Дренажные штольни под Сызранью (немного фото)

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем Bugsy, 13 дек 2007.

  1. Совместная экспедиция некоторых членов СД и Кузмича и Ко эти летом.
    Меня в составе не было, потому что либо рассказывать не имею возможности. Может быть Кузмич поведает всем о деталях вылазки.
    А пока немного фоток:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Хм...Готично!Фотки хорошие.Какова территория данных сооружений?
     
  3. Данные дренажные штольни являются функционирующим объектом. Эта система отводит грунтовые воды из подножия горы, тем самым снижая вероятность разрушения железной дороги, проложенной в непосредственной близости.
    Штольни переодически чистятся от ила и мусора.
    Входа, в большинстве своем, вертикальные колодцы, накрытые сверху железобетонными плитами.
    Протяженность неизвестна. Была попытка сделать топосъемку, но из-за сильных магнитных погрешностей ничего не получилось. Азимутальная погрешность составляла +-30 градусов.
    Со слов местного рабочего: общая протяженность примерно 6 километров, протяженность вдоль горы 2 километра. Он также говорил, что раньше было три уровня, но два обвалились и остался только один уровень.
    В тот раз нами было осмотренно не более 2-х километров ходов, и то тех, которые недалеко от станции, а в район где должно быть соединение с верхним ярусом мы не дошли.
    Почему не дошли, потому что ездили на один день и были привязаны к последней электричке. Дорога от дома до объекта в одну сторону занимает 5-часов.
     
  4. Ответ: Re: Дренажные штольни под Сызранью (немного фото)

    Кузьмич смотри личку!
     

Поделиться этой страницей