Дача Муссолини, остров Родос.

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем Overlord, 17 июн 2013.

  1. В 1912 году после поражения турок в ходе итало-турецкой войны Италия получает Родос, райский уголок средиземноморья. А поскольку все монархи страдали (и страдают поныне) дачной манией, Муссолини не преминул возможностью построить себе дачу в горах острова Родос. Она и осталась с времён оккупации острова итальянцами.

    Сейчас дача пустует, как говорят местные - они не хотят прикасаться к творениям итальянского узурпатора. На что могу только фыркнуть в ответ. Ведь итальянцы отреставрировали античные города и замки острова. А хитрые греки взымают по пятачку евриков за вход на большинство объектов культурного наследия. Да и дача не выглядит брошенной очень давно. Могу предположить, что пустует она около 15-20 лет.

    Комплекс построен в Западно-европейском (немецком) стиле. Дача находится на резком уклоне и сплошь заросла пихтами, так что общего вида на фото не ждите. В немецком стиле балконы делаются максимально простыми, чего не скажешь об эркерах – часто именно они выступают изюминкой европейского дома. Цокольная часть в отделана натуральным камнем, стены покрыты штукатуркой.

    original.jpg

    original.jpg

    original.jpg

    original.jpg

    original.jpg

    Старые жалюзи на окнах до сих пор закрываются и открываются.

    original.jpg

    original.jpg

    original.jpg

    original.jpg

    original.jpg

    original.jpg

    А внутри, как говориться, дестрой он и в Греции дестрой: надписи на стенах, спиленный металл, выбитые стёкла..

    900.jpg

    900.jpg

    900.jpg

    900.jpg

    900.jpg

    900.jpg

    900.jpg

    900.jpg

    900.jpg
     
  2. Всё по-южному Огромная площадь остекления, зимой такое не протопить..

    900.jpg

    Обратите внимание на потолок!

    900.jpg

    Рядом с усадьбой находится церковь, она тоже заброшена, что не характерно для Греции. Даже в заброшенной тюрьме на Крите кто-то следил за церквушкой..
    На фасаде фигура мужчины - Георгий победоносец?

    original.jpg

    original.jpg

    Чуть ниже располагаются две гостиницы "Элафос" и "Элафина" (олень и олениха)
    В одной из них есть милая кофейня. Владельцы одной из гостиниц поведали, что это бывшие казармы. Их отреставрировали лет 15 назад, точно не помню.

    original.jpg

    original.jpg

    original.jpg

    Вторая гостиница

    original.jpg

    На обратном пути нам попадались постройки того времени. Несколько крупных зданий и сторожевой пост. Всё заброшено. Но фотографировать уже не успевали, нужно было спуститься с гор до заката..
     
  3. Дача прилично сохранилась. Местами даже паркет виден. Отштукатурь стены, покрась, вставь окна, двери и хоть живи там)
     
  4. Итальянские оккупанты острова были католиками, и церковь, находящаяся рядом усадьбой, так же католическая. Греки же православные, видимо с этим и связанна заброшенность церкви.
     
  5. Не попадался ли вам по дороге от Оленя и Оленихи на обратном пути огромный круглый фонтан?

    И подскажите пожалуйста, оба ли отеля в данное время работают, прошлым летом один из них все ещё был закрыт на капитальный ремонт?
     
  6. По сравнению с современными рублевскими (и не только) дачами Беня таки не умел жить широко... :)
    Overlord, спасибо! Очень интересно...
     
  7. Рублевские - дороженные постройки, на дороженной, престижной у нуворишей земле.
     
  8. Как раз он и умел, в отличие от них. У него - целый остров, у них - окна, упирающиеся в высоченные заборы. И ваще Рублевка давно сосет у Новориги )
     
  9. Стоимость сотки земли на рублевке гораздо выше, чем на новой риге. Более того, например, в Барвихе (и не только) Вам (и мне тоже) просто не дадут купить участок в поселке, даже если Вы будите предлагать денег, больше заявленной цены...
    Новая рига доступна - только плати.
    Кстати, высокими заборами огорожены по периметру только сами поселки, или группы поселков. Внутри - низкие кованые решетчатые ограды, сквозь которые рублевские жлобы всматриваются за пределы своего ореола обитания в надежде что-нибудь еще скоммуниздить...
    А куда смотрел Бенито? На море..., там и взять-то нечего, и остров весь его... Скромняга, одним словом.
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2013
  10. "Сегодня Новорижское шоссе является неоспоримым лидером по объемам предложения и спроса высокобюджетного загородного жилья, - подтверждает руководитель аналитических проектов IntermarkSavills Владислав Коняев. - Значительная часть наиболее успешных проектов, представленных на рынке, расположена именно здесь". По данным IntermarkSavills, почти половина всех высокобюджетных загородных объектов, предлагаемых к продаже в Подмосковье, расположена на этом направлении.
     
  11. Уважаемый Yarik.
    Мнение некоего Владислава Коняева по сути - его заказная рекламная скороговорка без объективного анализа рынка земли.
    Менеджеры так поступали всегда. Это - манипулирование сознанием возможного покупателя. И это приносит результаты.
    Приемы воздействия на сознание толпы и индивидуума в отдельности хорошо продемонстрированы в научно-популярном фильме "Я и другие" 1971 г.
    Фильм неоднократно запрещали, но сегодня он доступен.
    http://www.youtube.com/watch?v=SkYveT8XWN4

    С уважением,
     

Поделиться этой страницей