Для чего нужны пустые банки?

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем f0, 30 июл 2007.

  1. f0

    f0

    Некоторое время назад на некотором объекте была найдена куча банок по типу консервных. И были они подозрительно легкими. Вскрытие показало, что внутри они совершенно пустые, никаких следов содержимого. Внешний вид можно посмотреть ниже (к сожалению, лучшего фото нет).
    [​IMG]
    Вопрос: для чего они могли использоваться?
    Визуально никаких повреждений/дырок не обнаружено, хотя не исключается наличие каких-нибудь микротрещин из-за ржавчины. Но если даже так, то что могло исчезнуть из них совершенно без остатка?
     
  2. Либо там еда была, либо ГСМ. У меня до сих пор где-то стоит такая баночка ЦИАТИМа 221.
     
  3. f0

    f0

    И куда оно оттуда делось? Банки-то ЗАКРЫТЫЕ.
     
  4. А может там изначально ничего небыло?
    Настраивать же надо оборудование на закатку?
    Вот думаю что эти самые баночки и были тем "мясом" что шло на линии во время настройки, или автомат наполнения этих самых банок вырубился, а автоматика не сработала.
    Вот и куча брака оюразовалась.
    (на правах версии)
     
  5. f0

    f0

    Версия неплохая в принципе. Но добавим исходных данных - объект МО РФ. Что именно там - хз, но вряд ли консервы делают :)
     
  6. Да во время развала союза там что угодно могло быть. Сам знаешь какой бардак был.
     
  7. Мы тоже наткнулись на кучу новых шкаликов и крышек к ним в... совхозе "Красный Лапоть"...

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Весь отчёт здесь!!!!
     
  8. А с чего ты взял, что банки были пустые? Может, там чего было, да человеческому глазу недоступно? Газ какой ядовитый, при атмосферном давлении, или культура микроорганизмов особо вирулентная... ;D
     
  9. ;D ;D ;D
     
  10. Ага. Ой, недаром рядом с этими банками целая куча противогазов валяется... ;D
     
  11. f0

    f0

    Да ладно, живой пока вроде ;D
    Да и вскрывал я их давно... Ой, а когда эпидемия птичьего гриппа началась?! :eek: ;D
     
  12. Помню на спиртохранилище была такая шутка. У канистры изнутри полой рукоятки высверливалась тонким сверлом дырочка. Спирт сливался в необходимом количестве, потом дырочка залеплялась жевательной резинкой. Печать на канистре оставалась нетронутой. Может то же самое?
     
  13. f0

    f0

    Ну не до конца ж сливать! Совесть-то надо иметь :)
    Пока мне кажется наиболее вероятной версия suslik'а.
     
  14. Блин, это же баночки с воздухом Советского Союза! :) Раритет, где сейчас такой найдешь. Надо срочно вывезти и продавать страдающим приступами ностальгии за большие деньги.
     
  15. Ржу под столом. ;D ;D ;D
    Сбросить над Брайтон-Бич как гуманитарную помощь!!! ;D

    Ещё есть одна версия: Это была секретная база по иследованию НЛО. А банки — это "последний выдох" пленённых Чатлан и Пацаков с планеты Плюк, галактики Кин Дза-Дза.
    Ещё теорий?
    ;D ;D ;D
     
  16. f0

    f0

    Ну вы, блин, даете! ;D ;D ;D
    А вывезти их скорее всего уже не получится, т. к. фото 3-4-летней давности.
    Конечно!
     
  17. Могла быть питьевая вода (всречал лично, тока баночки поменьше были) ну иили какое жидкое вещество, которое найдя микродырочку испорилось. Проверить наличие микродырок можно, если банку раздавить - если раздавится легко, дырко, если тока немного погнётся (как пустой, но недрявый балончик), то самая правдоподобная версия suslikа
     
  18. Воду консервировали именно в жестянки (эти литровые, похоже) . Видел бензин и спирт в жести (малые партии ; тарили перед экспедицией в ПУСТЫЕ ).
     
  19. Да все что угодно... Консервы - запросто. Я лет 10 назад в совершенно нехарактерном месте обнаружил нехилую кучу водочных бутылок-пробок-этикеток и всякие опаленные бумажки с печатями (судя по всему - на том объекте действовал водочный цех), так что могло быть что угодно. Поэтому версия с наладкой линии очень правдоподобна.
    ЗЫ: А в шкалики пластмассовые не шампуни случаем разливались? А то я знаю один "космический" объект - на нем до недавнего времени всякие пеномоющие средства в похожие шкалики разливали ))
     
  20. Как вариант вышеуказанные консервные банки могли просто привезти как мусор на утилизацию (естественно за $).

    Что в шкалики разливалось узнать не удалось, т.к. не нашли ни этикеток, ни какой-либо другой информации указывающей на это. Шкалики объёмом 250 см^3 (для шампуня маловато по-моему, хотя х.з).
    Судя пго состоянии того объекта, где мы их обнаружили и я знаю, что лет 8 он уже не действовал по назначению, можно с большой долей уверенности сказать, что их туда привезли в качестве мусора. В опровержение этому говорит лишь то, что они в нереальном количестве разбросанны в зданиях и вокруг них. Если бы кто-то стал сваливать мусор, то вывалили бы рядом, а на тащили внуть...
     

Поделиться этой страницей