Граффитчики оборзели

Тема в разделе "Подземная Самара", создана пользователем Analyser, 31 мар 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вот какое личное сообщение мне пришло:

    здравствуйте
    я из москвы
    я занимаюсь граффити
    собираюсь приехать в самару
    хотелось бы обсудить немного самарский метрополитен,
    способы нелегального в него проникновения
    и местоприбывания поездов ночью
    если вы не захотите мне ничего рассказывать я не обижусь
    просто очень хотелось бы сделать красивый рисунок на самарских поездах и я всё равно буду пытаться это сделать когда приеду
    не относитесь к граффити предвзято
    это тоже серьёзное хобби как и ваше
    посматрите эти ссылки
    www.cityfox.ch
    www.catchme.pl
    www.graffiti.org/eyegasm


    Мало нам городской архитектуры, изуродованной мазнёй абсолютно невразумительного содержания, так предполагается, что мы ещё и должны посодействовать иногородним товарищам, которые даже не выучили, что предложения и названия населённых пунктов пишутся с большой буквы, сделать то же самое с метро! Ещё бы ПриВО предложил расписать, художник, блин!

    Вот что я ответил. Если не согласны с моим мнением, пишите.

    Дерьмовое это хобби – поганить своими каракулями чистые стены, а тем более поезда метро. Расписывайте грязный забор в собственном дворе, может он от этого красивее станет, а портить созданное другими - последнее дело. Вот представь, как бы ты себя чувствовал, если на картину, которую ты так старательно рисовал, кто-то выплеснул ведро краски - приятно бы тебе было? Так же и другим. И не надейся найти поддержку у наших ребят. Более того, застанем за этим занятием - руки повыдёргиваем.
     
  2. Согласен с тобой Аналитик и 100% поддерживаю !!!

    ЗЫ - просто повыдергивать руки мало будет ......
    особенно если почитать что они готовы сделать :)
     
  3. Есть распространённая абревиатура: ЧМО- Человек Московской Области, их в москве много, а в Самаре,к счастью, мало.
     
  4. saiLor

    saiLor Moderator Команда форума

    Ну, насчет граффити тут, наверное не надо так категорично. Все дело в том, что в подавляющем большинстве - графитчики действительно полные бездарности.
    Но не все - у нас в деревне народ из художественной школы грамотно и втему разрисовали гаражный массив, что шел вдоль дороги. и получилось красиво. Даже бабки в автобусах и те одоьрительно кивали. (Попробую фотки прислать).
    Но действительно красивого граффити у нас практически не попадается.
    А каких девчонок на пленэре нарисовали на трансформаторной будке, что стоит за Шанаем, во дворе. Их можно лицезреть, проезжая на трамвае 20 маршрута в торону Самар. пл. с Нижней Полевой.
    А тот крендель москальский пусть дома у себя обои разрисовывает.
     
  5. Ну это вы зря... я когда в Москву к друзьям ездил (они графити именно на поездах (не только метро)рисуют(оч качественно)), так вот, они могут провести в метро беспалевно (пардон за жаргон), в Самаре такие отсутствуют, пока, именно пока. Так что в метро можно с ними пройти.
    Аналитику: если не секрет кто тебе это послание прислал?( мож просто знаю его)
     
  6. Поймаю кого с балончиком - заставлю стены ПриВО зубной щеткой оттирать.
     
  7. 2 Pottter: его ник на этом форуме "uli"

    2 uli и всей его братии (ну и выродки! Спасибо, Enigma, за знакомство. "Скажи мне адрес твоего форума, и я скажу кто ты." Особенно показательно мнение по поводу рисования и царапания на мраморе: "А что? Его в метро дохуя!")

    Предположим такую ситуацию. Ты в поте лица месяцами строил некое помещение. Белил потолок, красил стены, долго отмывал пол и руки после этого, и вот с чувством удовлетворения от законченной, наконец, нелёгкой работы покинул рабочее место. Охранник, нанятый за копейки беречь в сохранности результаты твоего труда, задремал или отошёл пописать. Тат появляюсь я, весь из себя такой крутой, знаю только три слова, два из которых матерных, зато умею витиевато и разноцветно писать "хуй" на любой поверхности. И вот он я рисую это самое слово на той самой стене, которую ты красил всю последнюю неделю. На следующее утро ты приходишь на работу, где тебя ждёт ещё несколько таких же некрашенных стен, и получаешь от начальника задание за ту же зарплату покрасить в течении следующей недели как новую стену, так и предыдущую. По второму разу. Потому что какой-то мудак посчитал, что она со словом "хуй" в его исполнении будет смотреться лучше, чем без оного. Каковы твои ощущения? Может быть, ты захочешь подискутировать со мной при встрече о том, в какой цветовой гамме предпочтительнее было написать "хуй"? Или о том, в каком углу настоящие тэггеры должны подписывать свой ник? Или о том, как более непонятно следовало изобразить знакомые всем буквы?
    Теперь представим, что слово "хуй" в моём виртуозном исполнении было начертано на стене офиса, в котором работает твоя мама, или поезда метро, на котором она туда/оттуда добирается. Ей будет приятно? Её будет интересовать, за сколько секунд оно мной нарисовано, скольких охранников я при этом обманул и сколько баллончиков краски израсходовал? А если я в ответ на ваше негодование скажу "Лохи, вы ни хрена не понимаете в хип-хоп движении!", как вы на это отреагируете?
    Представь себя на месте другого и не делай того, чего бы ты не желал чтобы было сделано по отношению к тебе – вот простой и понятный принцип культурного человека. Ну а если ты таковым быть не хочешь...

