Добровольно-принудительно

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем KILOwatt, 9 фев 2011.

  1. На сайте Министерства транспорта опубликован проект федерального закона «О внесении изменений в КоАП», который предусматривает введение штрафов для всех владельцев общественного транспорта и большегрузных автомобилей, которые не используют приборы навигационной системы ГЛОНАСС.

    «Осуществление перевозки пассажиров, опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов на транспортном средстве, не оборудованном аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 2500 рублей, на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, – 5000 рублей, на юридических лиц – 50 000 рублей», – говорится в законопроекте. Предполагаемые сроки введения санкций за неиспользование системы ГЛОНАСС – июль 2011 года.

    В прошлом году вступил в силу новый технический регламент безопасности колесных транспортных средств, которым предусматривается обязательное оснащение всех автобусов и фур навигаторами ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS (возможность установки обеих систем одновременно).

    Полностью тут:
    http://gazeta.ru/auto/2011/02/09_a_3519378.shtml
     
  2. Простите, а енти глоссные нафигаторы в продаже есть чтобы их в машины устанавливать? Или, как всегда, только выставочные макеты?
     
  3. Не в продаже, говорите??
    Значит, сперва "владельцы общественного транспорта и большегрузных автомобилей" должны наладить их продажу! А если требуется, то и производство!
     
  4. На малины-калины этот утиль ставят.Вова просто боится признаться, что этот глонасс полный fail.
     
  5. ну вон в прошлом году,вроде,и ли раньше,я не помню,всех междугородних автобусов обязали принудительно ремни безопасности приделать для каждого пассажира и чё?я несколько раз ездил,нету их нифига
    ага,ещё и про маршрутки трындели....
    Да и вообще,тупо,я,лично,без навигатора езжу лучше,чем с ним...отвлекает
     
  6. Все вопросы отпадают после внимательного прочтения комментария к проекту.
     

Поделиться этой страницей