[Донецк]Убежище №1700 (подтопленно)

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Blac Angel, 29 апр 2010.

  1. Вот наконец выбрались пофоткать давно знакомое, в некоторой стапени даже боянное подтопленное убежище. Совсем не охраняемое, и при этом хабарное. пошли туда с целью запастись серыми фильтрами против аммиака, чтоб сходить в убежище на Химреактивах, поскольку оно тоже подтопленно, и вода воняет раствором аммиака (нашатырем). взяли 3 химзы на 4 человека. Вот фото:
    Вход
    [​IMG]
    Интересный звоночек...
    [​IMG]
    Главный зал
    [​IMG]
    [​IMG]
    МЫ
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    И, собственно хабар
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    SAIF
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ну и дизель, куда же без него...
    [​IMG]
    А так мало фотографий потому, что внутри ужасно холодно, тампература воды была в районе нуля градусов, а одеты все были по летнему. после часа, проведенного в этом бомбаре досихпор горло болит. А Толик еше и ходил фоткать, в то время, как мы на верхних этажах коек мерзли...
     
  2. Модераторы не одобрят....
    ЗЫ: Хотя бомбик годный, хоть и подтопленный
     
  3. по всем признакам вода там недавно
     
  4. уж лет 5...
    В ней растворено близко 800 таблов противоядия ФОВ. Примерно столько же еще валяется в аптечках.
     
  5. Да чего тут не одобрять то... химза и фильтры реально пропадают и явно никому не нужны..по моему личному морально-этическому кодексу все вполне себе адекватно...ибо лучше народу для полазок послужит чем питательным субстрактом для плесени... а раздражение и неодобрение модераторов вызывает какраз когда люди не могут дифференцировать такие места от мест где все это сохраняется и охраняется...В каком-то смысле это даже может послужить хорошим примером тому в каких ситуациях схабарить чтонить необходимое совсем не зазорно... Спасиб хороший отчет..
     
  6. значит вы застали самый высокий уровень ее... или она медленно поднимается. На стенах нет отметок более высокого уровня половодья.
     
  7. И всё как-то удивительно не сгнило для 5ти лет-то..
     
  8. Да нет, у этого бомбаря есть такая особенность. Уровень воды всегда одинаковый. Бывает что со всей подземли в Донецке сходит вода, даже довоенные катакомбы растапливает хоть они всегда по потолок затоплены, и многие бомбари тоже растопило. А этому бомбарю пофигу. Странный такой бомбарик.
     
  9. Если уровень воды не меняется ее туда подливают ;-)
    Потому как
    - если бомбарь искусственно затоплен но гидроизол цел, вода медленно выпаривается, понижая уровень на 2-3 см в год (в среднем)

    - если гидроизол поврежден, уровень воды меняется и вверх и вниз соответственно грунтовым, и от этого опять таки будут красноречивые отметки на стенах
     
  10. А вообще донецк хороший город :)

    Вот вы лучше скажите, как надо так на уши монтеров поднять, что они дозором вокруг копров мстроя кое где ходят, а забор битым стеклом украшают? :)
     
  11. хабааар!
    :-D
    клевый бомб,жалко что топится
     
  12. Зачётенько

    У нас такие звоки в школе стояли
    [​IMG]
     
  13. наверное кто-то из нерезиновой зачастил с краеведческими визитами :-D
     
  14. Наши визиты невидимы для аборигенов, а вот на ушах они стоят после кого то еще ;-)
     

Поделиться этой страницей