ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ СТРОИЛОСЬ. КУДА 21.12.20012 ПОБЕЖИМ?

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем Jebanutyj, 17 дек 2012.

  1. Если, например, этот самый "конец света" заключается, например, в ядерной войне, где можно укрыться в Самаре, кроме "Холодильника"?
    не все еще раздестроили?
    Куда идти при сигнале "атом"?
     
  2. Да всё просто на самом деле.
    От альфа излучения защищает плотная одежда, у него малая проникающая способность, так что надо одеть свой лучший костюм. Бета излучение уже более проникающее, для защиты от него придётся залезть в деревянный ящик. Самая большая проникающая способность у гамма излучения, поэтому чтобы защититься от него остаётся только закопаться на глубину 2 метров в земельку. И всё, вы в безопасности.
    Так же двухметровый слой земли неплохо защитит от остальных поражающих факторов ЯО. Кстати от прогрева при массовых пожарах и даже загазованности СО2 защитит
     
  3. япацталом +1
    топикстартер, позвони в местный орган МЧС и спроси...ну или своего ОБЖшника на худой конец...
     
  4. Это все понятно. В МЧС сказали не разводить панику, но!
    Холодильник - наилучший вариант при ядерном ударе, вряд ли по глинке будут целиться, скорее уж Прогресс, Южный мост, центр города, ГЭС..
    Во вторых, если даже и в ГЭС ПОПАДУТ, НЕ ЗАТОПИТ.
    А в третьих, главное, там есть пожрать.
    А вот есть ли в "континентальной" части Самары - от Хлебной до алмаатинки - убежища, которые не пострадают НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИ САМОМ УДАРЕ, и в которых есть ЖРАТВА?
    Потому что, думаю, метро наше не выдержит, .мелкое слишком. Московское внутри Садового кольца, и то осыпется. Да и выходы на поверхность зальет расплавленный грунт и здания..
     
  5. А вообще, думаю, надо валить как можно дальше, прихватив денег, документы, так как коммунизм вряд ли наступит, и Родина все же сохранится, обязательно военный билет, чтоб свои не расстреляли, и валить куда нибудь в сторону Кинель-Черкасс.. Вряд ли по помидорам они будут целиться, да еще и зимой.
    Да, и.
    Зима только усугубляет.
    В любом случае нужно искать укрытие, не от радиации, так от холода. в идеале, конечно, ни одно убежище на глубине меньше 200м, думаю, в эпицентре не поможет. И вентиляция с выходами должны находится на большом расстоянии от самого убежища.
     
  6. Привет геморрой мозга...21 не больше чем пиар-ход имхо.
     
  7. И тебе привет, динки диггер головного мозга!
    Неужели не видишь суть вопроса?
    Или, наоборот, видишь? Потому и молчат все?
    Тут, кстати, горе случилось- НУП на 18км, на кольце, раздестроили..
     
  8. ПРУ строят до сих пор)) Например на трассе газопровода у компрессорных станций. Зачем - понятия не имею. Мы год назад на Синдоре строили.
    0_9a304_fb212b24_L.jpg
     
  9. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Еще как строят. Это в проекте заложено. На случай, если станцию долбанет.
     
  10. Ну долбанет станцию, ну выгорит там нах все. Радиация то откуда там возьмется?
    Что проэктом заложено - ежу понятно, у меня вся синдорская в пдфе на флэшке лежит
     
  11. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Блин, при чём тут радиация? А обычный пожар не устраивает? не знаю, как у Вас. в Газпроме, а у нас, в Транснефти из ПРУхи можно ещё порулить задвижками, когда ЛПДСка уже полыхает жёлтым пламенем.
     

Поделиться этой страницей