Дом на набережной.

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем melkiy, 12 янв 2005.

  1. Хожу вокрут этого дома, хожу...
    Чую, что что то там должно быть, ...внизу,
    но с счего начать не знаю, мож кто уже там лазал.?
    А можнт и не стоит заморачиваться?
     
  2. Были мы там в часте подвала. Внутри живут гастарбайтеры, с одним из них полазили по теплотрассе, которая шла из подвала, попали в бойлерную соседней фабрики. Подвал представляет из себя бомбарь, хорошо сохранившийся. Одна часть подвала была закрыта на болт, нам сказали, что там тоже живут. Часть подвала заняты под мастерские. Вообщем есть места и поинтереснее.
     
  3. Стоит, стоит;-) Есть интересная история про подземелья этого дома, что там якобы, в центре колодца двора, глубоко под землей, есть док где стоит подводная лодка класса "Щука". только немного модернизированная и с обрезанной рубкой. Стоит в надводном положении. В Москву реку выходит в подводном положении (вернее выходила до 41 года прошлого века). Док был построен в то же году что и ДОМ. В данное время
    у некоторых организаций в ведомстве которых находится данный объект есть бооольшая проблемма. Разрушается Дом, а лодку вывести нет возможности...
    Кому интересно встаньте лицом к Дому спиной к пристани, по правую руку будет невзрачная будочка... Это вход в большой подземно-подводный канал..., а левее чуть, под пристанью будет легендарный вход в док:)
    Р.S. Все персонажи вымышленные, все совпадения случайны.:)
     
  4. Будете рядом, зайдите в музей Дома, если повезет то экскурсию вам проведет очень милая пожелая женщина, которая, если вы внимательно ее выслушаете, поведает вам историю про палаты Аверкия Киррилова и о подземном ходе под Москва-рекой. По которому она ходила, вместе с известным писателем по фамилии Коршунов...И про дивной красоты РОЗЫ из мраморовидного известняка, что выносила она в своем подоле будуче еще ребенком...
     
  5. Так блин палаты находятся несколько дальше и вроде как неплохо описаны у Таисьи Белоусовой. Как я понял вход в них сейчас закрыт ввиду того что церковь стала действующей и вход в подвал закрыли. Или я в чем -то ошибаюсь ?
     
  6. Ты обсолютно прав. Единственное, что можно добавить, что Белоусова, там никогда не работала (я имею в виду не копала, как прочем и в большенстве мест которые она увлекательно описывает в своих книженках), а мы очень плотно занимались в середине и конце 90-х.
     
  7. ну не совсем абсолютно ))
    часть палат принадлежит институту культурологии РАН
    и там работают очень вменяемые люди, которые с удовольствием раскажут об этих палатах
     
  8. Ага, это дом Малюты Скуратова. В подвале этого дома(где раньше было книгохранилище) есть очень интересный колодец дно которого выложено дубовыми бревнами. Кстати именно в этом доме заседала комиссия "Старая Москва", которую возглавлял Игнатий Стелецкий.
     
  9. Точно, была такая, мы еще подумали, что фигня, к теплухи относится, не стали смотреть.
     
  10. Так !!! Зек давай туда сходим !
    А откуда информация ? - если несложно то в личку или на мыло
     
  11. Смотри личку.
     
  12. Как интересно. Перерыл инфы, но ничего не нашёл про это. Можно тоже в личку?
     
  13. и мне
     
  14. Присоеденяюсь к пожеланиям товарищей.
    К тому же мои начинания
    не увенчиваются пока особым успехом.
     
  15. А можно и мне в личку?
     
  16. domna.ru!!!!
    там не лодка, а свёклоуборочный комбайн тюнингованный. из достоверных источников! друг брата дяди свата кума сам видел! верите? нет? а чё в лодку верите?
     
  17. :) :) :)
     
  18. Просто интересно,ведь есть возможность собственноручно проверить...
    Даже если комбайн тюнингованый,всеравно интересно посмотреть=)
    ;)
     
  19. Я живу в этом Доме с рождения вот уже 21 год. В детстве в начале 90-х облазили с друзьями вдоль и поперек.
    Под церковью действительно есть подземный ход(ныне замурованный), который идет от палат-под Москвой-рекой к Кремлю, нл до конца так и не исследован, тк ближе к Кремлю сужается, и человеку просто не пройти. В 40 году мой дед мальчишкой лазил в этот ход, говорил, что там было много "камер" и старинных книг. Кстати, церковь снова начала функционировать лишь в 92, до этого мы спокойно там ходили, обнаружили старое кладбище(15-16в)
    По поводу самого Дома, хочу предостеречь. Дом, действительно скрывает множество секретов:
    1)это и 11 подъезд, который вы нигде не найдете, это маленькая дверца, за которой находились комнаты прослушки кгб, которые шпионили за чиновниками, жившими в доме(второе название Дом правительства);
    2)энергоподстанция, рядом с кинотеатром Ударник, котрая обеспечивает Кремль
    3)огромнейшая система коммуникаций под Красным октябрем
    4)тк дом строился для элиты того времени, то и про подземный бункер Иофан(архитектор) не забыл, который находится в одном из подвалов, говорят, он тоже соединен с кремлем(не проверял, но дверь видел)
    5)еще где-то под домом хранятся орудия ПВО, которые во время войны стояли на крыше(по крайней мере в 92 они были)
    6)и многие другие секреты, которые я узнал от старожилов дома, но по известным причинам не стал бы распространяться...
    Так вот, Дом до сих пор является особо важным объектом, и охраняяется соответственно! Также важно то что дом находится в непосредственной близости от Кремля, у нас живет огромное количество политических деятелей(Жу..., Пат.., Ми..., При...), актеров - художников. Тк мой отец является старшим по подъезду, имею некоторое представление о системе охране, по пермиетру установлено 25 камер, каждые 2 часа проезжает машина ппс, у участкового в кабинете куча какой-то техники за которой сидит еще какой-то мужик, также постоянно во дворе находится волга с номером ЕКХ.
    Будут какие вопросы про Дом, спрашивайте
     

Поделиться этой страницей