Дигг и СМИ (обсуждение)

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем Zorgaleks, 28 янв 2007.

  1. Апиридил! :)
    Тогда добавлю такое соображение - раз журналюги не пожалели 2/3 первого листа газеты на фотку "якобы Самарских дигеров" это как то косвенно говорит том что тема для людей на самом деле достаточна интересна. (эти "общественно-политические" газетенки с новостями партий и кандидатов обычно сразу идут в мусор, тут надеялись что это люди будут читать)
     
  2. Ы… IMHO, на статьи в шоу-газетах стоит смотреть, что называется, «сквозь пальцы». Это всего лишь работа на публику. Работа в сфере развлекаловки или агитации.
    Правду можно узнать либо в научных изданиях, либо общаясь в интернет-конференциях, либо проверить самолично, потратив усилия, время, и деньги.
    Газетчики занимаются видом бизнеса, предполагающим любыми средствами увеличить тиражи и, разумеется, повысить прибыль. «Любыми Средствами» - здесь ключевая фраза. Не приукрасишь, не приврёшь, - не заработаешь. И даже доходит вплоть до искусственного создания сенсации и последующего «эксклюзивного» репортажа с места трагедии. С последующим роста рейтинга издания, безусловно. Фильм "Папараци" смотрели? Это кино в самую суть...
    Людям увлечённым, типа диггерам или спелеотуристам, бабки побоку. Главное – удовольствие от вылазки на объект, личные ощущения и открытия. Это не работа, как у газетчиков ради заработка, это, – если желаете, стиль или даже смысл жизни на текущий момент. ;)
     
  3. сомневаюсь, что какая-либо статья сравнится по разрушительной силе с игрой дозора, спасибо нашим глубокоуважаемым гуру, хоть не все запалили. ладно что по 100 человек прошло по объектам за ночь, а кто теперь метки будет стирать? :mad: или до ноября ждать, пока опять не настанет Великое Стирание Кодов и Меток? :(

    з.ы. интересно, как удалось ночью с фонарями беспроблемно шариться по территории санатория Волга?? там охрана совсем обленилась что ль и мышей не ловит ???
     
  4. Охрана могла быть в деле (в игре).
     
  5. Ндя... "Телевизорам" сложнее соврать - надо не просто написать, но и показать. А изложение событий - это уже чисто субъективно и "вопрос личной гигиены".
    Кстати, не обольщайтесь - самарские СМИшники не так много зарабатывают на одной статье. Чтобы обогатиться на сенсациях, у нас их надо пачками выпускать. Отсюда и основная проблема - если выбирают жирналистику как легкий заработок, то неизбежны и ляпы, и подтасовки, и элементарная лень.
    Я бы сказала - в дОле :)
     
  6. Ну эт как посмотреть:)
    Как то давно какой-то их телеканалов показывали "эксклюзивные съемки из ТпВ".
    Тем более обычному гражданину разница между к-66 и тоннелем глубинной канализации будет вряд ли видна. А включать моск и искать в ловах журналистов подвох никто из телезрителей не будет, так романтичнее:) Никто даже мысль не допустит что это всего лишь банальный ГК:)
     
  7. Статью в "Волга-Волга" читал. Посмеялся над халявщиками, печку разжег. Полезная оказалась газета. ;D
    Ну, а в принципе, такую статью может написать кто угодно, лишь бы хватило терпения прочитать архив форума. Практически все взято оттуда.
    Народ желает экзотику, так что будут находиться личности, которые эту экзотику будут выдавать нагора. Тем более, это так просто. Придется с этим смириться.
     
  8. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Верно, надо делать поправки на эту братию.
    Жаль только, что мнение у ообщественности складывается, как правило по таким вот статьям. Потому что написать истину невозможно, как однажды призналась одна журналистка (жавно это было очень): "Если мы напишем правду (без крысдвухметровых, таинственных кладов, жутких историй) то никто это читать не будет". В мире ничего нет нового со времен его сотворения. Народ по-прежнему ждет "зрелищ". И в этом отношении прав, наверное, ВадМих, что создал вокруг себя и своей группы такую шумиху. Уж не знаю что он там думает на самом деле, но, наверное, где-то в глубине он сам прекрасно все понимает,что гонит чушь. Но раз встал на эту стезю (чтоб заметили и заработать при этом еще), то надо играть по этим законам.
     
  9. Vit

    Vit

    Не совсем м.б. в тему, но все же.

    В kraft-s.news в vehicles некий товарищ A1980 утверждает о существовании тоннеля из школы 141 до БС.

    Тема "Интересно такое только у нас в России?"
     
