Дигг-книги

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Еретик, 19 фев 2009.

  1. Интересно, кто какие книги знает на дигг и оклодигг тематику?
     
  2. Вот здесь очень неплохой сборник книг диггерской тематики http://diggers.su/index.php?option=...EF%E5%F8%ED%EE+%F1%EE%F5%F0%E0%ED%E5%ED%EE%21

    еще есть книги на дигг тематику Д.Строгов "Ковавые тайны метро-2.Исповедь диггера"
    по околодигг тематике и всяким прибамбасам с метро 2 в условно взятом городе А.Некрасов "метро 2008"
    Н и ясен пень метро 2033 и 2034
     
  3. думаю, такой книги нет (кроме Гоника+-), тк человек бывавший внизу начиная читать любую книгу на подобную тему, сразу начинает морщиться, а автор подобной белеберды на свой взгляд рисует суть подземки. думаю знающие люди согласятся, тк рассказы типа: спустившись в люк, он оказался в реке, повернув в боковой сток он спустился в низ, там он пролез в метро и пройдя старую шахту оказался в лабиринте который приводил неизвестно куда, старые выроботки на километры уходили в низ и приводили неизвестно куда, миновав военный пост он оказался на другом конце столицы пройдя стотыщ километров, встречая по-пути диггеров которые мутировали тк годами не поднимались на поверхность и питались килограмовыми крысами...........
    и тд и тп!
    кто поверит в это бред????????!!!!!!!!!!!!!!!!

    можно написать книгу, но авторами должны выступить мы, те которые бывали там и знают, что такое подземная река, теплотрасса, кабельник, метро и тд и тп. тока там не будет межуровневых лабиринтов и темы типа я попал в другое измерение, спустившись в одном крае Москвы а вылез за много киллометров от москвы, видел огромных крыс и мутантов и тд и тп.
    книга будет про дружбу, прикольные ситуации, запалы, залазы, про нашу философию и многое многое другое!!!!!!!!!!!!!!!!!

    может мы не напишем как авторы бесцеллеров и лауряты авторских редколегий, НО ЭТО БУДЕТ ПРАВДА!!!!! толко кому она нужна - вот в чём вопрос...
     
  4. Ну такую книгу ни кто не выпустит, а вот в нете валяется много таких рассказов и книжек.
     
  5. elektri4eskiy_pes, очень интересная подборка
     
  6. Gun

    Gun

    Тимур и его команда или Анискин и Фантомас?:)
     
  7. Это маразматический бред ниочем. Главгерой в первый раз в метро (не на станцию, а именно туда, куда типа не всем дозволено) спускается за 10 страниц до конца книги. С зажигалкой. Проходит 500 метров по прямой и вылезает в чулане своего офиса. Занавес.

    Все остальное время он занимается непойми чем. Короче, очередная херня. НЕ рекомендую.
     
  8. Ну Гоник тоже не эталон. Не 3-метровые крысы, так красноглазые альбиносы, непонятно каким образом просидевшие под землей десятки лет. (наверное тоже шампиньоны выращивали). Да и приврать товарищь Гоник тоже любит.


    Если убрать крайности про крыс и километры метро-2 , то отчего еще может морщится диггающий чел? Ведь можно привлечь в консультатнты опытного диггера и отшлифовать даже мелочи. Так в чем тогда будет засада?

    Но ведь сосвсем без фантастики будет не интересно. Где та грань? Ведь без некотрых преувеличений книжка просто превратится в сборник отчетов. Вряд ли кроме кавесов это будет кому-то интересно.

    Опять же для мелочей существуют консультанты - для остального - фантазия (не воспаленная конечно). Кстати почему бы не написать про другое измерение и параллельный мир если там будут те же ВШи,теплаки, бомбари и тоннели?


    Все равно для сюжета нужна интрига, нагнетание атмосферы таинственности и страха. Нужна завязка каких-то событий, остросюжетный ход и развязка.

    Иначе получится просто "производственный роман" времен СССР и опять же никто кроме узкого сообщества диггов читать это не будет. Да и многим диггерам будет не интересно т.к. нового для себя они ничего не прочтут.

    Значит нужна история с загадками и эшном.
    Взять того же Гоника: Завязка - Тайна подземелий - потом обнаружение альбиносов - потом борьба с ними и развязка. Вот и получился боевик. Правда качество конечно хреновое.

    Значит нужен не просто сборник отчетов, а дигг -детектив или дигг-триллер или дигг-мистика.
     
