[Строго по теме] Дифференцированная оплата метро. Ваше мнение

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Шнапс, 10 окт 2009.

  1. Если предположить, что в Московском метро введут дифференцированную оплату проезда (т.е. дальше едешь - больше платишь), то как по вашему, какая стоимость за одну станцию была бы справедливой?

    Мое мнение - 1р. 50 к. за остановку. :)
     
  2. По нашему - никакая. :-D Сложившаяся система меня, лично, полостью устраивает. Тем, что существуют "Единые" на четыре вида ГТ. При введении дифференцированной оплаты станет невозможно оплачивать заранее все поездки в течении месяца, поэтому ДОЛОЙ! Выходим на митинг!!! ]:-> :-D
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2009
  3. На выбор из четырёх? =)

    Про единые - ничто не отменит их. просто цена может скорректироваться.
    С одной стороны это круто, с другой - нет.
    Круто - если ехать недалеко, то чтоб стоило недорого. Но - рубль за остановку никто не будет брать =))
    Некруто - я лично в метро регулярно промахиваюсь, выхожу слишком рано или проезжаю мимо.
    К тому же, как вы представляете себя реализацию подобного механизма? Как можно контролировать, сколько остановок едет каждый пассажир? (мне представились пластиковые карты с занесенной на них суммой, которые следует прикладывать на входе в турникет и на выходе, и процесс, подсчитывающий пройденный между прикладываниями путь, и снимающий нужное кол-во средств)

    Имхо, гораздо более простой к реализации путь дифференцирования оплаты - плата за пересадки. Но - тогда некоторые пассажиры окажутся несправедливо обворованными =)))
     
  4. pp

    pp

    в забугорье, на входе прикладываешь карту, и на выходе. Скока время провела в метро - стока и платишь.
     
  5. Они же там, наверное, носятся как кони - чтоб сэкономить)))
     
  6. pp

    pp

    Когда одноклассник уехал в Штаты и потом заехав в гости рассказывал, что там выкидывают на свалку исправные телевизоры, я долго не мог понять - как же так, выбросить телевизор? :-D
     
  7. pp

    pp

    ближе к теме. Гайкин борется с прыгунами через турникет, ставит со стеклянными дверками, через которые не перепрыгнешь.... хотя может быть он заботится о том чтобы люди тренировались прыгать выше?
     
  8. да. а где кстати поставили такие? пока видел тока у нас на Тульской.
    по теме: имхо такого не будет. поездийте в метро с 4 дня и до 8 вечера. пересадки забиты настолько, что стоишь минут по 10 в очереди на эскалатор, пусть даже все работают в данное время...
    а если поставят турникеты на пересадках, это будет нечто. народ взбесится.
    а если брать деньги по станциям, это нереально....
    ибо это как на электричке - я еду до Раменского допустим, а билет могу взять до Выхино. а от контролеров убежать и т.д.
    да и вряд ли Гаев додумается до такого...
     
  9. Маяковская - новый выход )
    Да это врятли - вон ввели турникеты на передней двери в тролейбусах/автобусах и народ стал с удовольствиям грузиться по 10 минут вместо 10 секунд ) Так что если сочтут экономически выгодным - введут тутже )
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2009
  10. мне понравилась система проездных в Праге.
    http://www.chechinfo.ru/transport
    билеты лимитированы по времени а не количеству входов-выходов из транспорта. за это время можно ездить по одному билету и на земле и под землёй как угодно. правда, как это у нас с нашими пробками применить - х.з.
     
  11. Во, тоже хотела привести данный пример в ответ на заявление о бешенстве народа.

    Пластиковые турникеты благополучно наличествуют внизу серой ветки

    А оплата по времени - как оно построено? Если у меня билет на час, а я еду в метро час-и-пять-минут - меня что, не выпустит?
     
  12. который уже год я вообще не плачу за метро,а езжу по бабкиной соцкарте.И платить в дальнейшем НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!!!вОТ ЕЩЁ!!!]:->]:->]:->
     
  13. а бабка?
     
  14. а бабка дома сидит, чо.
     
  15. А бабкам вообще нефиг в метро делать, пусть дома сидят, о душе думают.
     
  16. а бабка целыми днями напролёт сидит у зомбоящика и вяжет носки))))таким образом в метро она была последний раз лет 10 назад....
     
  17. Блин, а об чьи же телеги я тогда постоянно ноги разбиваю?! ]:->
     
  18. До первого рейда... Потом уголовное дело. :-X

    Понятия справедливости в нашей стране настоль абстрактное... С моей точки зрения, если государство не хочет, что- бы я на него работал, и судя по всему, вообще не хочет, что- бы я работал, пусть оплачивает и мои развлечения. Я согласен ездить бесплатно. Хотя, если мне будут платить рубль за поездку, я бы счёл это справедливым...
     
  19. пфффф, носишь с собой незаряженную метрошную карточку (пластикову, 50 рэ стоит) в кошельке, а бабкина впихнута в незаметное отделение. спрашивают: по какой карточке ходим, - показываешь метрошную. никто тебя к жолтому терминалу не поведёт при таких раскладах чтоб проверить заряженность.
    и вообще такие рейды кончились с тех пор, как отменили билетики, которые зохавываются турникетом. потому что теперь они не результативны. раньше сразу видно было, кто по бесконтактной карте идёт, а кто по билетеку. а щас не поймёшь. а поток народу большой.
     
  20. Чето я когдато читал что 2 карты рядом могут конфликтовать - в смысле если турникет получает 2 отзыва от карт, то он выбирает любую и с ней начинает общаться на предмет поездок ) Т.е. возможны ложные срабатывания "нет поездок" от незаряженной карты ) Так что лучше фейковую карту какньть испортить - в микроволновке чтоль подержать секунд 10 )
     

Поделиться этой страницей