Дом на старой пусковой шахте. Америка, NY

Тема в разделе "Спелестология", создана пользователем <RE2T>, 12 янв 2012.

  1. Наткнулся на фотообзор дома, который построен над старой шахтой и частично использует бункеры шахты под комнаты и прочее. Красиво) Обзор на английском, много фото, в т.ч. и необжитой части шахты, с гермодверями и техплощадками. http://www.scoutingny.com/?p=4765

    Как вы думаете, возможно ли в недалеком будущем такое в Рашке устраивать?
     
  2. Спасибо, подрочил.
     
  3. а***нно
     
  4. а там инет есть? если да то я поехал его выкупать!)))
     
  5. Набить шахту тушняком и свинорезами, и будет мечта беркемиста-выживальщика.
     
  6. там ЛХ из быстровозводимых конструкций. фуфлыжники!
     
  7. Ну и зачем это в спелесто перенесли?
     
  8. тема интересная, не хотелось чтоб утопла в разговорнике.
     
  9. Да, но при чем тут спелесто?
     
  10. а что тут при чем?
    заброшенный подземный искусственный объект, повторно используемый. самая что ни на есть спелестология.
     
  11. И при этом - личная, т.е когда ни у кого не надо спрашивать разрешения. Это ли не прекрасно?
     
  12. я бы отнес к военке)
     
  13. военка тоже раздел спелестологии. )
     
  14. Окей, окей, Юрий, успокоили)

    Все же интересуют перспективы приобретения в собственность подобного рода земель. Реально ли через n лет у нас такое?
     
  15. теоретически скорее да, но для этого требуется изрядный прогресс в России. так что точно не скоро. )
     
  16. Купить теоретически реально, при том не дорого. Однако ШПУ могут продать только после её полной рекультивации. С военкой немного проще - если земля выводится из собственности МинОбороны и переходит к местным властям - то пофиг что на ней стоит. Сложнее приобрести бомбарь - существует "Постановление Правительства РФ от 23.04.1994 N 35", которое исключает возможность продажи объектов ГО физ лицам. Однако случаи продажи встречаются. Например: http://www.gradremstroy.ru/news/personalnyj-bunker-v-nagruzku.html#more-3853
     
  17. ШПУ, выводимые по всевозможным СНВ, действительно рекультивируются в обязательном порядке. А какую-нибудь Р-16 или Р-14 (с чем, в принципе, кооректно сравнивать то, что по ссылке) в приличном состоянии и не найти.
    Кстати, "Сатанинскую", допустим, ШПУ и смысла нет покупать - житть там негде будет, в самом стволе если только. А вот если Р-9 - там да, там дворец подземный можно разместить.
     
  18. А я, честно говоря, не могу и припомнить у нас чего либо подобного по масштабам типа этой американской подземки. Если только что либо отдаленно напоминающее и то на уровне ЦКП-ЗЦКП РВ. Остальное явно не потянет. Конечно есть масштабные по размаху подземные сооружения на старых площадках, но это совсем не то как в Штатах. А обвалованные сооружения - это уже и вовсе не то для такого романтизма. Однако разрушено и разворовано всё у нас в таких местах просто с азиатской дикостью. Так что если только то, что удалось сохранить энтузиастам в Прибалтике или в Первомайске. Но это нынче уже или музейные или частные зоны.
     
  19. вы не совсем правы :)
    просто эти места порой труднодоступны
     
  20. Может быть и так. Просто в Штатах показан дом, расположенный на бывшей позиции конкретного ракетного комплекса Атлас. А у нас ракеты первого и второго поколений (и тем более последующих) просто не могли иметь подобных размеров внутренней инфраструктуры. Таких проектов не было. Или может и были, но лишь на бумаге. В частности, судя по ныне расекреченным документам "Партии и Правительства", было поручение разработать шахтный комплекс под ракету Р-7А с расположением в горной местности. Если бы это было воплощено в жизнь (или подобное для ракеты УР-500), то конечно гигантомания таких подземных сооружений была бы (судя по размерам этих ракет) - не хуже чем у Атласа. Но, как известно - эти планы не сбылись именно по этой причине. Однако это всё сказано в привязке к ракетам. А если иметь ввиду что-нибудь из разряда заброшенных и незавершенных строительством "яйцеподобных" КП, то в принципе некоторое сходство есть.

    _DSC8188.jpg 0_7feea_980f0947_orig.jpg 0_7feeb_5e53aab7_orig.jpg
     

Поделиться этой страницей