Данил Корецкий о дигге.

Тема в разделе "Диггерство", создана пользователем MADest, 4 сен 2012.

  1. Короче, начало и диггерстве.
    Среди кучи закупленной ранее литературы нарыл следующее:
    автор: Данил Корецкий. Книга: "Рок-Н-Ролл под землёй".
    Чтиво о наших великих и могучих РВСН, диггерах и пиндосских шпиках.
    Читаю уже 4ю часть из 5ти этого мыла и жду, когда ж очередная глава о диггерчегах. О диггерах написано неплохо (можно было и больше, добавив спасов и пьянок с драками хоть в тех же Сьянах, но таких расширений подземных горизонтов нет). С небольшими конечно, ошибками, типа авторской "закидки" вместо привычной "заброски" и т.п. Но прочесть интересно.
    А теперь перейдём к спелестологии. В книге неоднократно упомянаются каменоломни, выработки под Китай-Городом. И вопрос: а есть ли там, под К-Г чо?
     
  2. Если и было, то уже всё к чертям перерыто и засыпано при Лужке. Парочка подвалов 19 века могла сохраниться, что вполне возможно. А вот каменоломни и прочие выработки, вроде погребов, давно перешли в разряд музейных экспонатов. На правах ИМХО.
     
  3. Вообщет, у Корецкого рок-н-ролл был под КРЕМЛЁМ, кажетсо.

    Хорошая у вас "дурь", мощная.

    Ага. Остановка, ОПВ, всё как положенно. Типиччная картина при заброске:

    3d97d810.jpg
     
  4. Да просто параллельно хотел спросить про Китай-город. Кавес читаю давно уже... Про выработки этого района вроде ничего не было.
     
  5. Первый пост в теме можете троллить: написал, когда был пьяный:)
    Хотел сказать "таких подземных глав в книге нет, только сцены под Москвой".
     
  6. Выработок самых разных в центре Москвы навалом. Правда, о каменоломнях как- то не слышал. Точнее, слышал о каких- то очень локальных каменоломнях именно в Москве. Но до наших дней если что и дожило, то на фоне исторички и техногена это ничто. Конкретно ни о каких именно сохранившихся хоть как-то каменоломнях, не слышал. А вообще, для Корецкого, думаю, что Солянка, что каменоломни, что Неглинка с Либерией- один чёрт. Как и диггеры, Сьяны, и прочие трёхмитровые тараканы. Ибо то, что у него там понаписано, это почище статей в МК и передач на Рен-ТВ. Видимо, белокаменное основание башни Китай-города, в переходе, афтору приглянулось. Дальше понеслось... Дом Пашкова, Солянка, Неглинка. Смешались в кучу люди, кони...
     
  7. Ехал года три назад в поезде, купил две книги Корецкого полистать - 100% ощущение, что книги написаны двумя разными людьми
     
  8. И что в этом удивительного? Все многосерийные пакетбуки это коммерческие проекты, где имя автора запатентовано издательством, а контент пишется немаленькой бригадой...
     
  9. О том, что Корецкий напишет в стиле Гоника "Пройти полмосковии пад зюмлёй" стало ясно после употребления термина "закидка". Обидно: автор не из диггеров.
     
  10. Блин, я ехал "на собаке" в подмосковье и купил "Нашествие". Нашел целый абзац о правилах перемещения диггом под землёй в техногене.
     
  11. У Корецкого фееричный бред - каменоломни соединяющиеся с секретными туннелями с пулеметами "СОВА", ядерные бомбы под Кремлем и гигантские пауки-людоеды. Ну и до кучи Либерия, метро-2 и метро.
     

Поделиться этой страницей