Дополнение карты

Тема в разделе "Журнал", создана пользователем Skromn, 11 мар 2003.

  1. Народ, как я понял карта Киселей в общее пользование предоставлена не будет. Давайте хотябы будем дополнять Макаренковскую(Косовскую) карту новымы названиями(гротами, шкурниками, завалами, обвалами, культовыми местами). А то я столько раз натыкался на гроты, которых нет на карте. А где на они должны находться на карте не знаю. И что это за карта на которой кроме "Не курить" болше не отмечено ни одного шкурника. Помогите в добром деле.
     
  2. Народ встречное предложение:
    Давайте поможем человеку(Modestu) составить карту квартиры, а то он натыкается на стул и не знает, где в квартире он находиться ;D бедняга :-/
     
  3. Самое главное, надо указать Водокап и водослив! ;D
     
  4. А в чем прикол?
     
  5. Это не прикол, это проблема :-/
    Народ не умеет работать с тем материалом, какой есть и желает всего самого свеженького и вкусненького, приэтом утруждать себя не оченьто хочет. ;)
     
  6. Может просто "народ" боиться???
     
  7. XYZ

    XYZ

    И это кстати вполне нормально ...
     
  8. Темноты бояться, в пещеры не ходить ;)
    Об этом-то весь сыр бор. Если человек не умеет ориентироваться и самостоятельно прётся неизвестно куда, эту проблему даже наличие карты не исправит. Есть предположение, что при отсутствии карты чайник, долеко не уйдёт, потому как страх далеко не пустит. А когда он научится ориентироваться, карта ему нужна будет, только для успокоения, своей души, подозреваю, он даже ей пользоваться не будет ;)
     
  9. XYZ

    XYZ

    Нет, всё таки с карто как то спокойнее...
    пусть она лежит в кармане, и её не юзаешь....

    А потом, не у каждого такая феноменальная память ....
    Хотя конечно желать карту качества сьяновской - это скорее именно желание, а не насущная необходимость ...
     
  10. Давай расмотрим пример, не по теме:
    Я работаю промальпом, был у нас такой деятель, любил пальцы гнуть, пытальсь его научить элиментарным вещам, как висение на верёвке. Расказали, показали, десяток раз завесили, спрашиваем всё понял?? Он отвечает, без базара всё ясно. Ну тогда давай завешивайся самостоятельно. И что вы думаете?? Правильно зделал всё не так как нада, благо к верёвке пристегнулся правильно. Раз человек не понимает, что ему говорят, мы его и выпустили , он часок повисел при -15*С, без сидушки и сразу всё понял ;D
    Я не уверен, что он в следующий раз выкинет, что нибудь покруче ??? Даже если на него навешать PEZEL-ое снаряжение, опыта ему это не прибавит :-/
    А опытный человек, может сделать своё дело при минимуме снаряжения.
    ВОПРОС:
    Вы возьмёте на себя ответственность за человека, который рвётся завесится на верёвке, при этом не зная элиментарных вещей ???(да примечание, вы не сможете контролировать, правильность завески ;))
    Думаю с пещерами, тот-же самый подход.
     
  11. Мичман, тогда я выдвигаю такой вариант,
    гляди, веревка не система, с веревки сорвался, пусть с 4-го этажа 90% покалечился, в системе не сорватся
    ( в каменоломнях, НЕ природных), а так понял, что ты блудишь, достал карту, вернулся к месту с ближайшей надписью, нашел на карте м пошел куда надо, подкорректировав себя!
    Но тут-же возникает другой вопрос карта поможет углубиться в систему, добраться до красивейших мест, и порушить, поломать, загадить их.

    Вот и думай, давать карты или нет!
     
  12. XYZ

    XYZ

    Полностью согласен.
    У кого какая инуиция, и подход к принятию решений в конк. ситуации не тут обсуждать ...
    Но опыта то откуда тада набираться ?
    Ходить с опытными проводниками ?
    А им это надо, этим проводникам ? Только поглумиться если ... Тем более, над незнакомым, который просто прицепился хоть через инет, а тем более в системе... Сопсна, по этому, думаю карты надо давать ..., особенно учитывая то, что всё равно они в инете есть ... Если чайнику прищурится заброситься - найдёт и привязку, и карту ...
    Да, она будет хуже, но залезть и насрать это не помешает...
     
  13. Знаю я одного человека, он когда впервый раз пришёл в систему (это была его первая заброска в жизни), он рисовал карту сам от входа. И что бы вы думали, через месяц хождений он ориентировался по системе как у себя дома, а километраж лабиринта примерно 15 км. Так. что насчёт давания карт чайникам вы уж подумайте. Если человек действительно хочет, то он сможет, а если чайник по жизни, то пару раз потусоваться у входа ему будет достаточно. пусть люди сами учатся ориентироваться в системе.
     
  14. Да, и я знаю этого человека, и карта у него осталась, вполне ничего!

    \\\\то пару раз потусоваться у входа ему будет достаточно.

    Внимание тусовка в Сьянах на Севах сугубо вредит печени, будьте благоразумны!

    Всем, всего.
    ПТАХА
     
  15. Вы тут все считаете себя крутыми спеликами. Сходили по 100 раз и думаете что вы Боги. А о других совсем не думаете. Я был в Киселях раз 8 и вы думаете за это время попадешь в интересные места. И вы не думайте что если человек мало ходит, то он обязательно будет что-то рушить и ломать. А то иш говорят "дай им карты они всю систему загадят". Я думаю что вы гадите побольше чайников.

    Да, и хватит засират форум всякой херней. И говорить какие вы крутые спелики.
     
  16. Я с вами не согласен г-н Модест. Есть дыры в которые чайники особо и не лазают, для этих мест карты возможно распростронять и нужно. Но есть дыры легкодоступные куда может придти всякий сброд. И если у этого сброда окажется ХОРОШАЯ карта, то это будет не очень приятно другим обитателям. А про поводу, что опытные спелики гадят там больше других, это вы зря. Сколько людей знаю, все всегда за собой мусор выносят и под землёи не гадят.
     
  17. Я конешно извиняюсь, но не стоит тут повышать тона, а от того что Вы громче крикните, вам никто архив карт не отдаст на блюдичке с голубой кемочкой.
    И я себя никогда к крутому спелику не относил, я говорю по справедливости, а не громкими выкриками!
     
  18. А ты знаешь, Скромный, нам ("крутым спеликам") тоже чаще говорят "нет", чем да.  Это весьма обидно, но надо привыкнуть. Вот у меня нет, к примеру, карты Никит. Если  я приду к Мичману и скажу "дай" он скажет "а не дам".  Поэтому я никогда к нему не подойду с таким вопросом. И себя не подставлю и его в неловкое положение не поставлю.  Чтобы утешить себя, посмотри мою "Сводку по картам". Каждый минус - это где мне сказали "нет" и щелкнули по носу. Как видишь, минусов больше, чем плюсов.
    А насчет карты Киселей, я кстати, не решил окончательно. Я подумаю до лета. Вообще-то карты, как мне кажется, не влияют на засираемость систем.  Они засираются вокруг стоянок.
     
  19. У меня тоже есть карта никит, и что с этого?
    Не та которая в нете была а та которая присутствовала 23 февраля 2002, на тот момент была последней версией.
    И я ее точно никаму не дам из-за своей любви к моей первой дыре!
    На некоторые системы ты знаеш как это повлияло(это без намека и упрека написано)
     
  20. Я бы тоже карту Силикат ни кому не давалбы, но за меня и за остальных её обладателей кто-то уже постарался.
     

Поделиться этой страницей