Домашнего водопровода тема.

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Серёженька, 24 фев 2013.

  1. Такие дела котаны, уже 10 лет у меня работает в сортире и ванной теплый пол водяной. Суть такова - вода идёт по металлопластиковой трубе-радиатору внутри бетонной стяжки и в конце концов заканчивается всё это некой НЁХ и сливается в канализацию.

    Как показала практика тонюсенькой струйки хватает слихвой даже зимой для поддержание тёплости пола, но можно и побольше - тогда греть будет.

    Раньше поток "дросселировали" просто на гребёнке на входе в "радиатор" - краник чуть приоткрывали. Гребенки хватило на год - распидорасило (вода камень точит да).

    С етх пор концепция изменилась - краник открыт, на выходе фитинг за заглушкой, которая чуть приоткручивается и регулируется нужные "кап-кап/пшшш". Таких штуковин хватает на 3 года примерно, но они имеют свойство всё время снижать пропускную способность вплоть до почти полного засирания.

    Недавно я поставил счетчики на воду (тут надо смеяться) - счета без них завалили за 4000 за месяц, ибо делят на всех безсчетчиков расход и утечки. Посмотрев паспорта самих счетчиков я нашел офигенную штуку - минимальный расход 0.03 куба/час. Экспериментальным путём было установлено что реально при небольшой струйке счетчик стоит.

    Учитывая всё это собсно вопрос - че бы тако поставить на конец трубы-радиатора?
    есть несколько требований:
    1. возможность довольно тонкой регулировки струйки.
    2. Живучесть при работе 24/7/365 - это самое важное.

    Простой вентиль на керамических дисках мне не внушает доверия - не думаю что будет жить дольше чем та херота что до этого пробовалась.

    Ну вобщем как всегда - кто что думает?
     
  2. Мож какой дроссель регулируемый у Камоцци посмотреть?
     
  3. ГЛянул, это пневматика во первых, а во вторых прозреваю что недёшево)

    Да забыл сказать что бюджет на решение данного вопроса - мал. Пока-что у меня тупо заглушка вкручена немного отвернутая и вполне регулируется ключом, хоть и грубо, но всё равно её через полгода засрёт, я полезу её выкручивать, а там металл толщиной с фольгу.

    А может таки простой кран с керамическими дисками? выдержит хотябы год 24/7/365 сифонения?
     
  4. многа букав..вкрути эту систему тупо в батареи отопления
     
  5. На вход поставь фильтр на 200мк с обратной промывкой (2500р.) потом обычный фильтр на 50мк (500р.) а на выходе дросель камоци (300р.) он хоть и для пневматики, но в воде тоже неплохо работает.
     
  6. Камоци не только для пневматики выпускают вроде (официально по каталогу покупали и гидро...). Да и есть ещё кроме камоци подобная, вот вспомню название -напишу! :)
     
  7. Не, господа) Это конечно все очень клёво, но меня интересуют "бароновские" решения) За такие деньги можно много чего придумать) и с термостатами итд.

    Проблемы в данном вопросе две -
    1.засрётся,зарастица.
    2.проточится-распидорасица.

    пока что лучше всех показал в качестве удобства шаровый кран, но его относительно быстро распидорасит.
     
  8. Я достаточно умён чтобы не делать такой херни.
     
  9. А старого типа кран (типа задвижек, тока маленьких) мож применить? Правда придется менять "резинки". А ещё есть все те же узлы, однако в исполнении нержавейки - соответственно послужат дольше. Посмотрю, что в химии использовалось...
     
  10. Нене. резина сразу нахрен.

    Всё таки я начинаю склоняться либо к крану на керамических полукруглых прокладках, либо к банально шаровому - удобно, год как минимум служить будет.

    ДУмал до этого сходить в цех вернуться за свой станок и сделать что-то вроде дросслея, но ведь засрётся сразу.

    Короче всё это не важно когда ты заходишь в сортир, встаёшь на тёплый пол, он прогревает ноги и ты ссышь с невероятным удовольствием.

    Да кстати - на кухне у меня электро теплый пол - спрашиваёте свои ответы если чо.
     
  11. Капиллярку с холодильника не вариант? Только фильтр нужен.
    Засрется. Вентиль от баллона игольчатый можно поюзать. Благо чистить несложно.
     
  12. Электрический пол - гавно все же - опыт большой, просто у нас спускаемые контура не делают - это раз. Два - шаровый не может работать как дроссель по определению - служит только для перекрытия потока - читать описание/нормативы/гост. Три - субъективно - с вставками на кран дома на кухне меняю минимум три раза в год - есть подозрения - в таком применении придется менять от 3 до 18 раз в год. Сугубо мое мнение, хотя и подкреплено неким опытом...
    Вот как-то для сложных жидкостей (там реально оксиды забивали все что можно минут так за 40!) брал игольчатый кран (может работать как дроссель) из криогенники (мне бесплатно достался - работа такая была), так работает до сих пор без переделок!
     
  13. Ну вот тут я начну сильно спорить - с хера ли говно?

    Я купил термомат 0.5х1.5м 300вт. его отодрал от основы, прихуячил к полу, залил стяжкой, сверху крупная плитка. Работает уже ээээ.. с 2005 года и всё круто. Чем тебе электропол то не угодил?
     
  14. Повезло. А так: горят часто (чет в последнее время - так вообще!), "жрут" много, отдача ниже... Как-то так, у нас все переходят на воду!
     
  15. под первое требование отлично подходит кран Маевского.
    Но вот сколько он проживет в таком режиме (п.2) - хз. Хотя, в принципе, крутнуть его туда-сюда в случае забития - невелик труд..
     
  16. Ну фиг знает фиг знает. Я когда делал - четко понимал что такой-то комфорт на кухне будет добавлять лишних ~500р в счет за электроэнергию в месяц.
     
  17. PAD

    PAD

    плюсую к игольчатому крану.
     
  18. Водяной- халява
    Электрический- нада платить.
     
  19. Если счетчик не стоит. у меня соседи сверху обалдели-подключили теплый пол к полотенцесушителю. пока их дез не пугнул, у меня кипяток градусов 45 шел. А вообще самое экономичное в плане нагрева пола в ванной/толчке на небольшое время - это ик-нагреватель. Ну понятно, что тепловой насос с фреоновыми трубками тоже катит, но это уже не для квартиры-габариты и мощности уже не те.
     
  20. Не везде. У нас в основном дома частные (специфика такая) и большие - так что греть воду чем-то тож надо. Газ не разведен почти, поэтому котлы используются как электрические так и на различном топливе (у меня на гор. воду бойлеры стоят, на отопление - твердотопливный котел). Так что не очень-то и дешево, но дешевле электрического.
     

Поделиться этой страницей