Питер Депо.

Тема в разделе "Сталкерство", создана пользователем Freeman-90, 3 май 2008.

  1. Разглядывал как-то раз я на Викимапии территорию, прилегающую к даче моего знакомого. Тут-то я и заметил одну неплохую весч. Депо. В описании было сказано, что много убитых вагонов. Место меня очень заинтересовало, не приходилось ранее бывать в таких местах. В итоге собравшись с утра пораньше я отправился туда, заодно и отдохнуть на природе, да и на объект поглазеть.
    И вот мы уже идем по шпалам ветки, ведущей в депо. Депо располагает двумя въездами\выездами, в один из которых медленно заползал пассажирский состав. Мысль о том, что депо заброшено полностью сразу отпала, в голову полезли мысли об охране и собачках. Откинув эти мысли, мы абсолютно без проблем прошли на территорию, единственное что получили замечание от бабулек, сидевших на первом посте, когда они заметили что мы раскладываем штатив:
    -Вы что?! Снимать нельзя!
    -А пройти то хоть можно?
    -Пройти можно, а снимать ни в коем случае! Видите, тут камеры висят, все видят...
    И на самом деле, оглянувшись по сторонам, мы увидели, что через каждые два столба стоят совершенно новые камеры видеонаблюдения. Ну раз уж снимать нельзя, не будем...Во всяком случае прямо около поста и камер. Пройдя чуть дальше и скрывшись за поворотом, мы бесспорно начали снимать, но штатив разворачивать уже не рискнули. Самый первый состав, состоящий только из заброшенных вагонов был воистину огромен и могуч:
    [​IMG]
    На этом фото действующий состав слева, заброшенный-справа.

    Дернув одну из ручек вагона, мы бесприпятственно попали во внутрь. Сложилось такое ощущение, что состав состоял из горелых и более-менее нормальных вагонов, сцепленных через один. Вагоны, те которые нормальные выглядели вполне обычно:
    [​IMG]
    Ну или почти обычно:
    [​IMG]
    Убитые вагоны горели видимо о-о-очень сильно:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Многе из вагонов были настолько сильно раскурочены, что отсутствовали элементы обшивки:
    [​IMG]
    А вот например, вагон-ресторан:
    [​IMG]

    [​IMG]
    Судя по состоянию рельс, этот путь уже давно не использовался, а вагоны стоят тут уже давно:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Как только мы дошли до конца этого состава, из-за поворота вырулили две женщины в камуфляже и на велосипедах. Подозвав нас к себе они осведомились какого черта мы тут делаем и как сюда вообще попали. Естественно не поверив, что нас пропустили на первом посту, они исправно сообщили кому-то по телефону, чтобы вызывали наряд и принимали нас около выхода. И тут свершилось чудо. Охранницы, вскочив на велосипеды поехали совершенно в другую сторону, сказав лишь нам, дескать идите той же дорогой ка и пришли. Сделав вид, что мы все поняли и уяснили, пройдя сто метров скрылись в лесной чаще в минуту перескочив через порядочный забор.
     
  2. Ответ: Депо.

    Изумительно! Давненько про ЖД здесь не было.
     
  3. Ответ: Депо.

    ЗачоТ!!! Отличный отчет и хорошие фото!
     

Поделиться этой страницей