Дешёвая переделка фонаря под 3w сид.

Тема в разделе "Свет", создана пользователем Wolfsangel, 26 апр 2008.

  1. Вообщем решил переделать фонарь фирмы ansmann под светодиодик. В качестве светодиода был выбран cree q5.
    [​IMG]
    В качестве основания и теплоотвода взято донышко от схабаренного советского газоанализатара. Снятое кольцо, (снизу справо) Плотно входит в переднюю часть головы фонаря и легко закрепляется при помощи холодной сварки.
    [​IMG]
    Две дырки совпали с с отверстиями для звезды, под провода пришлось высверлить. В дырки были вогнаны саморезы по маслу и тем самым была нарезана резьба
    [​IMG]
    Установлен светодиод, его основание намазано теплопроводящей пастой от процессора.
    [​IMG]
    И отражатель
    [​IMG]
    Далее собираем кусок газоанализатора чем обеспечиваем дополнительный теплоотвод, Стеклянная трубка была заменена на поликарбонатную и вкручиваем в фонарь. В голове хватает места для драйвера. Драйвер - обычный линейный low drop. Питание три бочонка D.
    [​IMG]
    Светит всё дело узким пучком на длину стадиона где то. За счёт передней линзы и боковых прорезей даёт не сильный, мягкий боковой свет.
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2008
  2. Ответ: Дешёвая переделка фонаря под 3w сид.

    А это што еще за ***** торчит из аппертуры?

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2009
  3. Ответ: Дешёвая переделка фонаря под 3w сид.

    Вот я тоже ничего не понял чего там откуда торчит...

    А главное, как выгладел фонарь до доработки...
     
  4. Ответ: Дешёвая переделка фонаря под 3w сид.

    До доработки обычный фонарь. ( увы не сфоткал) Удалён рефлектор лампочка. Весь световой блок смонтирован в этой хреновине
    [​IMG]
    В кольцо с насечкой по резьбе способн вкручиваться теплоотвод со светодиодом, на теплоотвод в свою очередь прикручивается кожух с прорезями, линзой и трубкой - всё это обеспечивает герметичность, защиту и теплоотвод светодиода и рефлектора. Тоже рифлёное кольцо, намертво закреплено на месте рефлектора в фонаре. в него вворачивается вся конструкция.
     
  5. Ответ: Дешёвая переделка фонаря под 3w сид.

    Мне вот эта конструкция болотного цвета перед светодиодом видится лишней, ибо загораживает полоину света... В идеале надо бы как-нить по-другому эту часть сделать...
     
  6. Dhaitya

    Dhaitya Guest

    Ответ: Дешёвая переделка фонаря под 3w сид.

    Igors
    Вы в DX ничего не покупали? Если все же покупали, расскажите.
    Фонарь в работе отснять можете?
    Очень непривычный вид за счёт внешней трубки, не совсем понял, д/чего она нужна (и как со своей ф-цией справляется).
     
  7. Ответ: Дешёвая переделка фонаря под 3w сид.

    Да в DX Закупил диод + рефлектор. Взял ещё драйвер, но.. зачем незнаю.. Вымораживают режимы, и прочая хрень уменьшающая надёжность. Обычные треножки + резистор лучше:) У нас 1 ваттный люксекон около 20 баксов:( Увы когда покупал рефлектор их ещё не было нужного размера под q5 star, пришлось всю задницу рефлектора сточить и выкинуть всю хрень прижимающую диод в стандартный блок, т.к. диод было жалко уродовать. Поэтой же причине, диод установил на это зелёное основание.
    Посылка долетела за 16 дней. Платил пейпалом. Заказ оформили за день, после появления надписи shipped, путешествие посылки в нашу страну отследить не возможно... Пришла в конверте, внутри два слоя пузыристой плёнки. На конверте надпись gift, на почте ничего платить не надо, но конверт будто танком перехали.

    Про эту бандуру спереди. Башка у фонаря пластиковая, поэтому боюсь не будет нормального теплоотвода. В принципе можно снять всю эту хреновину с прорезями, но тогда трудно загерметизировать рефлектор и сид. И ещё она очень плотно прикручивается к основанию, а вдальнейших планах хотелось бы проапгрейдить до SSC P7 на 12 ватт, тогда боюсь без неё, это зелёное основание не рассеет всё выделяемое тепло. Бимшоты попожже чуток выложу.
     