  10. Нереально. Школа находится на Каховской, рядом с ДК Кирова. А сие знаменательное здание строилось уже после войны. Кусок интервью:
    Алексей Андреевич Росовский - Почетный гражданин города Самары. Это высокое звание было ему присвоено в 1993 году. А несколькими десятилетиями ранее, точнее, с 1965 по 1982, он возглавлял наш город, был председателем Куйбышевского горисполкома и в течение 20 лет избирался депутатом Верховного Совета РСФСР.
    - Первый свой выговор я получил в 1962 году, работая вторым секретарем горкома. Формулировка звучала буквально так: «за активное содействие строительству с большими архитектурными излишками Дворца культуры в Кировском районе г. Куйбышева». Хрущёв еще в конце 50-х дал указание в целях экономии средств и времени возводить объекты культуры без излишних украшений. Наш проект был изменён Москвой настолько, что внешним видом Дворец стал походить на швейную фабрику. Ко мне даже обращались представители общественности и просили вмешаться. Художественный совет
    завода заказал архитектору портик, в результате у Дворца Культуры имени Кирова появились 10 колонн (у Большого театра их, кстати, всего восемь).

    Здание школы приблизительно того же года выпуска. Т.е. ранее 50-х там не было фундаментальных строек, за которыми можно скрыть все остальное. Да и далековато тянуть тоннель до БС. Если только аффтар не перепутал нумерацию...
     
  11. Кстати, Багси, Росовского тоже можно потрясти на некоторые темы. Если он жив еще, конечно:

    - Одной из самых ярких страниц Вашей биографии стала инициатива по строительству в Куйбышеве метрополитена. На сайте Самарской подземки ecть материалы по этой теме. Что бы Вы могли к этому добавить?

    - По нашим узким дорогам ездить весьма непросто. Число машин с каждым годом увеличивалось, город задыхался, уличное движение необходимо было разгрузить за счёт направления части пассажирского потока в метро. Ещё в 1965 году стало ясно, что развитие всех видов городского транспорта в Куйбышеве невозможно без метро. Но для того, чтобы доказать это, мне понадобилось 12 лет! Только на проектирование. А
    до того нас посетили несколько комиссий; предлагавших совершенно неподходящие варианты замены метрополитена другим транспортом. Например, скоростным трамваем, для которого потребовалось бы строить подземную трассу, переходящую в дорогостоящую надземную магистраль. Были предложения проложить дополнительные
    железнодорожные пути для электричек, но понятно, что на практике эта идея не имела бы успеха у населения.

    Алексей Андреевич не без гордости рассказывает о своём участии в очищении от нечистот и вредных стоков Волги и Самарки, в которые до 1976 года сливались все хозяйственно-фекальные стоки. При Росовском было завершено комплексное строительство очистных сооружений, в том числе двух коллекторов, собирающих 95% всех стоков.
    Здания нового речного вокзала, гостиницы "Россия", Дворца Спорта авиационного завода, цирка, многих мостов, набережная от Некрасовской до Венцека тоже были возведены за годы руководства городом Росовского.
    (с) http://edc.samara.ru/~samara420/dp-1/index1.html
     
  12. Тапке.
    Если Росовский жив, то как ты собираешься его трясти?
    Если ты ему скажешь, что ты частное лицо и твоей целью является поиск секретного тоннеля, чтоб в нем полазить, я представляю, как он обрадуется! Он все выложит, даже не сомневайся. ;D
     
  13. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Полуправда, или полуложь.
    Из школы 141 по одной версии (очень старой) ижет тоннель в Дом Пионеров на Физкультурной и в т.н. Кировскую систему. БС тут ни при чем.
    А сама КС вещь довольно туманная.
     
  14. 2fremd
    Во-первых, я - не частное лицо :) отсюда вытекают все остальные во-вторых и в-третьих.
     
  15. Лицо не частное- лицо официальное(те уполномоченное государственной организацией)? До такой степени официальное, что бывшее должностное лицо согласится обсуждать с тобой закрытую информацию?
    Опаньки, кошмары СейЛора материализуются. Виноват, товарищ майор, не узнал(богатым будете).
     
  16. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Смотрел фильму "Путешествие к центру Земли"
    В главной роли "Главный диггер России (так и написано в титрах)" Вадим Михайлов. Надо-бы всем посмотреть в качестве уч. пособия как вешать лапшу журналистам. Что ни фраза - то цитата.
    "Нет, я не убежденный холостяк. Я женщин приемлю. Люблю где-то даже... По нормальному..."

    "Там никого, кроме водяного дедушки. Он меня чуть за яйца не цапнул. Ну я ему его вырвал!"

    "Это такая городская клоака... Гигантский запор города... Вы никогда не читали "Занимательную проктологию?"
     
  17. 2fremd
    Вольно. Расслабьтесь, товаризч :)
    Это должностное лицо согласиться обсуждать с моим официальным, уполномоченным государственной организацией, информацию. Насколько закрытую и насколько далеко можно будет зайти в обсуждениях - покажет сам разговор. Повышенных обязательств на себя, естественно, не беру и на особый успех тоже не рассчитываю. Но, попытка - не пытка, правда, товарищ Берия? (с)
     
  18. Kuc

    Kuc

    "Секретное метро" с главным диггером в главной роли лучше. Градус до сих пор крутит загадочный механизм)))))

    По делу, кто Котмишева лично знает?

    Скажите, стал бы от "тырить" с сайтов чужие фото?

    (Одно фото там сделано Глазом, другое лично мной, так что деньги надо отнять и пустить на благое дело))))
     
  19. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Котмишев - первый нах. Скользкий, аки какашка в кАНАЛЕ.
    Ни за что не уцепишь.
     

Поделиться этой страницей