[Строго по теме] Дресс-код: за или против?

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Olivia, 19 дек 2009.

  1. Хочу на такую тему поговорить: как вы относитесь к дресс-коду?

    Принято считать, что на собеседование и работу надо ходить в строгой деловой одежде. А насколько это вообще нужно? Действительно ли от этого сотрудник кажется более собранным и серьёзным?
    У меня, кстати, ни на одной работе не требовался дресс-код (чему я несказанно рада - мне кажется, это человека ставит в какие-то дурацкие рамки) - сначала я работала по профессии в рекламе, а сейчас в провайдере.

    Ваше мнение - нужн дресс-код или нет? Или это уместно только в юридической, банковской сфере?
    Ну, конечно, мы счас не берем во внимание профессии, требующие ношения спец. униформы (стюардесса, сантехник, врач и т.п.)
     
  2. ... а еще монашка, мойщица лимузинов, медсестричка и мадам из полиции...
     
  3. вопрос содержит в себе ответ: дресс-код нужен, но не всем.
     
  4. сложно сказать - профессий много. когда я один раз "по быстрому" зашел в цех уже после рабочего дня, на станке снять пару фасок в белой рубашке и пиджаке - воспринялось неоднозначно :-D

    Я считаю так - если человек работает с людьми (продавец, манагер итд - он должен соответствовать рамкам приличия, но не более. просо порой забавно смотреть на человека с дредами и пирсингом, который сидит в "паре" из-за начальства :).с другой стороны - наденет сотрудник что-то что взбесит клиента - т.е. фэйл.

    а про тех кто не работает непосредственно с клиентами - имхо сам решает с группой соработников.
     
  5. Ну вот я в рекламном агентстве, даже когда ездила к клиентам на презентацию не одевала никакой дресс-код, да и нет его у меня, вот ещё... Единственное что - у нас парни вместо кроссовок на встречи одевали ботинки более классические, а так - те же джинсы и т.п., ну конечно, всё чистое-опрятное, но совсем не "офисное".
     
  6. Просто, как мне кажется, есть абсурдные ситуации.
    Например, моя подруга работает инженером в одной очень крупной компании, которая занимается кондиционированием.
    И вот прошлым летом у них решили ввести дресс-код... В 30-градусную жару девушкам стало необходимо приходить на работу в синтетических колготках, а парням - обязательно в пиджаке.
    При этом, они ни с какими клиентами не встречаются, в сидят у себя в кабинете и чертят чертежи...
    Насколько я знаю, сотрудники возмутились и идея не прижилась...
    Так чем же руководствуется начальство?...
     
  7. Я резко против. Это угнетает человека как личность, загоняет в рамки. На дворе 21 век, и у каждого есть возможность выделиться из толпы. Зачем мешать? К чему эти пережитки прошлого?
     
  8. еще на одном заводе климатического оборудования день стали начинать с подъема фирменного флага и пения фирменного гимна... И где теперь этот заводик.. ?
     
  9. А что, соблюдение некоторых правил представляет угрозу для личности? И ношение униформы, что, уничтожает человека, как личность?! Если да, то это очень интересно...
     
  10. Ну вот, я тоже так считаю. Человек должен сам понимать, что уместно, а что нет в каждой ситуации.
    Это же не армия, в которой философия - всех рядовых уравнять.
     
  11. Я же написала - УНИФОРМА в расчет не берётся, речь про офисный дресс-код.
     
  12. я против именно вот этого понятия "дресс-код". с униформой всяческой - дело ясное. а в офисах ведь у нас часто начинают творить какие-то дикие вещи и под видом введения пресловутого дресс-кода мучают сотрудников всеми этими темными костюмами в жару, одинаковыми белыми рубашками, галстуками, и прочим.остается только серийный номер на рукав, и все ,приехали.
    от всей души радуюсь, что могу ходить в чем угодно, ну сообразно ситуации, конечно.
     
