оказалось, это был уже не первый прыхок с ДС
    ------------------------------------------------------------
    Страна Калининград

    №3 (122) от 16.01.2002 года

    Виктор ГУСЕЙНОВ, Елена РИГУН​
    ПРЫЖОК С ДОМА СОВЕТОВ​



    До земли - тысячи метров. Но это всего лишь один шаг. Сердце бьется с бешеной скоростью. Почти с такой же, с какой предстоит пронестись, разрезая собственным телом воздух. Адреналин закипает в крови, восторг заполняет все сознание и пространство. Свободный полет прерывается только раскрытием парашюта… Ради этого люди прыгают с огромной высоты. Совсем недавно критической высотой для раскрытия парашюта считалась отметка в 800 метров. Сейчас это уже не предел. Прыжок с высоты в 86 метров был недавно совершен Сергеем Саночкиным со знаменитого калининградского недостроя - Дома Советов. Этого человека по праву можно назвать уникальным. Он единственный бейсер в нашей области. Бейсинг - новый вид спорта в Калининградской области. Мы решили поподробнее узнать о нем. Сергей с удовольствием ответил на наши вопросы.

    - Когда вы начали заниматься парашютным спортом?

    - Это случилось еще до моего рождения. Моя мать, будучи беременной, совершила более сорока прыжков. И она, и отец - мастера спорта по парашютному спорту. А я сам прыгнул первый раз только в 18 лет.

    - Как это было, что вы испытывали при этом?

    - Когда пришло мое время, отец сказал: "Слушай, имей совесть! Пора продолжать традицию". Но до этого я лишь наблюдал сверху за прыжками своих родителей. Поэтому было очень непривычно стоять перед открытой дверью на огромной высоте и ощущать, что на этот раз моя очередь. Тряслись ноги. А позади - полный самолет новичков. Они подшучивали надо мной… Когда парашют раскрылся, я услышал где-то далеко голос: "Эй, ты! Белая ворона!". Я оглянулся и увидел своего отца на "крыле". С тех пор я не могу жить без прыжков.

    - А сколько у вас прыжков?

    - Уже больше тысячи. Я пробовал заниматься дайвингом (подводным плаванием). Ощущения примерно те же, что и при прыжках. Та же невесомость, только под водой. Есть идея заняться новым для Калининградской области видом спорта. Суть заключается в том, что к доске для серфинга приделывается парашют. Получается что-то среднее между водными лыжами и парашютным спортом. Скорее всего, идея воплотится в жизнь этим летом. А сейчас я занимаюсь бейсингом. - С чего берет начало это ваше новое занятие? - От нечего делать мы с друзьями выезжали на Гвардейскую дорогу. Привязывались веревками к машине и летели с парашютом на встречном ветре. Достигали высоты более 250 метров. Бились, конечно, по страшному, но нас это не останавливало. Однажды и я упал на той злосчастной дороге. Веревка зацепилась за придорожный столб. Сломал я тогда себе все, что можно. Врачи меня практически "похоронили". А я, такой наглый, выжил! Многие думали, что я уже никогда не буду заниматься своим любимым видом спорта. Но падение меня не остановило.

    - Какие прыжки вам больше всего запомнились? - Однажды я проезжал мимо ТЭЦ на Горького. Там труба есть такая огромная. Мне показалось, что неплохо было бы спрыгнуть с нее. (Сергей отвез нас к той трубе и рассказал, как трудно было взобраться на самый верх - 120 метров высоты! - с парашютом за спиной и рассчитать силу ветра. - Авт.). О моем прыжке знали только друзья и отец. Но сверху я увидел много машин. Это приехала милиция, а за ней следом - МЧС. На высоте я понял, что ветер не подходит для прыжка. Но назад пути не было. Ведь если бы я спустился, то люди в форме тут же забрали бы меня "в гости" на пятнадцать суток за нарушение общественного порядка. Я решил, что прыгну и улечу от них куда-нибудь. Милиционеры и спасатели не трогались с места. До них не дошло, что ветром меня унесет в сторону. Что, в общем-то, и случилось. Но перед этим меня здорово ударило об трубу. Вся левая сторона моего тела была похожа на один большой синяк. Потом выяснилось, что я сломал ногу и повредил руку. Приземлился на площадку рядом с ТЭЦ. Из вагончика, который там стоял, вышли двое и с удивлением спросили: "Ты что, с луны свалился?" "Да нет, - говорю, - я вот с этой трубы свалился". Я хотел спрятаться у них в вагончике, но тут увидел, что через забор уже перебирается милиционер. И вдруг услышал голос моего отца. Он ждал меня на железной дороге. Мы с ним побежали к жилому району. Спрятались в подъезде. Залаяли собаки, появились жильцы: "А парашют настоящий? А вы правда оттуда прыгнули?". В конце концов все обошлось более-менее благополучно. А недавно был новый рекорд - Дом Советов. Мы с Сергеем поднялись на крышу. Он комментировал:

    - Отсюда я и прыгал. Вон на ту клумбу приземлился. Рядом с кафе. Самое интересное, что посетители этого заведения ничуть не удивились тому, что человек свалился с неба чуть ли не им на головы. Каждый раз, когда я нахожусь на этой крыше, мне очень не хочется спускаться отсюда по лестнице. Может быть, поэтому я и взял сюда однажды свой парашют.

