Дербент. Консервный комбинат

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Barsik, 9 май 2010.

  1. Забросила меня нелегкая на развалины соково - водочно - коньячного завода в Дербенте. Завод был когда то весьма крупным, производил до 5 тыс. тонн соков и концентратов в год. Но времена меняются, и сейчас это просто развалины без воды, электричества и прочих сервисных сред.

    Проходная

    [​IMG]

    На территории

    [​IMG]

    Асептические емкости для хранения продукта до розлива - часть уже продана

    [​IMG]

    Те что справа, продаются за 750 тыс. рублей за штуку. Недорого.

    [​IMG]

    Цех

    [​IMG]

    Прием винограда

    [​IMG]

    Линия его перереботки

    [​IMG]

    Аппарат непонятного мне назначения

    [​IMG]

    [​IMG]

    Горы за територией

    [​IMG]

    Когда настали тяжелые времена, сок стал никому не нужен, и на заводе решили занятся более крепкими напитками. Линия по розливу водки/коньяка

    [​IMG]

    Розлив крупным планом

    [​IMG]

    Пульт управления

    http://barsik_2007.users.photofile.ru/photo/barsik_2007/115767358/xlarge/136932551.jpg

    Укупор

    [​IMG]

    Этикетировщик

    [​IMG]

    Купаж. Так как виноградников в Дагестане практически не осталось (все вырубили при горбачеве), коньяк делается примерно как холодный чай, только с добавлением спирта. Бодяжится в этих емкостях

    [​IMG]

    Прошлое разбросано по полу

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Фильтр для осветления сока

    [​IMG]

    Аппаратный участок

    [​IMG]

    Деаэратор

    [​IMG]

    Бытовые помещения

    [​IMG]

    Поражает, что вынесено все

    [​IMG]



    [​IMG]

    Пульт управления асептического пастеризатора

    [​IMG]

    Изымаем последний приличный агрегат

    [​IMG]
     
  3. "Аппарат непонятного назначения" - ленточный фильтрпресс... Предназначение такое же как и у "фильтра" для отжатия сока с последующей фотки.... Тока у Ленточника процесс отжатия идет непрерывно а у "Фильтра" (камерный фильтр-пресс)-периодически
     
  4. Вполне неплохо, спасибо за отчёт!
     
  5. Оч даже хорошо, чистенько, светленько, травка на рабочем месте (11 фота) улыбнула, а последний приличный агрегат-хабар али приобретение?:-D
     
  6. Ivan Stone

    Ivan Stone Moderator Команда форума

    Эх... манометр надо было для барона прихватить
     
  7. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Грустно, билять! Всё на продажу!
     
  8. Barsik,
    а на Кизлярском коньячном заводе - там тоже так делают нынче коньяк?
    Вообще-то, в последнее время пару раз покупал Кизлярский коньяк - он показался мне хорошим:).
     
  9. Приоретение, но не мое. Моя задача - научить аппарат работать на кокосовом молоке %-) Аппарат пока об этом не знает..

    Представляю наручный глубиномер Барона с манометром диаметром 400 мм..

    Может и нет, вполне могут использовать импортные виноматериалы. Точнее узнать не у кого..
     
  10. а вот как всё же делают коньяк, из недорогих? мне говорили, что берется специальный тюбик, з него выдавливается немножко, рязбодяживается ведром воды и разливается в тару. брешуть или нет?
     

Поделиться этой страницей