  9. Как грица: не соврать - красивой истории не рассказать:)
    Может быть и получатся отчёты, но по мне лучше читать правдивые отчёты, которые красочно описать, чем читать галимую чушь расчитаную на лохов, не нк правда такую ересть пишут, приврать можно, но не настокаже!!!!!!!!!!!
    общаясь с обычным обывателем и разговаривая на подобную тему, он верит благодаря таким книгам в: лабиринты, сотни километров вниз, мутантов, больших крыс и тд и тп. ХВАТИТ НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я ГОВОРЮ ОБСОЛЮТНО ТОЧНО: МОЖНО НАПИСАТЬ КНИГУ ПРАВДИВУЮ, НА 20% МОЖНО И ПРИВРАТЬ, И ОНА УВЕРЯЮ ВАС БУДЕТ НА МНОГО ИНТЕРЕСНЕЕ ЧЕМ КНИГА НАПИСАНАЯ ДЕЛИТАНТОМ. ВОПРОС В ДРУГОМ: ДЛЯ ЛЮДЕЙ УДОБНЕЙ ВЕРИТЬ В КРАСИВЫЕ СКАЗКИ, УКУТАВШИСЬ В ПЛЕД И ЧИТАЯ ВЕРИТЬ В ЛАБИРИНТ ПОДЗЕМНОГО ПРОСТРАНСТВА, НЕЖИЛИ В ПРАВДУ.
    иными словами я часто наблюдал репортажи по тв, где один кадр сменялся другим: МГУ сменялся неглинкой, затем метро, подвалом какогонить завода, и вылезали вобще в жилой квартире - о как!:-D
    + сопровождается рассказами полковников и генералов, которые вообще говорили о другом и тд и тп.
    всё это накладывается друг на друга + комментатор накладывает напряжённую музыку, сам говорит быстро и напрежженно и конечно люди поверят!!!! поверят все кроме меня!!!! пусть ищут дураков!
    А КНИГУ ПРАВДИВУЮ НАПИСАТЬ МОЖНО!!!!!!!!!!!!!!
    А ЛЮДИ ПУСТЬ САМИ ВЫБИРАЮТ КОГДА 2-Е КНИГИ ЛЕЖАТЬ БУДУТ РЯДОМ: ПРАВДА ИЛИ ВЫМОСЕЛ!!! Я ВСЕГДА ВЫБЕРУ ПРАВДУ!
     
  10. Вадим Бурлак "Москва подземная".
     
  11. книги "Исповедь диггера: Кровавые тайны Метро-2" нигде нет в свободном доступе... тока за денюжку...(
     
  12. Извините, фантастику не читаем:-D
     
  13. дело ваше...
     
  14. Так идеально все никогда не бывает. Вот Гоник - легенда дигга типа. Однако как писатель - не очень. Я лично пролистывал места про перестрелки с красноглазыми. И наоборот - ни один пейсатель не станет диггером. Ну залезет в боянистый бомбарь или по неглинке погуляет в сопровождении. Поэтому-то и нужны консультанты. Или ждать лет 50 когда родится дигг-писатель масштаба лукьяненки.


    Вот возьмем конкретный пример - "Метро в Снежинске". Меня устраивает вымышленное недостроенное метро из 6-ти станций под городом. Не устраивает инопланетный артефакт затягивающий глав. героя. Это перебор.

    А потом что значит "правдивые отчеты"? Если реальные отчеты - это либо палево либо баян. Первое не нужно, второе никому не интересно. Опять получается объекты надо выдумывать.
     
  15. хорошо, причём здесь палево?
    начать книгу можно с того как всё началось, как с детства привлекал подземный мир, как первый раз спустился, что ощутил, как выглядит подземный мир, как создал команду и тд и тп. конечно надуманная книга в 1000раз интересней, но собрав с миру по нитке, из разных городов я думаю можно написать книгу и выпустить небольшим теражом. хотябы для всоих:) и не только...
     
  16. Jet

    Jet

    Если речь зашла о том какой должна быть книга на тему дигга, вариант такой: Читаем "Ангелы Ада" Хантера Томпсона. Представляем такую же книгу о дигге. Гонзо-дигг вобщем.
     
  17. Глеб Алексеев...
    Как мы строили метро... Сборник...
    И.Я. Стеллецкий...
    Таисия Белоусова...
     
  18. Начать с детства просто напрашивается. У каждого есть своя интересная история. А вот дальше уже надо нечто большее чем просто описывание забросов и бухания в свободное от них время.
     

Поделиться этой страницей