Г... покинуло это место, чтоб сюда могли ходить диггеры...

Тема в разделе "Подземный Питер", создана пользователем MegaVolt, 14 янв 2008.

  1. Мат. Громкий мат... Отчаянный мат... ШМЯК! ПЛЮХ! Мат, мат, мат... Обливаясь потом, ловя лицом брызги некой почти черной субстанции, по забитому говном шкурнику (ну или почти шкурнику) ползет диггер. Точнее только те, кто видал этого диггера раньше, могут определить что это вообще человек, а не сплошной кусок непонятно чего. И вот свод начинает уходить вверх по мере продвижения диггера вперед. Наконец-то можно встать и выпрямиться.
    Тоннель диаметром два метра уходит куда-то вдаль, теряясь в темноте. Тоненький ручеек черного цвета струится по полу, а спереди сквозь шум льющейся воды отчетливо слышны глухие удары - где-то впереди по люку ездят машины.

    [​IMG]

    Пол ровный, идти легко, тоннель то немного приподнимается вверх, то немного ныряет вниз (в этом месте на полу лужа говна), то виляет вправо/влево. Насколько я знаю, это сделано для гашения скорости потока. А поток тут когда-то был неслабый. Судя по отметкам уровня на стенах коллектора, говна здесь было почти под самый потолок. Как представил себе это, даже как-то не по себе стало... Ладно, не будем думать о плохом...
    Но что это там справа? В стенке тоннеля виднеется прямоугольное отверстие.

    [​IMG]

    Осмотр дырки показал наличие за ней уходящего вверх колодца. Вдоль всего колодца сверху проложена вертикальная труба, из которой в коллектор льется вода, а где-то там, на пятнадцатиметровой высоте смутно виднеется запертый анкерный люк. Пошел дальше. Вскоре точно такая же подключка показалась слева. Потом еще одна. И еще. БУММ!!!!! Из очередной дыры послышался грохот, отдавшийся эхом по коллектору. БУМММ!!!!! Видимо люк находится на проезжей части оживленной улицы.
    Но вот впереди показалась обширная дыра в своде тоннеля. Еще немного, и я вышел в коллекторный лоток смотровой линейной шахты. Лестницы из лотка нет, поэтому до заветной дырочки в людской ходок, увы, не добраться. Задрав голову вверх, я некоторое время любовался шахтным стволом и двумя бетонными плитами сверху. Там поверхность земли, ездят машины, ходят люди, и не подозревают о том, что прямо под ними на глубине пятнадцать метров стоит человек, такой же как они (ну или почти такой же) и пытается представить, каково это - ходить спокойно по земле, не представляя, что где-то здесь есть шахта, а от нее черти куда уходит тоннель...

    [​IMG]

    Ладно, отдохнул и хватит. Иду дальше. Еще несколько подключек сбоку тоннеля и вдруг я выхожу к неожиданному препятствию. Тоннель резко сужается до диаметра полтора метра и дальше сильно заилен.

    [​IMG]

    Передвигаться раком по обильным иловым наносам затруднительно, а я уже успел как следует устать. Пришлось повернуть назад.
    И еще одна любопытная деталь. Полторашка-то пластмассовая! Видимо коллектор этот когда-то давно отключили на ремонт и начали этот самый ремонт методом вставления в тоннель пластмассовых колец меньшего диаметра, но почему-то работу забросили, и постепенно тоннель залило водой и занесло илом.

    [​IMG]

    Так-то вот...
     
  2. Re: Говно покинуло это место, чтоб сюда могли ходить диггеры...

    Круто! Вольт, из тебя писатель все лучше и лучше получается, даже меня умудрился заинтересовать твой рассказ :)
     
  3. Div

    Div

    Re: Говно покинуло это место, чтоб сюда могли ходить диггеры...

    Вольт, классный объект и отчет! Надо будет как-нибуть посетить на досуге :)
    Молодец что такое нашёл! :)
     
  4. Re: Говно покинуло это место, чтоб сюда могли ходить диггеры...

    Фотки прикольные, место тоже, но я туда определенно не сунусь)) ::)
    Не любитель))
     
  5. Tay

    Tay

    Re: Говно покинуло это место, чтоб сюда могли ходить диггеры...

    Вольт зачОт))))
    прекрасные фото и прекрасный рассказ...)))))
     
  6. Re: Говно покинуло это место, чтоб сюда могли ходить диггеры...

    еээх, как оно напоминает некотроые магистральники..
     
  7. Re: Говно покинуло это место, чтоб сюда могли ходить диггеры...

    с того ремонта там провада висели с лампочками осенью
     
  8. Re: Говно покинуло это место, чтоб сюда могли ходить диггеры...

    Не надо врать. Никаких проводов с лампочками там осенью не висело. Иначе остались бы хоть какие-нить следы. А там ничего нет даже на иловых наносах в застойных зонах. Там как минимум года два никого не было.
     
  9. Re: Говно покинуло это место, чтоб сюда могли ходить диггеры...

    ;D ;D ждите скоро появяться...
    Енто его на "рэмонт" отрубили? Или как? ::)
     
  10. :D +1 :D

    ;D Вольт молодец! Отличное фото! ;D​
     

Поделиться этой страницей