  13. Ну вот я тоже рада, что у меня так.
    А к нам недавно приезжала съемочная группа "снимать фильм о работе нашего провайдера, операторы просили сотрудников придти в офисном виде", ох как нас это выбесило!... Вот принципиально пришла как обычно, как и 80% сотрудников... Разоделись только руководители и новенькие, ясен перец.
    Хотели сделать из нас фильм про офисный планктон... Зачем вообще снимать неправду? Бред какой-то, штампы, и дресс-код туда же.
     
  14. Во всем нужна мера. Понятно, что менеджеру неприлично придти на работу в трениках и олимпийке.
     
  15. по теме считаю, что:
    1. дресс код нужен тем предсставителям профессий, в обязанности которых входит прямой/непрямой контакт с клиентами. эти люди - лицо компании. в зависимости от того как они выглядят, зависит отношение клиентов к компании.
    2. дресс код не нужен всем остальным. я за неформальное и дружеское общение между коллегами.

    сам IT-шник. ножу джинсы и свитерок, ну стандартная одмиская униформа =)) при этом вся одежда всегда чиста, ботинки чищены и блистят.
    тут еще другая сторона вопроса: опрятность. иногда чел в костюме выглядит хуже чем чел не в костюме. потомучто выглядит неряшливо..
     
  16. Понятное дело, что есть работы, где необходима униформа. Где-то она реально защищает (жилетки световозвращающие, защитные костюмы), где-то нужна для отличия "своих" от общей массы (напр. машинисты на ЖД в форме, красные шапки у дежурных), где-то (например одинаковые пиджаки у сотрудников по работе с клиентами в банке, страховой и т.п.) она нужна чтоб поддержать имидж фирмы.

    Для тех, кто с клиентами в фирме не общается, униформа и жесткий дресс-код нафиг не нужны.
     
  17. Вот точно, я когда увидела нашего сисадмина в костюме, я его даже сначал не узнала :-D ну и смотрелся он неестестенно, сам в костюме, а глаза тру-одминские))
     
  18. К самому понятию "дресс-код" отношусь негативно. Офисы с клерками, одетыми в "корпоративном стиле", вызывают ассоциации с ряжеными пингвинами. На одной из предыдущих работ меня разок убедили надеть брюки и рубашку, когда выезжал к новым клиентам - и что же? Разумеется, мне тут же пришлось лезть за серверную стойку, в пыль и паутину. Больше я там так ни разу не выряживался (впрочем, и попыток заставить больше не было).
    Ну и, естественно, не нужно забывать, что "цивильная одежда" съедает значительную часть доходов и времени. Так что, при выборе - пойти в контору без дресс-кода, но получать на 5 т.р. меньше, или пойти в контору с дресс-кодом и получать на 5 т.р. больше, я предпочту первое.

    И вообще, работа - это место, где человек занимается своим (или не своим) делом, а не выставляет себя напоказ.
     
  19. - Наблюдается элементарная зажратость настоянная на извечной любви к Халяве... Наглеет ОП (офисный планктон)...
    Технички постоянно снуют со швабрами, повара на кухне готовят обед и бутерброды для задерживающихся допоздна.., охранники шугают уличных придурков с китайщиной, секретарь прорабатывает очередной корпоратив... Тепло, светло и мухи не кусают. Из своего на рабочем месте только чайная кружка, да и та с логотипом фирмы...
    Все условия... Работай и получай конверты...
    Так нет... Сначала, понимаешь, личности с неповторимой индивидуальностью.., а уж потом работники-сотрудники. Ни шагу навстречу буржуям-угнетателям, господам начальникам... Они ж дураки. Не понимают, зачем тут все сидят. А сидят не просто - мониторят контакты. И готовятся .
    Постоянно наблюдаю, высиживая комплектацию со склада, на лавочке у проходной: конец дня - выпархивают бабочки и мотыльки, минута в минуту. Началось их время. Потом уже потянутся пиджаки с портфелями...
     
  20. конечно нужен.
    еще нужно разрешить работодателю мачить своих рабов.
    опоздал на 5 минут - кишки на выворот
    нассал мимо унитаза - положи почку на сливной бачек.
     

Поделиться этой страницей