    - Как к вашему увлечению относится ваша семья?

    - У меня два сына. Одному десять лет, другому шесть. Они прыгают вместе со мной, пока с обрывов в поселке Донское. И жена тоже прыгала. - Вы не боитесь? За них, за себя?

    - - Экстремалы дольше живут, меньше болеют, да и старость приходит позже. Мне 31 год, а выгляжу я на 20. К тому же прыжки с парашютом - это хороший способ снять стресс.

    P.S. Недавно Саночкин - автослесарь и водитель по специальности - устроился работать в Калининградскую ПСС, рядовым спасателем. Весной он собирается продолжить свои занятия бейсингом и обещал взять с собой репортеров "СК". Полетаем? Аббревиатура BASE расшифровывается как "BUILDING-ANTENNE-SPANE-EARTH", что в переводе на русский значит "здание - антенна - перекрытие -земля". То есть это прыжок с парашютом со стационарного объекта

    КАПЛЯ СИГАЕТ С ТЕЛЕБАШНИ Еще в апреле 1995 года Телевизионное агентство Урала организовало экстремальную парашютную акцию "Бейсовцы", в ходе которой 4 спортсмена спрыгнули с вершины недостроенной телебашни высотой 220 м на раскрытых парашютах. В качестве главного персонажа последующих акций ТАУ выступил самый опытный бейсер России Дмитрий Киселев по прозвищу Капля (Москва). Свой первый бейс-джамп с екатеринбургской телебашни Капля совершил в 1997 году. С тех пор он прыгал с башни 10 раз, и в одиночку, и с учениками. Величайшим достижением считается прыжок с башни "бутербродом", то есть вдвоем. tau.ur.ru
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2016
  9. Балашиха?
     
  10. Класс!
     
  11. SeB

    SeB

    http://www.wikimapia.org/#y=55820236&x=37771297&z=18&l=1&m=a&v=2

    Ребят, не поймите меня неправильно, но с этим моя работа связана =) А раз имею допуск, то могу поделиться чем-то необычным, правильно? =)


    Труба эта уникальна в своем роде. В СССР она ПЕРВАЯ была построена по новому проекту (спертому у американцев) - железобетонная оболочка, а внутри счетверенные металлические газоводы. Одна труба вместо четырех.

    Пространство внутри служит не только для размещения лестницы, но и создает т.н. противодавление - чтобы при образовании свища в газоводе, газы не вырывались внутрь трубы в месте прорыва.

    Кстати, в середине по американскому проекту должен быть лифт (что и можно наблюдать на американских и английских ТЭЦ). А у нас - пространство есть, а лифта нет =) Экономия, иттить твою туды =)
     
  12. то есть ты утверждаешь, что трубы ТЭЦ-28 имеют высоту 250 м?

    ещё вопрос к SeB. а почему у ТЭЦ-26 газоводов 2 и 3?
     
  13. отлично!фотки-зачот!чем снимал?
    ты не релейщик случаем? ;)
     
  14. :( Я уж было подумал, что туда пролезть реально. А то примерялся как-то к подобному объекту, но там все совсем тоскливо в плане залазов.
     
  15. Это ты на 23-й снимал?
     
  16. SeB

    SeB

    Ну а где еще есть такие трубы? =)

    Это ТЭЦ-23.

    ТЭЦ-28 - экспериментальная - кто-нибудь наверняка знает, что я имею в виду.

    На ТЭЦ-26 по-моему есть труба с несколькими газоходами, надо гуглэрс посмотреть =) Не помню на память =)

    Я не релещик.

    Впредь, если будут фотки, которые можно спокойно выкладывать - выложу =)
     
  17. rot

    rot

    да, на тэц-26 две трубы с несколькими газоходами. в одной-два газохода, в другой-три

    на тэц-25 такие трубы тоже есть

    еще на тэц-11 одна такая труба. и еще на нескольких видел, искать неохота
     
  18. SeB

    SeB

    Я имел в виду не количество газоходов, а высоту =)

    На 26, 11, 25 трубы не такие высокие =) Хотя на ТЭЦ-25 - не намного меньше =)
     

Поделиться этой страницей