Гремячий ключ

Тема в разделе "Путешествия и Краеведение", создана пользователем Lenk@, 17 янв 2010.

  1. Зачем поехали: перед Крещением решили проверить проходимость дороги, дабы в праздничную ночь не встрять в чистом поле:-D
    Дорога грунтовка, которую достаточно хорошо прочистил грейдер. Машин много, в одном месте даже встретили ДПСников (в чистом поле, где трассы нет, нет разметки, нет знаков, а гайцы есть)
    Ехали мы ехали, и наконец приехали:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Легенда гласит, что в этом месте останавливался Сергий Радонежский на пути из Троицы в Киржач, и источники появились в результате его молитвы, о чем напоминает часовня у расщелины, из которой бьет вода, и памятный знак на берегу реки. «…И едва произнес он молитву и осенил крестным знамением место, где стояла дождевая вода, как вдруг из под земли пробился обильный источник холодной ключевой воды, и она потекла ручьем по долине… А вода оказалась не простой. Многим она давала исцеление. Издалека стали приходить к источнику люди и уносили воду для болящих. Верили, что достаточно окропить ею – и «страдающие различными недугами исцеления получают».

    Водопад представляет собой несколько сильных источников, бьющих из расщелины в середине крутого склона, сложенного из известняков. Расход воды — 6 л/сек. Температура воды — 6 °C (постоянна весь год).

    Усе!
     
  3. Бывал я здесь. А летом, в жару, как хорошо окунутся в источник...
     
  4. красивое место.
    Lenk@, вам нужен хороший фотоаппарат)
     
  5. Дык темнокот бы чем обещать место штурмана, да, произвел бы даме консультинг на покупку аппарата бэушного не выше 10 тыр - либо зеркалка, либо топовая просью с ручным зумом (естественно, от 28мм или короче, интерьеры-то снимать). Снимки-то сразу бы и получшели. А то она ж не сможет сама выбраковать экземпляр с багами, а новье не по карману - вот и мается тем что есть.
     
  6. Буду премного благодарна:)!
     
  7. Да для начала можно поиграцца с экспозицией, ну там +1+2+3 и -1-2-3, оно есть даже в самой ацтойной мыльнице. Должно помочь.
    Пизажик-то довольно суров (для съёмки) - ясное небо, белый снег, а сюжетно важный объект - темное бревенчатое здание.
     
  8. Таки, дамО - блондинкО (ежели, не по внешности, то по сущности), принимаю планы обучения в личкуС:)
    А, если серьезно, то если есть дельные советы, напишите:)
     
  9. Понял.
    Совет придумал тока один: везде, где это не противоречит аффтарскому замыслу по части компоновки кадра - убирать небо нахрен! Не потом в проге, а при съемке, чтоб в объектив не попадало совсем.
    Яркость неба в стопиццот раз больше яркости всего прочего, и всё прочее при съемке на автомате всегда будет тёмным.
    Классика жанра:
    [​IMG]
     
  10. Найдите на фотокамере такую функцию, как экспокоррекция. При съёмке зимних пейзажей без солнца ставьте +1, а если объект съёмки тёмный - то +2 (значения ориентировочные). Точные значения подбираются экспериментально, можно делать по 2-3 одинаковых снимка с разной экспокоррекцией, чтобы потом выбрать лучший.

    Через некоторое время начнёте "чувствовать" свою камеру, и будете ставить правильную экспокоррекцию сразу, без подбора.

    Ну и постобработкой не брезгуйте, фотошоп осваивайте - он вполне позволяет исправить тёмный снимок или вытянуть ушедшие в темень участки. В разумных пределах, конечно.
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2010
  11. Dimkin, спасибо, вот куплю новый фот буду учиЦЦО:)
     
  12. Lenk@, это всё делается и без покупки нового фотика. Функция экспокоррекции есть практически на любой цифромыльнице, и даже на некоторых мобилках.

    Это я не к тому, что тебе новый фотик не нужен (наоборот, нужен, лучше - зеркалка), а к тому, что можно учиться, не дожидаясь покупки нового фотика.

    Кстати, после покупки зеркалки, думаю, мыльница останется при деле. Зеркалку не всегда удобно с собой носить (большая, тяжёлая, дорогая, жалко). В велопоходы и на запалоопасные заброски, например, я как раз обычно ношу мыльницу - не так жалко её утратить, если что.
     

Поделиться этой страницей