  8. Ответ: Дешёвая переделка фонаря под 3w сид.

    Итак. Бимшоты. Довольно узкий луч:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Сам фонарь в работе:
    [​IMG]
    И наконец если закрыть для света выход чем то белым или серебристым, то получается подобие света от ЛДСки, уже на расстоянии 10 сантиметров от фонаря мягко освещающее всё вокруг:
    [​IMG]
     
  9. Ответ: Дешёвая переделка фонаря под 3w сид.

    Так ну хорошо, детальявляется теплоотводом. В каких условиях предпологается эксплуатировать устройство?

    Отмодерировано. Selingary
     
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2009
  10. Ответ: Дешёвая переделка фонаря под 3w сид.

    В основном шататься по заброшенным ракетным базам.
     
  11. Ответ: Дешёвая переделка фонаря под 3w сид.

    Тоесть случайные удары и падения о твердые поверхности неизбежны,также неизбежно и механическое давление - наступил,сел,придавил в рюкзаке и пр.
    Обеспечит ли конструкция фонаря необходимую прочность?
     
  12. Ответ: Дешёвая переделка фонаря под 3w сид.

    Признаюсь, не думал: у фонаря походу два слабых места. Собственно чёрная голова (1мм пластик) и держатель батареек сзади. От сильного удара об камень оба могут расколоться. В голове есть идея пропаять штекера намертво и залить до упора эпоксидки, но тогда она будет не разборной. Хотя это и нахрен не надо. А вот хвостовик.. Даже не знаю. Можно одеть железный обод толщиной 2 мм, но неуверен, что смогу подогнать размер.
     
  13. Dhaitya

    Dhaitya Guest

    Ответ: Дешёвая переделка фонаря под 3w сид.

    Может быть, лучше это проверить? Можно замерить температуру напрямую или, если такой возможности нет, определить её с достаточной точностью по косвенным признакам.
    У вас парикмахерский фен есть? (или промышленный с нижней температурой <+95С)
     
  14. Ответ: Дешёвая переделка фонаря под 3w сид.

    Есть возможность достать нормальный термометр, но когда мне его выдадут попользоваться не знаю. Фенами не пользуюсь:)
     
  15. Ответ: Дешёвая переделка фонаря под 3w сид.

    Я бы поменял корпус в таком случае. Для меня неприемлим вариант с неразборным фонарем,но это только мое мнение и я нивкоем случае не пытаюсь его на тебе завязать :).

    Есть выход: установить светодиод вместо штатной оптики - чтобы ничего не торчало и пустить его миллиампер так на 500. Тепла будет выделяться гораздо меньше а светить он будет также как и на номинальных 700. Невооруженным глазом отличить сложно если только не включать фонарь сначала на 500 потом сразу на 700 - тут глаз зафиксирует небольшой скачек в яркости.
    У меня такой вопрос был решен вот так
    http://angel1024.nm.ru/ficklampa/bosh.jpg
    http://angel1024.nm.ru/ficklampa/det.jpg
    Расширяем отверстие в рефлекторе под диаметр коллиматора и держателя и вставляем коллиматор. Рефлектор уже не играет роли в формировании луча,но придает внешний вид,декоративный рефлектор для красоты короче.
    Либо действительно залить все эбокситкой намертво и не заморачиваться,но ток придется несколько понизить дабы 100% не допустить перегрева.
    Можно еще просто отрезать "торчалку" по уровень рефлектора,чтобы не торчала особо и не была рычагом если фонарь придавишь.
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2008
  16. Ответ: Дешёвая переделка фонаря под 3w сид.

    Вообщем дальнейшая работа и ошибки понятны. Осталось только выкроить время для похода в строительный :)
     
  17. Ответ: Дешёвая переделка фонаря под 3w сид.

    Фонарик был испытан залазом в бункер, киданием через бетонный забор, и последующим мытьём под струёй воды. Подтёков внутри, трещин и перебоев в работе не обнаружено:)
     

Поделиться этой страницей