Громкоговорители на столбах, DC

Тема в разделе "Учебка", создана пользователем Suntechnic, 11 дек 2013.

  1. В дефолт сити, в центре, осенью активно вешали громкоговорители - на столбах, около остановок транспорта. Это ГОшные устройства? Например, в районе Добрынки их чуть менее 9999 штук.
     
  2. Висят, молчат?
    Скорее это стружка такая специфическая, при распиле бюджета образуется. Честно говоря, с трудом представляю себе ГОшные матюгальники в современном мире. Учения сто лет уже не проводят, в школах детей ничему по теме не учат, сама вероятность химической атаки или просто авианалёта в наши дни стремится к нулю, а главное - всем нынче всё пофигу, никто не побежит в убежища(, которых нет), услышав сообщение со столба. У всех дела-заботы, всем лень, и вообще через час по телеку футбол, пропускать нельзя...
     
  3. Вот и мне так кажется, про стружку.
     
  4. Есть ещё стихийные бедствия, техногенные катастрофы и теракты (которые тоже вполне могут быть осуществлены с применением ОМП), вероятность которых вполне отлична от нуля. Это тоже зона ответственности ГО. Опасные производства в Москве, например, вполне себе есть. Даже есть несколько действующих ядерных реакторов (в Курчатнике). Ну и вероятность "настоящей" войны хоть и стремится к нулю, но справа, и нулю не равна.

    На самом деле - самй действенный способ доведения информации о ЧС до населения. Потому что всякие новомодные информирования через sms, как показала практика, работают очень ненадёжно, сирены - вот действительно мало кто догадается что это такое завыло, по радио/тв - да их далеко не все вообще включают... А матюгальник и слышно сразу, и понятно что к чему.

    Это "по фигу" обычно заканчивается в момент, когда жопа пофигиста начинает ощущать приближение к ней северного пушного зверька :) Тут главное оперативно оповестить людей, т. к. инструкцию о необходимых действиях вполне можно донести до них через те же средства оповещения.

    Про "нет" - это не совсем так. Не очень в курсе про упомянутый выше район, но в радиусе 2.5км от моего места жительства мне известно 3 действующих бомбаря (все сдаются в аренду, конечно, но это не делает невозможным их использование по прямому назначению). До ближайшего - менее километра. Это, правда, скорее уже ближе к окраине внутримкадья, как в центре ситуация не знаю.

    Прошедшей осенью, кстати, у меня в подъезде висело объявление что такого-то числа будет испытание систем оповещения ГО (меня в этот день дома днём, правда, не было, так что не знаю, было ли оно реально или нет). Так что какое-то шевеление в этой области вполне заметно. Видимо, после прошлогоднего Крымска (где как раз оповещение не сработало можно считать что совсем) ГОшников хорошенько вздрючили, вот они и начали шевилиться, системы оповещения в порядок приводить.
     
  5. у нас висят белые квадратные матюгальники, возле каждого ящик и гсм антенной...
    направлены на остановки общественного транспорта, летом постоянно играет музыка... сейчас молчат)
     
  6. Это действительно средства оповещения по сигналу "внимание всем", то есть объекты ГО. В 80% случаев с развалом СССР были выведены из эксплуатации и сданы в цветмет, где остались и действуют = вам крупно повезло. Тем более, если свежак-с. Обычно из ГО в городах остались электросирены, системы оповещения по ТВ и 1 каналу проводного радиовещания, ... всё. Ну и по ОПСОСам сейчас внедрено, хотя в действии оное чудо ни разу не видел. А вот сигнал "внимание всем" звучит регулярно, раз в год. Это в Орле.
     

Поделиться этой страницей