Действующий бомбарь в Хамовниках

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем Mixas, 29 окт 2004.

  1. С улицы в бомбарь есть только один вход, прям напротив будки охранника. Хорошо, что окна в будке были занавешены и незаметно удалось подойти ко входу. Под металическими ставнями была открытая решетка, видимо не стали закрывать, надеясь на бдительность охранника. Лестница спускалась вниз к гермухе убежища. Бомбарь состоит из двух отсеков. В первом находятся ящики с надписями "костюмы Л1 20 шт." и "индивидуальные противохим пакеты". Также есть десяток полевых телефонов в металлических корпусах, противогазы, солдатские каски и прочая снаряга. Во втором отсеке стоят парты и шкафы с книгами. Есть сортир и система очистки воздуха, освещение работает. Выход из бомбаря идет в короткий тоннель, соединяющийся с подвалом здания. Выбраться из бомбаря оказалось сложнее, чем залезть. Решетку придавила тяжелая ставня и только просунув между прутьями стальной стержень, удалось ее приподнять.
    Фотки:
    http://diging.narod.ru/14.html
     
  2. между м"савёловская"и м"динамо есть похожее старое бетонное сооружение ,вроде бомбарь,будка с уходящими вертикально вниз железными скобами,они же ступеньки ето дело завалено мусором ,если это и был бомбарь то он уже давно заброшен (минимум лет 20)
     
  3. Если не ошибаюсь, дата на одном из ящиков - 1977 год? По поводу того, что "лет 20" ;)
     
  4. а охранник то что охраняет?
     
  5. Охранник просто у входа на территорию сидит, всех подряд пропускает. Территория охраняется формально, там с другой стороны через заброшенное здание пройти можно.(под ним кстати тоже бомбарь есть, только гермухи закрыты, а ручек снаружи нет, с ключом надо ехать).
     
  6. Ключь? Есть такая буква, если стандартный гермушный
     
  7. Один тип запоров там похож на стандартный, а другой большего размера, если ехать, то лучше разводник брать.
     
  8. Mix

    Mix

    zek , а что с фотками, ты на что снимаешь?
     
  9. Снимаю я на камеру мобильника Motorola E365.
     
  10. предлогаю поизвести осмотр
     
  11. zSH

    zSH Guest

    стоит.
     
  12. Ну и я взглянул бы с превеликим удовольствием.
     
  13. Вот еще фотки внутри бомбаря, более качественные:

    Запасной выход в подвал здания:
    http://diging.narod.ru/b1.jpg
    http://diging.narod.ru/b2.jpg
    http://diging.narod.ru/b3.jpg

    http://diging.narod.ru/b4.jpg
    http://diging.narod.ru/b5.jpg

    Заценили и бомбарь в подвале заброшенного старого здания-сооружение капитальное, как отдельно стоящее укрытие, внутри чисто. В одной часте живут гастарбайтеры из Молдавии, вот фотки дома:
    http://diging.narod.ru/b7.jpg
    http://diging.narod.ru/b8.jpg
     
  14. Что -то все как то чисто и ухожено - все не по нашему !Хотя возможно это первая ласточка указа кепки о ремонте бомбяг - обязательно надо взглянуть !!!
     
  15. Мне кажется бомбяга всегда такая была, к тому же посещается она часто, с момента последнего залаза кое что поменялось из расположения вещей. Сейчас ее лучше не посещать-охранник ввиду мороза, сидит в своей будке и прямой наводкой палит вход. Мы еле-еле просочиться сумели, пока его башка в профиль была.
     
  16. есть похожая фигня на *******.там правда будки охранника нет.а внутри всё в идеале.сортиры,душевые,генераторная,кинозал,лекционный зал,жилой отсек,стоит киноаппарат,манекены в разных зк от озк до пожарных серебристых несгораемых.в комнате начальника штук десять телефонных аппаратов с одним,двумя,и без дисков,с кнопками..короче чо шош.отпление .только днём дедушка смотритель сидит. уже лет сорок.а ночью домой идёт :)
     
  17. Чё за ботва? ? ?
    Действующий
     
  18. А адресок нельзя поподробнее(хотя бы направление) а то ездил и нашел до хрена других а этот ну никак!!!
     
  19. Это было давно. И вроде только Макс1 появляется иногда на форуме...
     
  20. Напомните где нить в 2017, ок? Если не ответят, я подскажу
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей