Дети на дороге

Тема в разделе "Разговорник", создана пользователем Упырь, 4 сен 2007.

  1. Сейчас видел жуткое дтп, с момента удара прошло минут 10. На дороге лежал мальчик, лет 7 - 9. Судя по положению тела, машины, слетевшей обуви и отсутствию тормозного пути, скорее всего мертвый. Вокруг толпа уродов, стоят, "зырят". Помочь никто не пытается. Поток едет мимо, всем насрать. Пока приткнул машину и набрал 03 остановилась проезжавшая мимо скорая, поэтому не пошел туда. Быдло расспрашивать не стал. Виноват в дтп ребенок, который выскочил на дорогу. Народ, у кого маленькие дети, задтмайтесь! Кто за рулем, аккуратнее! Началась школа.
     
  2. rot

    rot

    :( Можно уточнить, а водителя, сбившего ребенка за убийство судить не будут? Вина полностью на ребенке(точнее, возможно, на его родителях)?
     
  3. stalkeroff

    stalkeroff Guest

    2 rot! ощущение что ты из Лондона пишешь и не живёшь в России !!! в печальной теме которой я был свидетелем http://www.caves.ru/index.php/topic,29506.0.html водитель отделался небольшой потерей финансов а вот пацана уже не вернёшь
     
  4. Ситуации разные бывают. Если ребёнок шёл по зебре, а водитель не пропустил или превысил скорость - его посадят. А если ребёнок сунулся не туда, куда стоит соваться пешеходу - водитель не виноват.
    Дело не в России и не в Лондоне. Может он сам виноват, этот ребёнок? Или его родители, которые не научили через дорогу ходить.

    Видела я такую аварию. Человек переходил восьмиполосное скоростное шоссе, где поток машин идёт на 100-120. К тому же было 8 утра, зима, нифига не видно.
    Просто человеку было лень протопать 500 метров до перехода. Ну и кто виноват?
     
  5. А водила куда делся то?
     
  6. вообще де-факто у нас действует презумпция виновности водителя. то есть водитель обычно признается виноватым, даже если пешеход ьыл в говно пьян и пересекал восьмиполосную дорогу в гололед.
     
  7. как бы ты помог человеку без сознания ПОСЛЕ НАЕЗДА расскажи ка мне дружище.......
     
  8. дай подумаю.... вызвал бы скорую?
     
  9. Dit

    Dit

    Если ребенок выскочил неожиданно на проезжую часть, а такое, увы, бывает, могло слодиться так, что даже тормозить не было времени... В этом случае признавать виновным водителя неправильно. А нормальный человек, даже не по своей вине сбивший ребенка, и так это на всю жизнь запомнит =(
     
  10. думаю её и так вызвали)и не один раз ;)
     
  11. rot

    rot

    Потому то я и спросил. Дело в том, что даже водителя жалко. Допустим не по своей вине он сбил ребенка. А его еще и посадить могут.
     
  12. здесь можно только выдать сакраментальную фразу: автомобиль - транспортное средство повышенной опасности.
    а вообще конечно и водителя бывает жалко - мало того, что совесть мучить будет, так еще и срок дадут, будет с настоящими убийцами и прочими бандитами сидеть.
     
  13. Есть такое понятие - "обеспечить безопасность движения".
    Иначе говоря, водитель обязан быть бдительным всегда во время движения и выбирать скоростной режим и манеру ведения транспортного средства так, чтобы свести к минимуму возможную опасность. Если будет доказано, что а\м двигалась с превышением скорости, водитель не принял ВСЕХ мер для избежания аварии, то может и сесть (скорее условно)... А ещё и в проведение профилактической операции по безопасности детей случай произошёл... Всё-таки он прошёл (хочется в это верить) курс обучения и несёт гораздо больше ответственности.
     
  14. ...а кто-то где-то советовал не пытаться тормозить резко, если неизбежно влетишь в пешехода - а бить и потом плавно останавливаться.. тогда по тормозному пути не будет видно скорости, а пешеход - "неизвестно откуда выбежал" или "стоял и под машину шагнул", а водитель - "ничего не мог сделать"...
    жесткач.
     
  15. ХОРОШИЙ
    совет
     
  16. а главное - ДОБРЫЙ
     
  17. "Трагические события и несчастные случаи, связанные с подземлей" - так и не понял, где тут "подземля"...
     
  18. Вопрос не ко мне, но все же отвечу. Существует алгоритм действий по оказанию певрой помощи. Начинается он с первичного осмотра. В результате которого выясняется, в каком состоянии находится пострадавший. Если признаков жизни нет, то все понятно. Ну а если есть, то нужно не медлить и действовать, по внешним признакам оценить характер ранений, обеспечить физиологический комфорт, психологическую помощь (если в сознании), что является важнейшим аспектом ну и тд. Необходимо всегда помнить о том, что при несчасных случаях людей можно спасти, если первые 5 минут им правильно оказать первую помощь.

    +1
     
  19. половина народа из отписавшихся походу никогда за рулем не сидела... Попробуйте-ка на скорости хотя бы 60 км\час остановиться мгновенно перед появившимся в 20 метрах человеком.. А на более высоких скоростях время на реакцию упорно стремится к нулю, а тормозной путь в разы возрастает.. Конечно, будет сделано все возможное, чтобы избежать роковой встречи..
    К слову, один случай из собственной жизни- Горьковская трасса, летнее утро (часов 10), лес по сторонам(!!!), дорога огорожена по краям отбойниками, 6 полос..
    Ехали с другом по работе, ехать далеко, а времени мало... Скорость порядка 140-150 км\ч. И вдруг
    в сотне метров от нас буквально выпрыгивает на дорогу какой-то дед и начинает в панике по ней метаться, пытаясь попасть на другую сторону.. В итоге все же разъехались, но разбитую о стойку в результате резкого торможения голову до сих пор помню... Затормозить полностью так и не получилось. Хорошо еще ни с кем не столкнулись- машин много и все едут не так уж медленно. Был бы ваще абзац... Подыхать зажатым в куске металла херовей чем от удара машиной в туловище... мож в чем и не прав.. но накипело уже! водители тоже люди! Соблюдайте ПДД!
     

Поделиться этой страницей