Грыжа

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем MuxaS, 7 янв 2010.

  1. Всем доброго вечера!
    Особенно вопрос к тем, у кого, может быть, была грыжа.
    Вылезла шишка на животе (пониже пупка и слева), размером с грецкий орех, жутко испугался. Был у врача, говорит - надо будет резать.
    Собственно, может быть можно и без операции? В сети везде написано, что лечение только операцией :-(
    Ну и вообще, хочется узнать, как оно вообще бывает...
     
  2. Операция и ни как иначе.
     
  3. Нет!! От грыжи можно избавиться только самолечением!
     
  4. Ну по крайней мере, кому-то как-то их вправляют...
     
  5. Никогда не слышал об этом, я не медик, но мне кажется нужно же там все закрепить как нибудь чтоб опять не вывалилось все, или как?
     
  6. ... вправляют. До следующего раза... Как привычный вывих. Только при хорошем ущемлении возможен некроз тканей кишки, сепсис, перитонит.
    Одним словом - моментально в море !
     
  7. насчет следующего раза : даже после операции риск повторного возникновения весьма велик...так что болячка на всю оставшуюся
     
  8. ...........
    Обычно, под наркозом... Но, насколько я понимаю, обьём неприятных ощущений в процессе операции и уровень комфорта - после, в современной России (ну и в мире, конечно), пропорционален толщине бумажника пациента...
    Риск рецидивов не так уж велик (на мой взгляд)15% - максимум (по крайней мере цифры более этой, в сети не нашёл)
    Короче, смелее Сударь! Для Европы Ваш случай - ваще ежедневная амбулаторная рутина...
    Будте здоровы!
    ...
    Както странно мой пост выглядит... Сорри, если что...
     
  9. Есть народное средство. Лист лопуха, сорванный в полнолуние на перекрестке двух дорог, нужно настоять в верблюжьей моче. Настаивать трое суток, затем прикладывать к больному месту на 40 минут после обеда. После снятия обязательно просыпать черным перцем и солью. Повторять по четным числам если Юпитер не находится в пятом доме.
     
  10. Муха,ну раз врач сказал резать значит резать. Резать будут не больно,не ссы ты так,не на живую резать же будут. Под наркозом,а там ты боли чувствовать не будешь будешь только чувствовать что тебя режут :). Ну треск кожи,и все такое,ну ты когданить мясо резал ? Ощущения такие же примерно,но это под местным. Грыжу режут наверно под общим поэтому не будешь чувствовать вообще ничего.
    Главное найди реально толкового врача,а лучше-лучшего,дать денег, чтобы все сделал на высшем уровне и все будет зашибись.
     
  11. Эту операцию может выполнить практически любой врач, она элементарна! (Бывают конечно сложные случаи, но это редкость). Вся операция занимает около 20-30 минут! Сам через это прошел...не спал... видел все.... ничего страшного нет. Давно правда это было....
     
  12. В 3 года грыжу над пупком прооперировали, кроме шрама ничего не напоминает. У отца такая же фигня возникла в 50 лет, пытался лечить "народными методами", результата ноль, зимой пойдёт оперироваться.
     
  13. иди оперируйся,от грыжи если совсем запустить и сдохнуть можно...
    у меня у деда грыжа ещё и с злокачественной опухолью совмещена,страшная вещь,удалят не факт что проживёт,а так врачи до 10 лет жизни дают(((
     
  14. Оперируется нормально, сам две штуки имел.
     
  15. Мне вырезали оочень давно...лет эдак13-15 назад.
    По воспоминаниям - выписали на следующий день.

    Однако клинику нужно аккуратно выбирать. Недавний случай:
    человеку вырезали это дело, врач что-то недоглядел, недоделал что-то....пару дней очень хренового самочувствия, 2 повторные операции...сейчас вроде бы все хорошо, но нервов это все подпортило изрядно.
    Лучше делать в крупных проверенных временем мед центрах
     

Поделиться этой страницей