    Турист разворошил осиное гнездо.
    Все видели его живым-здоровым до...
    Потом его с трудом признали по трусам.
    Не разрушай того, чего не делал сам!


    P.S. Поневоле вспоминается старое, как мир, изречение:
    Писать на стенах туалета,
    Увы, мой друг, не мудрено.
    Среди говна мы все поэты.
    Среди поэтов мы – говно.
     
  8. ori

    ori

    Сам дурак.
    И вообще, это Человек Морально Опущенный.

    ЗЫ =)
     
  9. Tim

    Tim

    Думаю не все так категорично по отношению к граффити. Некоторые наоборотт слово из трух букв закрашивают краской из баллончика, к сожавлению - это яркие индивидуумы, каких в природе мало. Я один раз был в подьезде 9-и этажки, там так здорово стены расписаны, прямо целая картина на стене, даже весело в сером подьезде становиться. А малевать вна стенах всякую х...ню - это каждый дурак может, не критично для подрастающего поколения. Хотя по картинкам на указанных сайтах таким художникам в Самаре делать нечего, а поймаю хоть одного такого, поведу на Самарку купаться часов так на 6-8.
     
  10. Немного позитива. Каждый день проезжаю мимо творения q-100 (был такой товарищ в старом форуме, он же Дима Шипуля), что начертано на заборе вокруг "Каравана". Вот, товарищи графитчики как рисовать нужно!
     
  11. graysb

    graysb Guest

    но есть нюанс..

    Тут надо различать нормальные рисунки от надписей типа "х.."! И в любом случае, IMHO, художники должны спрашивать разрешения владельцев того объекта, на котором они собираются рисовать. А за "Караван" q100 даже деньги заработал....
     
  12. teplotaya

    teplotaya Guest

    графитчики клевые парти
    они рисуют
    занимаются творчеством
    а от аналитика тока словестный базар исходит и больше нефига ;)

    и постоанно он на стреме сидит всего стремается ....
    ну по крайне мере мне так кажется
     
  13. Когда кажется, нужно креститься. А вот Вам, юноша, смелости явно не хватает. Ночью красовался Ваш пост с совершенно идиотским содержанием (судя по всему, наиболее характерный для Вас), теперь же по тем или иным причинам он удален. Вы выбрали не то место и не ту компанию для грязного флэйма.
     
  14. Re:

    Я думал, с заглавного сообщения было понятно, что я не против действительно красивых рисунков (а не преследующих цель лишь самоутвердиться своей мазнёй среди немногочисленных коллег по увлечению , плюя на реакцию других людей, которых на порядки больше), но и в этом случае считаю, что они (рисунки) должны быть уместны. Если есть грязная стена в подворотне, облезлые гаражи, унылый бетонный забор на стройке или засранный (самими же!) подъезд – облагородить их просто замечательно. Но, увы, не у всех в порядке со вкусом... А мне противно видеть надписи или рисунки, уродующие вид того или иного сооружения. Пример. Десятилетиями московское метро было предметом гордости нашей страны; приезжая в столицу впервые, гости просто катались по его станциям, чтобы полюбоваться этой красотой, величием сталинской архитектуры. И вот теперь появляются малолетние ублюдки, грамоте не разумеющие, но почему-то считающие, что им всё можно; пока поезд стоит на станции, они прыгают с перехода на его крышу, расписываются аэрозолью под потолком, спрыгивают на платформу и теряются в толпе. А народ потом недоумённо смотрит и пытается понять, каким же моральным уродом нужно быть, чтобы сделать ТАКОЕ.

    Ладно, культурные люди друг друга поняли в любом случае, а метать бисер перед свиньями – увольте. Тема закрыта.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей